probleme temoin moteur

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par kensou, 12 Janvier 2014.

  1. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour à tous,

    j' ai un souci electrique sur une 406 hdi 110 de 2001,témoin moteur allumé,compteur reste allumé avec le témoin stop sans la clé sur le contact avec un km de 495000puis repasse a 000000 alors que la voiture a 260000km,plus d' autoradio,plus d' affichage cadran ordinateur de bord.la voiture démarre normalemant,pas de perte de puissance,en roulant plus de compte tour, l' aiguille de vitesse ne monte pas,pas de temperature moteur,jauge gasoil aussi,le compteur reste toujours allumé.quand je retire la batterie toute la nuit tout redevient normale mais au bout de quelque heure sa revient.
    passage à la valise chez feu vert et il me dise pas de comunication avec le calculateur.
    probleme survenu suite à une soudure sur le pot d'échappement.
    la voiture roule très bien avec se défaut.
    merci de votre aide.
     
  2. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    0
    Quand on soude sur un véhicule on débranche toujours batterie et calculateur ....

    regarde tous les fusibles y compris ceux de la bsi , bien que je n'y crois pas trop vu que quand tu débranche ca marche un certain temps et revient .
     
  3. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour ta réponse.
    lors de la soudure la batterie était débranché(juste le +)
     
  4. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    les fusibles du bsi se trouve ou?
    merci.
     
  5. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    0
    sur le bsi ....
     
  6. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    tous les fusibles sont ok.
     
  7. bobus35

    bobus35 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    23 Juin 2005
    Messages :
    1 058
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Petite question, ta 406 dispose t elle d'un chargeur cd dans le coffre? Je pose souvent cette question car j'ai deja rencontré le même problème sur la mienne. De l'eau sinfiltrait au niveau du feux arriere gauche et coulait sur le chargeur. Bilan: peugoet n'arrivait plus a connecter leur valise au bsi et la voiture faisait le sapin de noel... une fois sec, tout redevenait dans l'ordre jusqu'à une prochaine grosse averse...
     
  8. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour

    oui elle à le chargeur cd dans le coffre.
    je précise c' est une break.
     
  9. bobus35

    bobus35 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    23 Juin 2005
    Messages :
    1 058
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok et as tu remarqué que de l'eau se trouvait sur le capot du chargeur cd? D'ailleurs, est ce qu'il fonctionne encore?
     
  10. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    pas d'eau sur le chargeur et oui il fonctionne.
     
  11. bobus35

    bobus35 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    23 Juin 2005
    Messages :
    1 058
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok... je n'ai pas d'autres idées! Il faudrait verifier egalement qu'il n'y ait pas d'entrée d'eau sur le bsi...
     
  12. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour ton aide bobus35.
     
  13. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    le probleme vient de me le refaire et quand il a recommencé j' ai laissé les feux allumé 5 min sans le moteur démarré et quand je suis revenu impossible de démarrer.je l'ai redémarré avec des cable de démarrage alors que la batterie est chargé,redémarage normal par la suite mais avec le probleme.
    merci de votre aide
     
  14. yourivr21

    yourivr21 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2010
    Messages :
    1 120
    "J'aime" reçus :
    1
    Regarde l'état des interconnexions sous le repose pied à gauche de la pédale d'embrayage, en cas d'infiltrations ça peut s'accumuler à cet endroit et noyer les interconnexions en provoquant ce genre de symptômes.
     
  15. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    merci je vais regardé sa
     
  16. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai trouvé sa sur un autre forum, apparemment ce serait le bsi qui soit la cause.
    le liens vers l' autre forum.
    http://fr.spikiz.com/redir?rd=s&z=c&w=BA42AD5054DF8786&o=4B90386F19CC5782CD44015C217C50D4949CAF14F4B10FD9E9FB557CE7A466DDFF492DD6B88F854763A630F3CC141B2EDD8D5A91C889FAD001416BB8D12E42EE&rq=D38B25FD8407D67A5A81A4401A41637B175C9CBECDA5E2D4
     
  17. yourivr21

    yourivr21 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2010
    Messages :
    1 120
    "J'aime" reçus :
    1
    Ça peut être la BSI, mais pas forcément ;) En tout cas, elle n'est pas totalement HS, sinon tu ne pourrais pas démarrer non plus.
    La piste que je te donne est aussi une cause connue pour les problèmes que tu décris.
     
  18. bobus35

    bobus35 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    23 Juin 2005
    Messages :
    1 058
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut, peut etre que ton bsi a un coup dans l'aile... mais je regarderai si il n'y a pas d'éléments exterieurs qui viennent perturber le fonctionnement du bsi. La batterie n'est pas hs? Elle est bien connectée?
     
  19. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour vos réponses
    normalement la batterie est neuve d' apres l' ancien propriétaire,elle est bien branchée.
    il y aurait quoi à regarder car je n'y connais rien.
    merci.
     
  20. yourivr21

    yourivr21 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    1 Février 2010
    Messages :
    1 120
    "J'aime" reçus :
    1
    Non, c'est pas un problème de batterie, tu ne pourrais pas démarrer sinon...
     
  21. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour

    pas d' eau sous le repose pied.
     
  22. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    0
    Sous la moquette qui est sous le repose pieds ??? au niveau des interconnexions .
     
  23. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    pas d' infiltration d' eau sous la moquette.
    je n'avais pas le problème aujourd'hui et le faite d'avoir retiré la batterie et la rebrancher le souci est revenu.
     
  24. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    je suis allé voir un garagiste qui me dit que c'est mon bsi qui aurait peut-être pris l'eau et qui serait la cause de mon souci il me dit d'acheter un bsi d'occasion et qui me le reprogramme pour 120 €.
    Est-ce possible?
    merci.
     
  25. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    0
    oui possible , s'il a ce qu'il faut , dans tous les cas tu paye que si ça marche .....
    Attention toutefois au kilométrage de ton BSI d'occase , s'il est plus élevé que l'actuel , c'est lui qui sera pris en compte par le compteur et le reste
     
  26. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    0
    Sinon j'ai un complet compatible de dispo , calculateur,clé, bsi et compteur de hdi 110 semi mux ayant 238000km

    si tu te sents de le faire toi même tu evite déjà les 120€ de programation
     
  27. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    je n'y connais rien en mécanique
    il m'a dit qui récupérait les infos de mon bsi pour le kilométrage.
     
  28. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    le bsi a pris l'eau, j'aimerais savoir s'il existe des caches ou autre chose pour rendre étenche le boitier.
    merci.
     
  29. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    0
    Non ça n'existe pas , déjà il n'est pas sensé prendre l'eau .
    Colmater l'entrée d'eau est la meilleure chose a faire :)
     
  30. kensou

    kensou Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2014
    Messages :
    27
    "J'aime" reçus :
    0
    ou la trouvée c'est ça le problème.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification