Radars - aide au stationnement hs (508 SW)

Discussion dans 'Alerte radar' démarrée par Maxcreed, 20 Février 2016.

  1. Maxcreed

    Maxcreed Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Avril 2006
    Messages :
    71
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Depuis hier en fin de journée, lorsque j'enclenche la marche arrière => "biloubip" + message en orange "aide au stationnement défaillant".

    Sur l'écran, je constate que l'aide au stationnement se désactive (en orange) mais le bipomessage revient dès que je redémarre...

    Je précise que lors du premier mouvement de la voiture, j'étais en marche arrière (sortie du parking du boulot et sortie de devant chez moi).

    Le voyant "Service" s'allume puis s'éteint, idem pour la fonction d'aide au stationnement sur le SMEG+, elle reste orangée.

    Il suffit d'attendre un peu pour que ça se remette en marche normale.

    Je gare la voiture devant chez moi, les radars avants fonctionnent, plus de message d'erreur cette fois (bon, ils captent toujours trop tard je trouve). Je passe la marche arrière et rebelote... "Biloubip" + message d'erreur.

    Lorsque cela apparaît, ça fait désactiver un temps les capteurs d'angle-mort. Mais ces derniers fonctionnent toujours bien...

    Quelqu'un a déjà eu le souci sur 508 ?

    C'est une phase II qui a 5 mois et 12500 kms. Je penche pour les radars arrière hs.

    J'avais parfois ce message lors de jours pluvieux sur mon ancienne 308. Les radars avants étaient parfois hs mais l'arrière continuait à fonctionner. Et puis ça arrivait une fois de temps en temps.

    Le temps de faire quelques kms et ça refonctionnait.

    Là, le souci a l'air plus profond.

    Pour finir avec ce post sans fin : autant sur 308 I c'était plutôt bien foutu, autant sur 508 je trouve que l'aide au stationnement est franchement mal foutu et clairement bas de gamme... Avec la petite latence qui va bien... (très intelligent d'avoir câblé ça sur le SMEG et non sur la BSI...).

    Bref, si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Je vous remercie.
     
  2. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 389
    "J'aime" reçus :
    51
    Cherche pas, sous garantie, direction le.garage.
     
  3. Maxcreed

    Maxcreed Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Avril 2006
    Messages :
    71
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est vrai.

    C'est juste au cas où certains avaient déjà eu le souci réparé par Peugeot.

    Car je ne sais pas si c'est un capteur défectueux (je pense mais bon...) ou autre chose.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification