Régulateur de vitesse..

Discussion dans 'Peugeot 2008 (A94 2013 / 2019)' démarrée par lepote, 14 Septembre 2017.

  1. lepote

    lepote Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2016
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous..

    Voilà :
    On peut, via l'écran tactile mémoriser des vitesses pour le régulateur. (5 vitesses différentes)
    Une fois que ceci est réalisé, je ne trouve pas comment on accède à ces vitesses en manipulant le régulateur.
    J'ai demandé à la concession Peugeot, personne n'a su m'expliquer..
    Est-ce que quelqu'un aurait une réponse..?

    Merci par avance..
     
  2. vr34

    vr34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Octobre 2012
    Messages :
    609
    "J'aime" reçus :
    3
    Bonjour,
    Lorsque le limiteur ou le régulateur est actif, en maintenant appuyé le bouton haut ou bas, la vitesse défile et s'arrête à la prochaine valeur enregistrée.
    Exemple : vous avez enregistré 93, 113 et 135
    Si vous êtes à 93 et maintenez appuyé le bouton haut, le défilement s'arrête à 113. Vous relâchez et réappuyez longtemps, le défilement s'arrête à 135.

    Conseil : changez de concessionnaire :D
     
  3. CLAUDEDU57

    CLAUDEDU57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Août 2014
    Messages :
    93
    "J'aime" reçus :
    2
    bonjour
    on accede à ces valeurs en manipulant le selecteur de vitesse ( à la montée ou à la descente )
    Exemple : je roule à 60 km/h et je veux monter à la vitesse prerglée de 74 km/h ( ça c'est sur ma voiture ) j'appuie et je maintien le selecteur de vitesse une fois à la vitesse prereglée la vittesse n'augmente plus même si on laisse le selecteur enfoncé ; pour augmenter la consigne il faut relacher le selecteur et réappuyer pour pou voir continuer
    j'ai preselectionner : 54 - 74 - 95 -115 -136 km/h
    c'est plus facile à faire qu'a expliquer
    Cordialement
     
  4. Semper-fi70

    Semper-fi70 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2016
    Messages :
    103
    "J'aime" reçus :
    0
    Avec ces vitesses là tu ne te fais pas flasher?
    Je n'ose pas dépasser 72 - 92 - 112 - 134 devant les radars. Et j'ai pas envie de tester jusqu’à me faire flasher lol
     
  5. Safran

    Safran Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2003
    Messages :
    521
    "J'aime" reçus :
    26
    Pour info j'ai comparé avec un tomtom, à 130km/h c'est 1 km/h d'écart un peu plus vers les basses vitesses (Jantes en 16)
     
  6. lepote

    lepote Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    25 Novembre 2016
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour vos différentes réponses..
    Et bien sur que je fais cette manip avec le bouton du haut, mais l'affichage défile par pas de 5 km.
    N'y a-t-il pas de truc pour arriver directement par ex. de 50 à 90 sans passer par les paliers ?
     
  7. HMpp

    HMpp Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Décembre 2019
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai vu hier ce post et je n'arrive également pas à utiliser les paliers configurable sur l'ODB.

    La configuration semble pourtant bien être prise en compte car sur l'afficheur entre les comptes tours dés qu'un palier est atteint la mention mem est affichée

    Je ne suis pas expert mais je pense que cela vient du fait que le commodo devrait être celui du bas (avec les deux touches mem) tu as probablement celui du haut (en tous les cas c'est celui que j'ai sur mon 2008)

    On a à priori sur le 2008 (ancienne génération) le commodo du haut qui possède 6 pins.
    Celui du bas en possède 8 pins.

    Il est possible qu'un simple remplacement du commodo suffirait à faire fonctionner ceci. Le prix de la pièce est ridicule.

    Je peux faire un tuto par contre je ne sais pas si la voiture est déjà câblée pour supporter ces deux pins supplémentaires (MEM haut et MEM bas)
    Est ce qu'un expert peugeot peut confirmer que ce retro fit pourrait fonctionner?



    Regulateur.jpg
    8pins.jpg
     
  8. HMpp

    HMpp Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Décembre 2019
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Une photo du connecteur 6 pins, la broche semble être la même (juste deux fils qui manque)
    6pins.jpg
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification