Radars peugeot et MAC Osx

Discussion dans 'Wip Nav' démarrée par Oudj40, 28 Novembre 2011.

  1. Oudj40

    Oudj40 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Octobre 2011
    Messages :
    49
    "J'aime" reçus :
    0
    Je suis doublement puni.
    1 - Le logiciel que j'ai eu avec mon 3008 neuf du 24 octobre est:
    meg-R29a R29.01
    Je pense que ce logiciel i,terdit la copie sur une carte SDHC plus importante, ce qui m'aurait permis de pouvoir utiliser les services de SCDB, ce qui m'est refusé avec la carte actuelle.
    2 - J'ai donc voulu utiliser les services de " radars.fr peugeot.com et là, j'ai vu que seul les systèmes Microsoft étaient acceptés !

    Comment faire ? Quelqu'un a t-il une solution sans se mordre la queue ?

    MERCI !
     
  2. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 959
    "J'aime" reçus :
    501
    On ne comprend vraiment pas ton problème... Ta carte SDHC refuse les fichiers de SCDB ou ceux de Wipinforadars (dans ce dernier cas, tu ne perds rien... :lol: ?

    Bizarre tout ça...
    Donne-nous un peu plus de détails
     
  3. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Nan, il dit que radars.fr de M.Peugeot n'est a priori pas compatible mac. Pour ma part, pas de soucis pour télécharger la base pour RT6 avec mon MacBook pro.
     
  4. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 959
    "J'aime" reçus :
    501
    Qu'est-ce que ça à voir avec son Wipnav ????
     
  5. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Rien avec le WN.

    Sauf qu'il se pose le problème pour télécharger et décompresser le fichier peut-être (truc en ".exe" si ça se trouve)... Sais pas comment ça se présente pour WN. Tu télécharges un autoexecutable (.exe) qui de décompresse et installe les fichiers sur une clé automatiquement. Si c'est le cas, ça coince sous macOS...
     
  6. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 959
    "J'aime" reçus :
    501
    Les 2 fichiers contenus dans les ZIP de SCDB ou WipInfo ont les mêmes noms ; sous Mac, on ne pourrait pas extraire ceux du site Peugeot ? Allons-donc.... La procédure à utiliser est bien plus simple que tu ne la décris, G2 !

    Finalement - tu le précises d'ailleurs - tu n'en sais rien
     
  7. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Hé, ho, camarade... Lis un peu les posts dans leur intégralité avant d'avancer des truc du style "tu n'en sais rien" et modère tes propos...

    Celui qui n'en sait rien ici - tout au moins sur WipInfo Radars, ça semble être toi :

    Le service proposé par Peugeot dans le point n°2 de la question de oudj40 est BIEN un autoexecutable windows, donc il ne fonctionne pas sous OSX. Si tu avais pris la peine de lire le post (que contrairement à toi j'ai pris la peine d'essayer de comprendre), tu aurais vu que oudj40 est équipé en Mac et qu'il cherche, hormis SCBD, d'utiliser le WipInfo radars payant de Peugeot :

    [​IMG]

    Avec le RT6, Peugeot t'uploade un .exe qui va même jusqu'à formater ta clé. Donc en "natif", ça marche pas sous MacOS.

    Après, j'ai dit que je ne savais pas ce qu'il en était sous WN. Si c'est pareil - et y'a pas de raisons que ça ne le soit pas, c'est compréhensible que le truc ne fonctionne pas.

    Mets-toi à la place de l'utilisateur lambda qui ne connaît pas plus le fonctionnement de l'informatique que de sa télé. Si tu n'as pas un minimum de connaissance, tu n'arriveras pas à extraire les fichiers contenus dans le .exe du fichier Peugeot sous Mac.
     
  8. Alro

    Alro Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2004
    Messages :
    81
    "J'aime" reçus :
    0
    Il y'a une erreur dans la terminologie.
    On ne dit pas "un fichier autoexecutable windows", mais "un fichier auto-extractible windows".

    Mais ca ne résout en rien le problème initial :ange:
     
  9. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 959
    "J'aime" reçus :
    501
    Les 3008 auraient maintenant des Wipnav Plus ?

    A préciser également : la base de radars de SCDB ne s'applique pas à ces mêmes Wipnav Plus

    :eek:
    Oudj réclame de l'aide pour son "3008 tout neuf", pas pour un 508 et son RT6 !
     
  10. titouns

    titouns Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Janvier 2010
    Messages :
    1 807
    "J'aime" reçus :
    14
    Bah, le mieux est quand même d'oublier le site Peugeot pour la base des radars et d'aller se fournir chez SCDB.
    Mais bon, libre à chacun d'aller payer son obole à Peugeot pour des infos incomplètes!
     
  11. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    T'es [strike]borné[/strike] breton :D

    Si tu vas sur le site Peugeot, le système de téléchargement est proposé de la même manière pour WN et WN+ (même si ce ne sont pas les mêmes fichiers/arborescences qui s'y trouvent).

    Donc, pour en revenir au cœur du problème :

    Le monsieur sous MacOS ne pourra pas télécharger et executer le fichiers radars en ".exe" que ce soit pour WN ou WN+... :sarcastic:

    D'ailleurs, oudj40 l'a bien compris puisque il a bien vu l'alerte "uniquement compatible windows"

    Maintenant, mes copies d'écran concernent effectivement le WN+... Je n'en suis pas encore à pousser la philanthropie jusqu'à payer pour une base que je ne pourrai pas utiliser...

    Bref, encore une fois, t'as pas compris la question (ou pris le temps de le faire)...

    Sans rancune,

    G2
     
  12. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 959
    "J'aime" reçus :
    501
    Les fichiers .exe, sous Mac ou Windows, c'est tout simplement pas pour les WIPNAV; toi et oudj, vous vous trompiez de base de données.

    Je te renvoie la balle : celui qui connait le moins n'est donc pas celui que tu penses :lol:

    Point final
     
  13. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Leon...

    je crois que vraisemblablement tu n'es JAMAIS allé voir le site que propose Peugeot.

    Je m'arrête là pour la discussion parce que au mieux tu est vraiment têtu, au pire tu ne comprends rien à rien. On ne te parle pas de télécharger le .zip de SCBD mais le système automatique proposé par Peugeot.

    Or, en brave docteur de base, j'essaie toujours d'avoir une référence de mes affirmations. Dans le cas contraire, je précise "je ne sais pas".

    J'ai dit ne savais pas pour le WN. Donc je suis allé voir. Et je t'invite à te rendre ici :

    https://www.wipinforadars.fr/page/faq#question

    Tu télécharges le mode d'emploi d'installation pour WipNav, Wipcom et WC3D... Les fichiers de radars proposés SONT TOUS LES 3 des auto-exécutables windows en ".exe" par le fait inutilisables sur Mac. Alors arrête de mélanger SCBD et wipinforadars.fr...

    Oudj40 ne s'est pas trompé, il a bien lu les recommandations du site...

    Je te retourne le compliment sur celui qui en sais le moins :confused: :confused: :confused:

    Point final (2).
     
  14. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 959
    "J'aime" reçus :
    501
    Les ".exe" inexécutables sous Mac ? Il y a des petits logiciels en Open source qui le permettent admirablement bien. Je me garde bien de te les nommer

    Un peu de recherche avec Google et, crois-moi, le tour est joué.
    :whistle:
     
  15. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Ca, c'est un autre problème. On peut aussi faire tourner Win sous Mac, en natif ou en émulé, peu importe...

    Le souci initial, c'est que pour un non initié qui utilise sont ordinateur comme "bête" objet, c'est l'impasse... ;)
     
  16. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 959
    "J'aime" reçus :
    501
    A la place d'oudj je n'apprécierais pas beaucoup cette réponse "bête"
    Le résultat final: Peugeot diffuserait sur son site des fichiers uniquement acceptables par Windows ?
    J'en doute ; donc, réponse de Nul de chez les Nuls...

    :chinois:

    Et comme le précisait notre ami titouns plus haut : pourquoi aller chercher chez Peugeot ce qu'ils n'ont pas et ne maîtrisent pas ?
     
  17. Pirate29

    Pirate29 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Décembre 2009
    Messages :
    222
    "J'aime" reçus :
    0
    putain :mad:

    Il va falloir que je passe à l'abordage, ici :mad:


    pour remettre tout dans l'ordre ou quoi [:alvone:2]



    [:adri:1] [:adri:1] [:adri:1] [:adri:1] [:adri:1]
     
  18. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Tout le monde n'a pas la chance d'avoir été un ingénieur maintenant retraité... Et il y a des gens dans la vraie vie qui utilisent leur ordinateur uniquement comme un bête outil. Là aussi, si tu prenais la peine de lire et de comprendre le message, bête ne s'adresse pas à oudj, mais à sa machine. Et oui, un ordinateur, c'est bête. Et c'est tout ce qu'on lui demande. De faire bêtement ce pour quoi il a été conçu...

    Et oui, oui, oui (mais bon, là je renonce parce que buté à ce point, j'ai rarement vu), Peugeot ne fournit que des fichiers EN L'ETAT qui ne sont utilisable que sur un PC. Et ne t'en déplaise, il le clame haut et fort dans dans la doc : compatible uniquement avec les x versions de windows. En plus, j'ai même pris la peine d'aller vérifier et de te mettre le lien. Encore faudrait-il prendre la peine d'y aller voir.

    Après, bien sur qu'il existe 20000 tours de passe-passe pour y arriver sur un Mac. Je le fais depuis des années. Mais tu sais, beaucoup de gens utilisent leur machine sans avoir besoin de savoir comment ça fonctionne (pareil pour une voiture... la majorité des usagers se contentent de mettre du carburant et de démarrer).

    Par ailleurs, si quelqu'un veut utiliser le service à 5 euros de chez Peugeot, c'est son droit. Au moins, il est sur de ne pas être vérolé... Et je ne vois pas la raison de ta remarque "ils n'ont pas et ne maîtrisent pas". Ils ont et ça marche... Sur PC. Et l'avantage de cette méthode, c'est qu'elle est accessible à ce commun des mortels qui n'arrive pas à aligner 2 lignes de codes en C++. C'est peut être ce que recherche oudj, il n'y a pas de honte à ça.

    Maintenant, j'en ai ma claque de cette discussion stérile. Tu comprends rien, tu ne veux rien comprendre, tu ne prends pas la peine de lire les infos qu'on te présente... alors après 48 heures de garde et une journée de boulot, j'ai d'autres chats à fouetter. Je jette l'éponge et quitte de fil.

    Désolé pour oudj, mais toi qui es si fort, file lui donc la soluce dans un plateau.

    La mienne, en tant que MacUser, c'est bootcamp avec une partition Win (XP ou Seven) sur mon Mac.
     
  19. Google

    Google Membre

    Inscrit depuis le :
    29 Avril 2011
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je confirme les propos de ceux qui sont allés voir sur le site de Peugeot : il n'est proposé que des fichiers .exe (donc fait spécialement et exclusivement pour Windaube).
    Peugeot a en effet voulu bien faire en créant des auto-extractibles, qui, par un simple double clic, permettent à l'utilisateur d'installer leur base radar sans aucune autre manipulation nécessaire. Ça évite à Mme Michu d'extraire un zip (car elle ne sait pas le faire) et d'en déposer le contenu dans les méandres de l'arborescence de la carte SD. L'idée est bonne au départ, mais malheureusement elle pose un soucis aux Mac-users et aux Linuxiens.
    J'ai moi même eu le ce problème, étant sous Gnu/Linux. C'est pourquoi j'ai choisi la base de chez SCBD, et j'ai fait les 2-3 manip' qui pourraient poser problème à Mme Michu.

    @Oudj40 : ce que je ne comprends pas, c'est que moi sur ma carto 2010 d'origine, il restait suffisamment de place pour copier la base radar de SCBD, je n'ai donc ni eu besoin d'une carte plus grosse, ni d'une copie.
    Es-tu certain que la base SCBD sera refusée sur ta carte d'origine ? Les fichiers ne font que 210KiO...

    EDIT : grillé par G2 pendant que j'écrivais, mais je laisse quand même mon message si ça peut aider Oudj40 (et il faut bien 2 personnes pour faire entendre raison à Léon !)
     
  20. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 919
    "J'aime" reçus :
    36
    Leon29, calme, un MAC EN NATIF ne peut pas lire un fichier .Exe. G2 a raison.

    Après il y a toujours des solutions mais pas forcément applicable par tout le monde....
     
  21. alain-41

    alain-41 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Janvier 2011
    Messages :
    589
    "J'aime" reçus :
    0
    En accord avec G2, étant un MacUser j'utilise aussi Bootcamp.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification