Remplacement de l'autoradio d'origine sur 307

Discussion dans 'Electronique embarquée' démarrée par jean29200, 11 Juillet 2012.

  1. jean29200

    jean29200 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    11 Juillet 2012
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    Je voudrai changer mon RD3 sur ma 307 de Décembre 2003 par un du commerce(bas de gamme):
    Si j'ai bien compris , je n'aurai plus d'affichage déporté , ni de commande au volant .

    Mais :
    - Aurai-je toujours l'ordinateur de bord (consommation) et l'heure ?
    - Dois-je passer par la valise chez Peugeot ?
    - Dois-je acheter un adaptateur pour l'alimentation du nouvel autoradio (mémoire) ?

    Merci
     
  2. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 841
    "J'aime" reçus :
    1 251
    Ce sujet a été déplacé de la catégorie L'univers Peugeot vers la categorie Electronique embarquée par Benigne
     
  3. Bill307

    Bill307 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Septembre 2005
    Messages :
    150
    "J'aime" reçus :
    1
    Salut

    tu conserveras le reste des infos sans probleme

    pour info si tu veux recuperer par exemple la commande au volant, parfois c'est possible en fonction de la marque de l'autoradio via l'achat d'une interface supplementaire

    par curiosite pourquoi veux tu le changer par un "bas de gamme"?

    si il a des problemes dtu en retrouveras des rd3 sur le net a des prix correct...
     
  4. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    lut comme bill307
    pourquoi changer pour un de base, les interface tu en trouve plein en occas, apres faut savoir si tu est en prise fakra ou iso y'a trois ref possible chez alpine
    moi ai testé les deux sur ma rcz en fakra (même ref pour 307)

    avec APF-S101PS tu récupère QUE les commandes aux volants mais aussi impulsion marche arrière (idéal camera recul) et impulsion vitesse

    avec APF-D101PS que j'ai garder tu a commandes au volant + affichage déporte, qui suivant les postes ne sert pas a grand chose car doublon,

    si t'es en iso soit avant janvier 2005 APF-D100PS

    mais tu a des poste maintenant ou c'est intégré il me semble
     
  5. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    11 777
    "J'aime" reçus :
    1 929
    +1
    Si c'est pour virer le RD3 et mettre un autoradio aussi pourri à la place, l'intérêt est nul je trouve, autant laisser comme c'est.
     
  6. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    d'un autre coté rien que le premier prix alpine sortira deja un bien meilleur son
     
  7. trougnouf

    trougnouf Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2012
    Messages :
    3 297
    "J'aime" reçus :
    138
    J'avais retiré le mien juste avec des pinces Philips. Pas besoin de passer au BSI.

    Par contre, plus d'afficheur déporté. Plus de commande au volant d'origine (il y a 7 ans), plus d'indexation sur la vitesse non plus.

    Mais j'avais un autoradio haut de gamme (7000 Frf).
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification