Remontée des trajets dans MyPeugeot avec une 308

Discussion dans 'Peugeot 308 (P51 2021/--)' démarrée par philandroid, 15 Novembre 2022.

  1. philandroid

    philandroid Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2018
    Messages :
    261
    "J'aime" reçus :
    109
    Terag 92 indique qu'il n'a pas toujours le bandeau bleu et que ca fonctionne. Curieux. J'aimerai bien que ce soit confirmé par quelqu"un d'autre car c'est important.
    Il est où ton icone ? En haut de quel écran ? (je n'ai pas envie d'aller voir à cette heure froide) et il ne me dit rien.
     
  2. philandroid

    philandroid Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2018
    Messages :
    261
    "J'aime" reçus :
    109
    Encore moi (quand je vous dis que je me fait des noeux dans la tête avec ce problème ...).
    Il existe aussi ce paramètre qui permet de forcer une appli à passer en données mobiles plutôt que par le wifi. C'est réglable appli par appli et par défaut c'est désactivé
     

    Pièces jointes:

    • aaaa.jpg
      aaaa.jpg
      Taille du fichier:
      343.8 Ko
      Affichages:
      22
  3. philandroid

    philandroid Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2018
    Messages :
    261
    "J'aime" reçus :
    109
    Ah oui, autre chose, en fouillant cette apres midi, je suis tombé sur ca: un mot de passe pour la liaison wifi direct entre le smartphone et android auto via la 308. Aucune idée de ce que peut être ce mot de passe.
    Mais je n'ai aucun problème avec android auto qui s'active automatiquement à chaque trajet (ca marche tres bien, cà)
     

    Pièces jointes:

  4. Terag 90

    Terag 90 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Juillet 2022
    Messages :
    96
    "J'aime" reçus :
    32
    Oui et ce que je n'ai pas précisé c'est que j'ai Android 10, donc je n'ai pas la fonctionnalité sans fil et mes trajets remontent quand même.

    Je n'ai le bandeau bleu que si je relie l'Usb c a mon tél par câble pour waze par exemple
     
  5. philandroid

    philandroid Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2018
    Messages :
    261
    "J'aime" reçus :
    109
    Ça veux dire que l'on ne connaît vraiment rien à cette architecture logicielle. Rien de logique ne ressort des témoignages des uns et des autres.
    Merci pour ces témoignages précis d'ailleurs. Et je ne regrette pas d'avoir créé ce topic dédié à ce problème sur 308.
    Ce me permet personnellement de conclure que je ne réglerai pas le problème en jouant avec mes paramètres ou mon environnement ou ma manière de faire.
    Pour moi L'appli a bien un problème.
    D'autres penseront que ça marche très bien et que le problème est entre le tableau de bord et le siège.
    Prochain épisode à la prochaine version MyPeugeot ou de software voiture.
     
    Esprit Felin aime votre message.
  6. Dudu24

    Dudu24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2021
    Messages :
    192
    "J'aime" reçus :
    40
    Bonjour,
    @philandroid ,oui il y a un loup !! mais ou ?
    a contrario ,perso je suis en Esp depuis + de 2 mois ,donc je n'ai que de la 4G Free/Yoigo pour smart et pc
    Toutes mes données remontent aussitôt ,y compris mes trajets ,au cas ou ,le dernier se fait au prochain déplacement ,
    j'avais tendu le dos a la dernière version 1.37.2 ,mais non "no problème"
    Mais je pense en vous lisant ,d'arrêter la prochaine maj ,et garder mon bon fonctionnement ,je serais curieux de savoir si les mêmes modèles de voiture que moi ,sont ok ou certaines aussi dans le vent (voir modèle signature)
    :whistle: c'est fou ,rageant et sans issue pour vous depuis longtemps
     
  7. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 539
    "J'aime" reçus :
    3 538
    Si, si, c'est présent aussi dans la 1.37.3 sur Android
     
  8. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    Cette icône se trouve dans la barre de notification d'Android (là où tu vois les SMS, mails, etc...)
     
  9. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    J'utilise cette application depuis environ 5 ans. Et vraiment je la trouvais top. Presque 100 % de mes trajets remontaient.
    Mais depuis que je suis passé à la 308 III, ça ne fonctionne plus...
    Quand tu as écris que le problème se situait entre le volant et le siège, je suis mort de rire... La vérité est ailleurs mais on a tous une petite idée.
    As-tu vu les commentaires laissés par les autres utilisateurs sur Play Store ?
    Jettes-y un coup d'oeil, et on va se sentir moins seul.
     
    philandroid aime votre message.
  10. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    Je t'encourage pas à mettre à jour mais je vois que tu as un 3008.
    Et je mettrai bien ma main à couper que si tu fais cette mise à jour, cela devrait continuer à fonctionner pour toi car tu as un NAV...
     
  11. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    Tu pourrais nous faire une impression écran de ton smartphone quand tu as ce bandeau bleu, s'il te plait.
     
  12. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    Sous toute réserve, je pense que c'est quand tu veux partager la connexion 4G de ta 308 vers ton téléphone comme un hotspot.
     
  13. philandroid

    philandroid Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2018
    Messages :
    261
    "J'aime" reçus :
    109
    L'information comme quoi il manque des trajets ?
    Perso Je ne l'ai jamais eu. Et il me manque trois trajets sur quatre.
     
  14. philandroid

    philandroid Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2018
    Messages :
    261
    "J'aime" reçus :
    109
    Peux tu développer ? Partager le réseau de la carte sim de la voiture ?
    pas sur. Cette connexion Wi-Fi concerne je pense le wifi direct initié par Android auto entre la voiture et le smartphone.
    Mais je ne connais pas ce mot de passe.
    Je reverifirai tout à l'heure en snifant avec un scénario depuis un autre smartphone.
     
  15. laurentier

    laurentier Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2016
    Messages :
    158
    "J'aime" reçus :
    56
    J'ai la version 1.37.2 du 8/11 sur mon smartphone et le Play Strore ne me propose que cette version ??
     
  16. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    As-tu activé les màj auto ?
    Voici ce j'ai sur mon téléphone.
    Screenshot_20221127-173059_MyPeugeot.jpg
    Je pense que Google ne met pas à jour "par vagues" les app. Elle devrait t'être proposée.
    Quelle version d'Android as-tu ?
     
  17. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    Cette nouvelle info n'est dispo qu'avec la version 1.37.8 de MyPeugeot.
    Je n'ai eu ce type d'infos qu'hier après la mise à jour de vendredi soir.
     
  18. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    Oui c'est que je pense, peut-être à tort.
    Ton téléphone peut très bien jouer le rôle de modem vers un autre appareil mais au contraire il peut recevoir de la donnée comme avec la box. La "box" ici serait ta voiture.
    J'avais un doute mais quand je relis le mode d'emploi, Android Auto n'utilise pas le wifi mais le BT.
    Le wifi est utilisé au moins sur les màj des cartes GPS et peut-être des màj logiciels
     
    #78 Esprit Felin, 27 Novembre 2022
    Dernière édition: 27 Novembre 2022
  19. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
  20. forest

    forest Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2009
    Messages :
    871
    "J'aime" reçus :
    135
    Le Bluetooth sert à la connexion d'Android Auto.
    Mais après, pour faire passer toutes les informations, ça bascule tout seul sur du WiFi (ou filaire).
     
    philandroid et Esprit Felin aiment cela.
  21. Terag 90

    Terag 90 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Juillet 2022
    Messages :
    96
    "J'aime" reçus :
    32
    En tout cas là certitude du jour, j'ai réactivé le mode eco de l'appli sur le téléphone (donc pas de fonctionnement en cache) et rien n'est remonté même pas en filaire.
    (Mais c'est logique quelque part)
     
  22. laurentier

    laurentier Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2016
    Messages :
    158
    "J'aime" reçus :
    56
    Bonjou r @Esprit Felin, j'ai un samsung S22 avec android 13.
    J'ai essayé aussi avec un S10 et un A20, c'est toujours la version 1.37.2 qui m'est proposée.

    Screenshot_20221127_192645_MyPeugeot.jpg

    Voilà ce que me propose le play store

    Screenshot_20221127_192233_Google Play Store.jpg Screenshot_20221127_192250_Google Play Store.jpg
     
  23. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    Là ! Tu m'en bouches un coin !
    Comment cela est possible ?
     
  24. Esprit Felin

    Esprit Felin Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mars 2006
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    139
    Ok. Autant pour moi :bien::chinois:
     
  25. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 539
    "J'aime" reçus :
    3 538
    Si, il est tout à fait possible de proposer la màj par vague chez Google (comme chez Apple d'ailleurs)
     
  26. Christophe_308

    Christophe_308 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2022
    Messages :
    42
    "J'aime" reçus :
    20
    La version 1.37.3 vient d'être proposé ce matin sur Google pour mon cas
     
    Esprit Felin aime votre message.
  27. Dudu24

    Dudu24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2021
    Messages :
    192
    "J'aime" reçus :
    40
    Bonjour,

    je viens d'aller voir sur le store ,et oui il m'a passé a v1.37.3 ,tout mes données sont restées ,comme tout marchait bien ,donc je n'ai rien a faire remonté pour le moment
     
  28. forest

    forest Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Juin 2009
    Messages :
    871
    "J'aime" reçus :
    135
    Mise à jour dispo aujourd'hui aussi (je ne sais pas qu'est-ce qui définit qui peut mettre à jour (marque, modèle, Android...) Android 12 pour ma part, Marque Sony)
    Je serai prêt pour quand la titine arrivera :pt1cable:
     
  29. philandroid

    philandroid Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2018
    Messages :
    261
    "J'aime" reçus :
    109
    Mise à jour faite.
    Resultat: ....... roulements de tambour..... pas mieux. Voir pire car en ce moment sur l'onglet trajets on m'explique comment me connecter à la voiture. Alors que le premier onglet est connecté car les autonomies viennent de remonter et que j'utilisais android auto.
    Bon je vous laisse. Je vais me pendre ...
     
  30. Parmenion59

    Parmenion59 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Juin 2019
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    1
    Perso je n'y arrive pas, je suis en version 1.37.2, j'ai une 308 GTI, les dernières mise à jour de donnée date du 24 aout 2021.
    Je suis sur un huawai p30.

    Mon tel est bien connecté en bluetooth, j'écoute ma musique tous les jours dessus, j'ai refait l'appairage plusieurs fois. Je lance bien l'application avant, pas moyen d'avoir un début de synchro...

    La seule explication possible que j'ai c'est la faiblesse de la batterie, je pense que la mienne est défectueuse, le stop & start ne marche jamais, ou alors une fois ou 2 en retour de vacances après avoir fait 500 bornes. Quand je démarre la voiture je vois souvent le mode économie d'énergie, du coup je me dis que si l'envoi des données est lié a l'état de la batterie, ça peut expliquer pourquoi ça marche plus...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification