remplacement du HDD sur RT4

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par reneee, 25 Août 2012.

  1. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 080
    "J'aime" reçus :
    8
    Bonjour à tous

    Aujourd'hui j'ai cloné mon HDD d'origine Toshiba MK3029GAC par un HITACHI Endurastar J4K30. ( utilisation 4 ans 1/2 et 92000 kms)......il paraît qu'il lâche vers cette période là :pt1cable:

    Reprise de mon tuto avec photos le 09/02/2016

    [​IMG]

    Il y a cinq vis dont une cachée sous l'étiquette

    [​IMG]

    1) défaire les cinq vis

    la première fois,j'ai été obligé d'utiliser une pince étau pour prendre sur le tournevis et là c'est venu :D

    2) enlever le capot et mettre le lecteur de CD délicatement à l'arrière du TRx comme sur la photo ci-dessous (il est tenu en place par le capot donc aucune vis à déposer)

    [​IMG]

    3) défaire les ergots qui tiennent le HDD

    [​IMG]

    4) dégager l'avant du HDD (toujours délicatement pour préserver la nappe ARRIERE)

    [​IMG]

    5) à l'aide de deux petits tournevis défaire doucement droite gauche le connecteur AR du HDD

    [​IMG]

    6) dépose du HDD

    [​IMG]

    7) clonage du HDD

    [​IMG]

    J'ai utilisé Ghost pour faire l'image (12 mn) et copier l'image (14 mn), la deuxième fois c'est à dire aujourd'hui ça a pris 32 mn (image) et 34 mn (restauration) ??


    Pas de difficultés pour sortir le HDD et remontage, sans problème, il suffit d'avoir un peu de délicatesse,il paraît que la nappe est très fragile et j'en suis à mon troisième changement de disque


    essai --> mise à jour de l'heure --> RAS --> super nikel/chrome :bounce:


    me voilà reparti pour 4 ans 1/2 avec deux disques tout prêt sur l'étagère :bounce:


    nb: maintenant l'original+celui que je viens de changer+ un de 100Gb d'un ancien pc majoré en 2016
     
  2. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 290
    "J'aime" reçus :
    48
    :bien:

    Mais, manec, tu n'aurais pas oublié les photos dans ton tuto ? :confused:

    ;)
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    [:sniper:9]
     
  4. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 080
    "J'aime" reçus :
    8
    bof! je n'y ai pas pensé :D

    mea coulpa :D

    d'un autre coté c'est sur 308 :confused: mais c'est vrai que j'aurai pu prendre des photos à partir du RT4 sur la table :sweat:

    promis si je recommence je le fais :lol:


    mais je suis à la disposition de celui qui a besoin de renseignements complémentaires pour réaliser la même chose :D
     
  5. apommmbm

    apommmbm Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Janvier 2013
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir, quelqu'un peut il me fournir le clone de son DD, le miens viens de me lacher et je ne savais pas qu'un clone etait necessaire etant donné que je ne pensais pas que ca tombe en panne aussi souvent "vu tous les cas lu sur ce site".
    J'espere que vous pouvez m'aider j'ai un RT4 sur une 307 SW.
    impatient de vous lire cordialement O. MOTTE
     
  6. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    8
    quel année ta 307? t'es sur que c'est un RT4? en gros tu es bien sur d'avoir un DD avec le jukebox, etc........?


    et meme avec un clone tu devra repasser à la valise aprés sinon il va bipper tous les temps
     
  7. apommmbm

    apommmbm Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Janvier 2013
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    sur y a un DD meme qu'il fait clac clac clac tout le temps depuis qu'il ne fonctionne plus.

    pour le bip bip pas de probleme j'ai une solution chez peugeot.
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    mp envoyé
     
  9. 206QUICK74

    206QUICK74 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Mai 2010
    Messages :
    744
    "J'aime" reçus :
    3
    Salut,

    dans le même cas que apommmbm.

    le disque dur du RT4 vient de rendre l’âme, il me tourne plus du tout.
    du coup impossible de le cloner.
    si une âme charitable pouvait me faire passer une image du disque.
    merci.
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    envois moi,soit ton hdd neuf,soit une clé usb 32GO
     
  11. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 441
    "J'aime" reçus :
    10
    Bonjour
    Yann
    Pourquoi un hdd neuf .
    Un d'occasse ne fait pas l'affaire. :(
     
  12. 206QUICK74

    206QUICK74 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Mai 2010
    Messages :
    744
    "J'aime" reçus :
    3
    Yann3,

    merci pour cette réponse rapide.
    peux-tu me faire passer ton adresse en MP, je t'envoie une clé?
    j'ai pas encore regardé pour le HDD.
    aurais tu un lien ou un modèle a me recommander?
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    yes un d'occas peut faire l'affaire,biensur
    quand je dit neuf,en faite je veut dire un nouveau :D
     
  14. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    je te mp
    si tu peut trouver un endurci de 30GO,prend le(ce n'est pas donné :pt1cable: )
    sinon un normal fera l'affaire,il sera juste mort plus vite qu'un endurci,mais bon si tu as ton clone sous la mains,pas de soucis ;)
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    il y a tout ce qu'il faut dans le sommaire des tutos,pour les ref HDD et le montage
     
  16. nizar308

    nizar308 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    0
    ça veux dir quoi un clone :)
     
  17. scanfirst

    scanfirst Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2007
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est la copie intégrale du disque dur, il existe des tas de logiciels pour ça.
    Un gratuit "HDclone"

    http://www.clubic.com/telecharger-fiche56930-hdclone-free-edition.html
     
  18. nizar308

    nizar308 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2013
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    0

    merci bien pour cet information ;) ;)
     
  19. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 080
    "J'aime" reçus :
    8
    :coucou:

    mise à jour de la première page puisque je viens de changer mon HDD pour la troisième fois....

    hé oui c'est comme cela les 308 T7, c'est comme l'embrayage un tous les 50000kms :heink: :pt1cable: :mad:

    et pour les possesseurs de 308 T7 n'oublier pas de mettre un petit chiffon ou papier pour éviter que les deux vis tombent dessous (un vrai cirque à récupérer)

    [​IMG]

    pour les modos désolé de mettre cela ici mais MON tuto "voiture" a été fermé :( :sweat:

    cela devrait servir pour ceux qui gardent longtemps leur voiture comme moi :)
     
  20. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 290
    "J'aime" reçus :
    48
    Merci Manec !

    Ton tuto est au bon endroit en EE...

    :coucou:
     
  21. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 668
    "J'aime" reçus :
    159
    Manec, 3eme disque? Le mien sur RT5 a 7 ans et malgre quelques signes de fatigue parfois,à savoir une certaine flemme du RT5 a se reveiller, il fonctionne encore

    Bon, je touche du bois, du singe, etc...suffit que je dise ca pour qu’il claque :sweat:

    C’est bien du PATA et pas du SATA?
     
  22. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 441
    "J'aime" reçus :
    10
  23. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 668
    "J'aime" reçus :
    159
    un disque IDE peut être en parallèle (P-ATA) ou série (SATA).

    Mais c'est vrai que par abus (ou usage) on appelle IDE les PATA.

    Donc bon, c'est du P-ATA alors (ou appelé communément IDE :D ) et pas du SATA
     
  24. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 080
    "J'aime" reçus :
    8

    :coucou:

    je voulais dire pour la précision du petit chiffon ;)
     
  25. tintinjc

    tintinjc Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Le DD du RT3 de ma Peugeot a 4 partitions, dont la 3ème ne s'ouvre pas.
    je souhaiterai savoir ce qu'il y a dans la 3ème partition de 1,1Go, et où la récupérer.
    Merci à tous.
     
  26. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 441
    "J'aime" reçus :
    10
    Elle contient ton user -com ou data, c'est a dire toutes les options de ta voitures, afin que ton rt puisse s'en servire ( radar de recul - sous gonflage - ampli - lecteur cd - etc..) sms agenda etc...
    Si tu la voit sur l'ordi, tu doit pouvoir l'ouvrir, avec mira ( rtxud )
     
  27. tintinjc

    tintinjc Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,
    Je n'ai pas réussit à l'ouvrir.
    Est-ce que le CD Peugeot vas remettre la partition?
    J'ai fait le clonage des 3 autres partitions.
    Merci.
     
  28. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 441
    "J'aime" reçus :
    10
    Le cd, lequel, quelle version ?
    Dis moi en quel firmware est ton rt3
     
  29. tintinjc

    tintinjc Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2016
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Le poste est du 24/06/2008, je n'est aucune idée de la version et du firmware.
    Merci.
     
  30. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 319
    "J'aime" reçus :
    33
    Rt4 ou 5, mais 2008 je dirais rt5.
    Version doit être 8.20

    En.mettant le cd il va refaire les partitions et après il faudra reconfigurer.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification