Réinitialisation des auto-adaptatifs BVA

Discussion dans 'Entretien' démarrée par k-lys, 17 Octobre 2012.

  1. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Une petite question lors de la procédure de réinitialisation des auto-adaptatifs sur ma BVA AM6 (C5II)

    Je suis allez dans le menu :
    - Pièces de rechange
    - Aide à la couduite
    - Calculateur BV
    - Apprentissage de la BV
    - Apprentissage de la BV

    Un message d'avertissement apparait pour préciser que la procédure va faire :
    1) Réinitialisation des auto-apprentissages
    2) Apprentissage de la grille de BV
    3) Apprentissage du point de léchage de l’embrayage
    4) Apprentissage de la transmissibilité de l'embrayage

    Hors lors de la procédure mon PPS/Lexia s'arrête après la première étape.

    Je présume que les étapes suivantes sont pour BMP et non les BVA, quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce cas ? :confused:
    :)
     
  2. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    Personne n'a fait de réinitialisation des auto-adaptatifs de sa BVA? :(
    Comment cela c'est il passé pour vous :heink: ?

    :)
     
  3. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 848
    "J'aime" reçus :
    12
    moi je l'ai fait, mais sur bva 4hp20 ;) mais en tout cas je ne suis pas allé dans piéces de rechange , mais directement dans bva puis telecodage et reinitialisation des autoadaptatifs ;) , maintenant je ne sais pas si c'est la même procedure pour la tienne :confused:
     
  4. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu as sans doute raison entre les différente version de PPS ou Lexia ou encore DIAG Box la procédure doit être différente.

    Philou, comment c'est passé ta procédure concrètement ?
    Pour mois cela à été cela :
    - Mettre le contact (sans démarrer)
    - Lancer la procédure avec la valise
    - Couper le contact
    - Attendre la fin du compte à rebours
    - Remettre le contact

    Et merci de me faire partager ton expérience :)
     
  5. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 848
    "J'aime" reçus :
    12
    deja pps et lexia, c'est la même valise :D

    mettre le contact (juste les voyants)
    brancher le pps
    rentrer le vin et le dam etc....
    rentrer dans calculateur bva
    telecodage
    reinitialisation des autoadaptatifs
    la procedure ce met en route pas plus de 10 secondes
    eteindre la clé je crois pendant 5 secondes
    et voila c'est fini :)

    pour moi ça a eté nikel et depuis les vitesses passent super bien sans accoup et au bon regime moteur
    :coucou:
     
  6. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui mais les menus sont complètement différent et la présentation aussi :heink: :pt1cable:

    Donc la procédure est la même :chinois: merci, en revanche pour les étapes suivantes décrite dans mon premier post, je pense qu'elles sont utilisées pour les boites manuelle pilotées (BMP).

    Comme toi le BVA passe les rapports sans accoup et au bon moment.

    Encore merci pour ton retour :)

    Sujet closed :chinois:
     
  7. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 848
    "J'aime" reçus :
    12

    ben c'est normal, y'en a un pour les peugeot et l'autre pour citroen :D ;)
     
  8. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    Je préfère la présentation du PPS que celle du Lexia, j'utilisais les 2 avant puisque j'avais la 607 et la C3 de madame, maintenant que je roule en C5 j'utilise quasiment plus que Lexia :/

    Peut être avec diag box ont ils harmonisé les menus entre Peugeot et Citroën :)
     
  9. archeo-607

    archeo-607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2012
    Messages :
    421
    "J'aime" reçus :
    0
    ma titine a droit à sa vidange de boîte cet après midi avec réinitialisation des auto-adaptatifs :bounce:
    les améliorations vont se faire sentir immédiatement ou ce sera progressif :confused:
     
  10. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 848
    "J'aime" reçus :
    12

    une dizaine de km aprés :)
     
  11. archeo-607

    archeo-607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2012
    Messages :
    421
    "J'aime" reçus :
    0
    ah ben c'est rapide quand même :bounce:
    merci philou :chinois:
    (une petite pensée pour ta sciatique en espérant qu'elle ne soit plus qu'au stade du mauvais souvenir ;) )
     
  12. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 848
    "J'aime" reçus :
    12
    merci :chinois: , oui ça va de mieux en mieux :bounce:

    j'arrive conduire :lol: , bon j'ai toujours le bas de la jambe un peu paralisé , mais bon.... ça va passé ;)
     
  13. 607_Obsidien

    607_Obsidien Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2008
    Messages :
    7 336
    "J'aime" reçus :
    1
    Tu sais Philou, que j'ai un déambulateur à la maison :whistle: , donc si tu veux, je te le prête ! :lol: :lol: :D ;)

    @++++

    607_Obsidien
     
  14. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 848
    "J'aime" reçus :
    12

    améne le demain, on sait jamais [:francis:1] [:francis:1]
     
  15. archeo-607

    archeo-607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2012
    Messages :
    421
    "J'aime" reçus :
    0
    ah ben j'en ai un aussi tiens :lol:
     
  16. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 848
    "J'aime" reçus :
    12

    j'en prendrais un dans chaque main!!! :D :lol: :lol:
     
  17. 607_Obsidien

    607_Obsidien Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2008
    Messages :
    7 336
    "J'aime" reçus :
    1
    Oui mais le miens,c'est la Rolls des déambulateurs, il y a même des freins dessus, et ça, pour aller chez Sandra où il y a un peu de relief, ça n'est pas négligeable ! :lol: :lol: manque juste l'éclairage dessus et il serait parfait ! :lol: :D ;)

    @++++

    607_Obsidien
     
  18. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 080
    "J'aime" reçus :
    8
    les clignotants pitète [:francis:1] [:francis:1] [:francis:1]














    me chercher pas !






    [:benigne:1]
     
  19. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    Beau pourrissage de post dans les règles , j'adore :)

    :lol: :lol:

    PS : pour le déambulateur tu peux peut être y passer la valise ça lui fera du bien :)
     
  20. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    Je te confirme que le ressenti est très rapide, tu constateras une différence, en suite il te faudra trouver un parcours qui nécessite des changements de rapport fréquent pour que ta boîte réaddapte ces lois de passage en fonction de ta conduite.

    :)
     
  21. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 848
    "J'aime" reçus :
    12

    euh!!! chez sandra , c'est le gps qu'il faudrait!!!! :whistle: [:francis:1]
     
  22. philox

    philox Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2012
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Désolé de vous interrompre dans vos echanges sur les déambulateurs, j'en ai pas encore l'utilité.. mais ca risque bien de venir un jour :D

    J'ai une question bête... la réinitialisation des auto-adaptatifs de la BVA est-elle systèmatique après une vidange de BVA ? ma titine a 160000 et je vais faire faire cette vidange prochainement...
     
  23. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 848
    "J'aime" reçus :
    12

    ça depend qui te fait la vidange, mais oui c'est reccommadé
     
  24. philox

    philox Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2012
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    vu que la vidange de la BVA c'est un peu la zone je vais la faire faire par mon garage
    (un peu loin mais en famille)... mais surtout pas chez peugeot Blois/La chaussée qui sont des quiches :pfff:
    j'ai en même temps l'attelage a fair installer.
    je vais lui préciser pour les auto-adaptatifs
     
  25. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui après une vidange de BVA, la réinitialisation des auto-adaptatifs est à faire ainsi que la mise à zéro du compteur d'usure d'huile.

    :)
     
  26. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    7
    tu mélanges tout l'ami k-lys ;)

    remise à zéro autoadaptatifs= BVA4 4HP20 UNIQUEMENT

    remise à zéro compteur d'usure d'huile= BVA4 AL4 et BVA6 AISIN

    le pourquoi est ce obligatoire est simple, il y a un petit module dans le calculateur, qui enregistre les infos provenant de la boite et adapte le passage de vitesse, etc.. en fonction de ces infos

    si on ne lui dis pas que l'on est intervenu sur la BVA, il continu sauf que les infos qu'il reçoit sont erronées puisque par exemple l'huile est neuve, ce qui engendre des dysfonctionnements plus ou moins embétant, il faut quand meme gardé à l'esprit, c'est que ces pbs ne peuvent normalement pas engendrer de pb majeur sur la dite BVA

    si on en croit les fabriquants [:hermann:1] ;)

    :coucou:


    PS: méf phillox, à bien mettre la bonne quantité, un défaut de" niveau d'1/2 litre et je ne donne pas cher de ta boite
     
  27. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    :non: Je ne suis pas d'accord avec toi l'ami Ced ;)
    Il y a bien des autoadaptatifs sur les AM6 (J'ai d'cris la procédure dans mon premier message), afin sur les Citroën (Et donc Peugeot), je mettrais les préconisations constructeur demain en ligne.

    Pour le reste de tes recommandations, je suis d'accord avec toi :)
     
  28. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    7
    ben alors je te fais confiance, mais j'irai vérifier à l'occas, tu me connais un peu maintenant ;)

    mais je n'ai pas le souvenir d'avoir vu ça sur les BVA6, donc méaculpa si je me suis planter, ce qui arrive à tout le monde je pense, n'est ce pas K-lys ;)

    meme si en temps normal, quand je ne suis pas sur je ne dis rien,

    @+ :coucou:
     
  29. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0
    Pas de soucis l'ami, il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompe jamais.
    Moi aussi il m'arrive de faire des erreurs :heink: :D

    Je mettrai en ligne demain les préconisations constructeur après différentes interventions sur BVA.
    ;)
     
  30. k-lys

    k-lys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2011
    Messages :
    829
    "J'aime" reçus :
    0

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification