Reconfigurer langue rt3

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par fracass57, 11 Août 2016.

  1. fracass57

    fracass57 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2014
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous !!

    Je possède un 807 avec le rt3 à jour mais il est en allemand voici mes tentatives pour changer la langue :

    - mettre le cd lorsqu'il mesuis le réclame mais il le recrache quelque soit la manip et me demande en allemand de mettre le bon CD

    -j'ai fait appel à Peugeot après 2h30 verdict "il faut changer l'ODB 500€"

    - j'ai contacté un professionnel de la programmation avec la valise il n'y est pas arrivé

    Avez vous une idée de quoi faire ? Si j'achète un poste d'occasion d'un ancien 807 pensez vous que cela soit possible ?
    Je vous des photos de la version de ma voiture ainsi que tu cd acheté en concession .

    Merci

    Ps je suis de Dijon si qqn avec la valise est dans les parages ?
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    le mettre a jour en soft 6.63,puis apres pas de soucis pour le passer en francais
     
  3. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 282
    "J'aime" reçus :
    47
    Avant de le mettre à jour il faut savoir en quelle version il est aujourd'hui !

    Si le RT3 est un RT3 sur multiplexage VAN (cadrans éclairés en vert), il lui faut le CD de mise à jour 5.5d et surtout pas le CD de la version 6.63 sous peine de le détruire à jamais !

    :heink:

    Pour t'aider, il nous faut :
    - la date de mise en service de ta 807
    - la couleur d'éclairage des compteurs
    - la version actuelle du logiciel (appui long sur la touche "Menu").

    :coucou:
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    oui c'est pas faut
    si van 5.5D ou 5.52 si il trouve :pt1cable:
     
  5. fracass57

    fracass57 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2014
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Desolé je repond assez tardivement, alors pour les cadrans je vais regarder demain (je n'ai jamis fait attention a la couleur) car la voiture est resté au bureau pour se soir. je vous joint des photos de ma version et du CD que je posséde.

    C'est un 807 de 2004


    [​IMG]

    [​IMG]

    Merci pour votre aide
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    donc logiquement ecran vert
    au besoin,j'ai la 5.52,qui est une version usine,non commercialisé
     
  7. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 282
    "J'aime" reçus :
    47
    Tu as donc des afficheurs éclairés en vert, car en 2004 les 807 avaient un multiplexage VAN.

    Ton RT3 est dans la dernière version officielle de son logiciel interne : normalement, en introduisant le CD de la version 5.5d tu dois pouvoir changer de langue.

    En cas d'échec seul Yann3 (et deux ou trois autres sur le forum) pourra faire quelque chose pour toi... à l'aide d'une version logicielle non officielle.
    Les risques existent, Peugeot ne t'aidera pas, mais tu n'as guère d'autre solution !

    :coucou:
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    on peut toujours forcer la 5.5d en modifiant des parametres du cd
     
  9. fracass57

    fracass57 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2014
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour a tous,

    Je revien de deplacement long et fastidieux... quel sont les risque si jutilise un CD non officiel ? je peux en transformer un moi meme ? il ne serais pas plus simpl de changer le poste qui, je pense, controle les ecrans ?

    Merci
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    je peut te repasser le 5.52,pas de risque particulier
     
  11. fracass57

    fracass57 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2014
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai envoyé un mesage mais il n'apparait pas sur le forum...

    Quand tu dis repasser le dvd tu veux me l'envoyer par courrier ? ou me donner la methode pour transformer le CD que j'ai deja ?

    Merci
     
  12. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification