RT3 v6.63 CD 881 - Versions logiciels incompatibles

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par peugeotmania, 16 Décembre 2006.

  1. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Je viens de télécharger la dernière version logiciel pour mon RT3 sur le site de eurovan2.com.

    La version téléchargée est la RT3 v6.63 CD 881 à l'adresse http://www.eurovan2.com/forum/downloads.php?do=file&id=46.

    J'ai téléchargé cette version (et pas une autre), car c'est une 407 SW 2.0 HDI 136ch et la précédente version présente était la RT3 v6.61 CD 865. Comme il y avait une v6.61, j'ai (enfin c'est la voiture à mon père) bien un RT3 avec protocole CAN

    Je viens de faire la mise à jour et tout semble s'être bien passé. Ensuite à la fin de la mise à jour, le RT3 redémarre et m'affiche le message suivant : "Versions logiciels incompatibles. Insérer le CD-Rom de configuration...".

    Voici deux captures d'écran :
    [​IMG] [​IMG]


    Suite à cela, je fais ce que l'on me dit, je réinsère le CD avec la version logiciel RT3 v6.63 CD 881, mais le RT3 me ressort le CD sans rien faire. J'ai essayer plusieurs fois de lui réinsérer le CD, mais rien y fait, il n'en veut pas. J'ai essayé de lui remettre la la RT3 v6.61 CD 865, il n'en veut pas non plus.

    J'ai ensuite simplement appuyer sur le touche "Esc" et tout fonctionne sans problème. Il ne semble afficher ce message qu'au démarrage, après un appuie sur "Esc", il n'y a pas de problème à l'utilisation.

    Est-ce que quelqu'un a déjà essayé la "version logiciel boîtier" RT3 v6.63 CD 881 ?

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré le même message d'erreur ?

    Comment faire pour repasser sur une version plus ancienne de la "version logiciel boîtier" ?

    Est-ce que ce ne serait pas plutôt la "version logiciel écran" qui serait incompatible avec la version "version logiciel boîtier" ?

    Merci d'avance pour vos réponses. ;)

    A plus,

    PeugeotMania

    PS : J'ai aussi signalé le message d'erreur sur le Forum de eurovan2.com à l'adresse http://www.eurovan2.com/forum/rt3-rt4/5615-rt3-can-v6-63-build-881-available-3.html#post66939.
     
  2. e111111

    e111111 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2004
    Messages :
    1 629
    "J'aime" reçus :
    1
    S'il te met cela, c'est que l'écran n'a pas pris la mise à jour, tu ne peux rien y faire, sauf attendre la prochaine version ..
    Les garagistes ne sont pas équipés pour descendre d'une version.

    Je pense que cette version, non officielle est instable, les mises à jour ce passent d'une façon étrange, et le RT3 ne donne plus accès aux différents paneaux de version, de plus, sur une auto que j'ai vu récemment, impossible de valider la sortie audio en mode ampli, ça bug, le bouton du volume reste sans effets et le son au max, impossible donc pour le moment de monter l'ampli, nous ferons donc une nouvelle passe pour "downgrader" cette version, et vérifier si elle est bien en cause.

    Pour le moment, au vu de différents problèmes, je déconseille l'emploi de cette version.
     
  3. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut e111111,

    Merci pour tes réponses. ;)
    Je pense que tu parles de la prochaine "Version logiciel boîtier". Si au contraire tu parles de la prochaine "Version logiciel écran", je ne sais pas comment la mettre à jour.
    Ah bon, un retour sur une version antérieure n'est pas possible ?
    A part, le message d'erreur que je cite, je ne remarque pour l'instant aucun problème.

    Quelle est la dernière version officielle ?
    Qu'est ce que tu nommes étrange ?
    Là je comprends pas bien ce que tu veux dire :confused: . Il y a d'autres panneaux de version que celui que j'ai pris en photo ?
    Ca veut dire quoi pour toi "faire une nouvelle passe pour downgrader" ?

    Est-ce que ce n'est pas tout simplement, comme je le proposais, mettre une version antérieure à la version RT3 v6.63 CD 881?

    A plus,

    PeugeotMania

    PS : J'ai aussi signalé le message d'erreur sur le Forum de eurovan2.com à l'adresse http://www.eurovan2.com/forum/rt3-rt4/5615-rt3-can-v6-63-build-881-available-3.html#post66939.
     
  4. e111111

    e111111 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2004
    Messages :
    1 629
    "J'aime" reçus :
    1
    Salut,

    Je pense que tu parles de la prochaine "Version logiciel boîtier". Si au contraire tu parles de la prochaine "Version logiciel écran", je ne sais pas comment la mettre à jour.
    - Le CD de mise à jour fait à la fois RT3 et écran, il n'y a pas de CD spécifique écran.

    Ah bon, un retour sur une version antérieure n'est pas possible ?
    - Non, il faut des CD spéciaux, non distribués.

    A part, le message d'erreur que je cite, je ne remarque pour l'instant aucun problème.
    - A part ceux que j'ai cités, moi non plus, mais c'est déjà bien suffisant.

    Quelle est la dernière version officielle ?
    - 6.62

    Qu'est ce que tu nommes étrange ?
    - Trop rapides.

    Là je comprends pas bien ce que tu veux dire :confused: . Il y a d'autres panneaux de version que celui que j'ai pris en photo - - Oui, normalement il y en a 4 ou 5 avec toutes les versions firmware.

    Ca veut dire quoi pour toi "faire une nouvelle passe pour downgrader" ?
    - J'enlèverai cette version avec le CD qui va bien, pour remettre une 6.62.
     
  5. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut e111111,
    Le CD de mise à jour fait à la fois RT3 et écran, il n'y a pas de CD spécifique écran.
    D'accord. Merci pour ces précisions. :)
    Non, il faut des CD spéciaux, non distribués.
    Ok. Mais est-ce que Peugeot dispose de ces CDs ?

    Si la réponse est "non", à qui dois-je m'adresser pour pouvoir mettre une version antérieure ? En gros, qui dispose de ces CDs non distribués ?
    A part ceux que j'ai cités, moi non plus, mais c'est déjà bien suffisant.
    Effectivement. :cry:
    6.62
    En fait, je suis très peu informé sur le sujet.

    C'est qui qui développe et distribue la version officielle et la version non officielle (comme la 6.63) ?
    Trop rapides.
    C'est vrai que c'est fait dans un délais de 4 à 5 minutes, et que pour la version 6.61 (obtenu par Peugeot), le délais était plutôt de l'ordre de 10 minutes.

    D'ailleurs, j'y pense, lorsque j'ai fait la mise à jour vers la 6.61, le CD a été ejecté et tout de suite reprit par le lecteur CD du RT3, qui a continuer la mise à jour et a ensuite éjecté le CD définitivement. Cette opération n'a pas eu lieu quand j'ai fait la mise à jour vers la 6.63. Est-ce que c'est normal ?
    Oui, normalement il y en a 4 ou 5 avec toutes les versions firmware.
    On peut normalement obtenir ces panneaux comment ? Quelle combinaisaon de touches ?

    Je pourrais faire des photos pour les développeurs de la version 6.63. Mais qui sont ces développeurs ?
    J'enlèverai cette version avec le CD qui va bien, pour remettre une 6.62.
    Je suppose que le CD pour enlever la version fait parti des CDs spéciaux qui ne sont pas distribués dont tu fais mention plus haut.

    A plus,

    PeugeotMania
     
  6. e111111

    e111111 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2004
    Messages :
    1 629
    "J'aime" reçus :
    1
    Re- salut

    Ok. Mais est-ce que Peugeot dispose de ces CDs ?

    Si la réponse est "non", à qui dois-je m'adresser pour pouvoir mettre une version antérieure ? En gros, qui dispose de ces CDs non distribués ?
    à ma connaissance magnéti marelli et certains chez PSA, dont moi.

    C'est qui qui développe et distribue la version officielle et la version non officielle (comme la 6.63) ?
    toutes sont faites en collaboration entre MM et PSA, mais il y a des fuites, de personnes indélicates, qui mettent en ligne des versions non finalisées ou bétas...

    Cette opération n'a pas eu lieu quand j'ai fait la mise à jour vers la 6.63. Est-ce que c'est normal ?
    comme je te l'ai dit , la 6.63 a un comportement bizarre lors de l'installation, je n'en sais pas plus.

    On peut normalement obtenir ces panneaux comment ? Quelle combinaisaon de touches ?
    appui long sur menu, puis une succession de ok.

    Je pourrais faire des photos pour les développeurs de la version 6.63. Mais qui sont ces développeurs ?
    cherches pas, ils ont tout ce qu'il faut.

    Je suppose que le CD pour enlever la version fait parti des CDs spéciaux qui ne sont pas distribués dont tu fais mention plus haut.
    Oui.

    @+
     
  7. thundersteph

    thundersteph Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2006
    Messages :
    170
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    J'ai le même message d'erreur me concernant, sauf que j'ai installé la version 6.62, achetée neuve (pas de téléchargement). Effectivement, le temps d'installation a été beaucoup plus rapide que pour la version 6.61. Le CD est ressorti une fois, et je l'ai aidé à retourner dans le lecteur, sans que rien ne se passe ensuite. Je l'ai donc ejecté.
    Je n'ai pas essayé de procéder à une nouvelle installation pour l'instant. Tout fonctionne également, et en appuyant sur la touche "menu", le bon numéro de version apparaît...
    Va comprendre ....
    Si qulequ'un a la soluce...
    @+
     
  8. newfiser

    newfiser Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2004
    Messages :
    429
    "J'aime" reçus :
    2
    Essaie de réinstaller de nouveau le CD, après avoir laissé s'endormir le réseau ( 5 minutes après la coupure du contact sans action sur les portes ou autres).

    La mise à jour devrait reprendre pour l'écran uniquement, tu auras alors le fond d'écran peugeot avec un pourcentage qui défile.
     
  9. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    à ma connaissance magnéti marelli et certains chez PSA, dont moi.
    D'accord.

    C'est étonnant quand même qu'une mise à jour avec une version plus ancienne ne soit pas possible sans la possession de ces CDs que seul Magnetti Marrelli et quelques personnes (privilégiée) de PSA possèdent. Car si tous les garages PSA n'ont pas ces CDs et qu'ils font une mise à jour avec un une version 6.62 officielle et qu'il obtienne le message d'erreur comme l'a obtenu "THUNDERSTEPH", il font comment pour revenir en arrière ? :confused:
    toutes sont faites en collaboration entre MM et PSA, mais il y a des fuites, de personnes indélicates, qui mettent en ligne des versions non finalisées ou bétas...
    Effectivement, cela est un peu embêtant. Il ferait mieux de mettre les version finale et officielle. :D
    comme je te l'ai dit , la 6.63 a un comportement bizarre lors de l'installation, je n'en sais pas plus.
    D'accord. Tiens moi au courant si tu trouves des informations à ce sujet. ;)
    appui long sur menu, puis une succession de ok.
    Merci pour l'information. J'irais voir dès que possible. En fait j'utilisais la touche "Esc" au lieu de faire "Ok" pour sortir de la fenêtre "Description de l'appareil" :D , ce qui explique pourquoi je n'ai certainement pas vu les autres fenêtres d'informations.
    cherches pas, ils ont tout ce qu'il faut.
    D'accord. Peut-être que ça pourra alors te servir à toi ou à d'autres personnes pour éventuellement trouver une solution à mon problème. ;)
    Euh, comme il faut laisser le moteur tournant pour faire la mise à jour, je ne vois pas comment on peut "laisser le réseau s'endormir".

    Est-ce que tu peux donner plus de détails sur la manipulation/procédure ?

    A plus,

    PeugeotMania
     
  10. e111111

    e111111 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2004
    Messages :
    1 629
    "J'aime" reçus :
    1
    jamais essayé ça , mais pourquoi pas, si le véhicule viens de rouler quelques km, il doit pas passer en éco de suite, mais c'est quand meme risqué ...

    Moi j'essaierais bien une réinit du réseau, puis un nouvel essai moteur tournant...
     
  11. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    Tu fais comment une réinitialisation du réseau ?

    Tu attends que le réseau s'endorme et ensuite tu retires la batterie. Puis tu remets la batterie et tu insères le CD dans le RT3.

    Si c'est ça quand faut-il insérer le CD ? Je pense après avoir démarré le moteur.

    A plus,

    PeugeotMania
     
  12. e111111

    e111111 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2004
    Messages :
    1 629
    "J'aime" reçus :
    1
    J'ai fait mettre la procédure de ré init dans un post it tout en haut de cette section dans le forum.
     
  13. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Re-salut,
    Pour la solution que propose "newfiser", il faut procéder comme ça :
    1. Laissez le moteur tourant assez longtemps pour que le RT3 ne se mette par en mode "Economique". Je pense que 5 sont suffisantes.
    2. Couper le contact.
    3. Attendre que le réseau s'endorme. Cela dure en général entre 2 et 5 minutes et est mtérialisé par un bruit du type "relais qui change de position".
    4. Insérer le CD de la version plus ancienne (par exemple 6.61 pour moi).
    5. Laisser faire le RT3.

    Je viens de voir aussi qu'un appui long sur "Dark" fait un reset. Est-ce qu'on ne pourrais pas faire comme ça :
    1. Laissez le moteur tourner
    2. Insérer le CD.
    3. Appuyer longtemps sur "DRAK" pour faire un reset.
    4. Laisser faire le RT3.

    Voilà j'attends l'avis des spécialistes. ;)
    D'accord. Je vais voir ça. ;)

    A plus,

    PeugeotMania
     
  14. newfiser

    newfiser Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2004
    Messages :
    429
    "J'aime" reçus :
    2
    Pour la solution que propose "newfiser", il faut procéder comme ça :
    1. Laissez le moteur tourant assez longtemps pour que le RT3 ne se mette par en mode "Economique". Je pense que 5 sont suffisantes.
    2. Couper le contact.
    3. Attendre que le réseau s'endorme. Cela dure en général entre 2 et 5 minutes et est mtérialisé par un bruit du type "relais qui change de position".
    4. Insérer le CD de la version plus ancienne (par exemple 6.61 pour moi).
    5. Laisser faire le RT3.

    Je viens de voir aussi qu'un appui long sur "Dark" fait un reset. Est-ce qu'on ne pourrais pas faire comme ça :
    1. Laissez le moteur tourner
    2. Insérer le CD.
    3. Appuyer longtemps sur "DRAK" pour faire un reset.
    4. Laisser faire le RT3.

    Voilà j'attends l'avis des spécialistes. ;)

    PeugeotMania

    Non ! :non:

    Ce que je voulais dire, c'est que si, suite à une mise à jour de la version 6.62, on a le message "version logiciel incompatible". La mise à jour est incomplète (l'écran principalement) et le RT3 ne veut pas reprendre la mise à jour et recrache le CD.

    Dans ce cas, suite à cette première mise à jour infructueuse, il faut couper le contact et attendre la mise en veille du réseau, afin que les calculateurs s'endorment.

    Ensuite, il faut démarrer le moteur et tenter de faire à nouveau la mise à jour avec le CD, et la mise à jour devrait reprendre et le message devrait disparaitre.
     
  15. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    Pour la solution que propose "newfiser", il faut procéder comme ça :
    1. Laissez le moteur tourant assez longtemps pour que le RT3 ne se mette par en mode "Economique". Je pense que 5 sont suffisantes.
    2. Couper le contact.
    3. Attendre que le réseau s'endorme. Cela dure en général entre 2 et 5 minutes et est mtérialisé par un bruit du type "relais qui change de position".
    4. Insérer le CD de la version plus ancienne (par exemple 6.61 pour moi).
    5. Laisser faire le RT3.
    Non ! :non:

    Ce que je voulais dire, c'est que si, suite à une mise à jour de la version 6.62, on a le message "version logiciel incompatible". La mise à jour est incomplète (l'écran principalement) et le RT3 ne veut pas reprendre la mise à jour et recrache le CD.

    Dans ce cas, suite à cette première mise à jour infructueuse, il faut couper le contact et attendre la mise en veille du réseau, afin que les calculateurs s'endorment.

    Ensuite, il faut démarrer le moteur et tenter de faire à nouveau la mise à jour avec le CD, et la mise à jour devrait reprendre et le message devrait disparaitre.
    Je ne comprends pas ce que cela chagerait. Je pense que le fait de démarrer le moteur va réveiller le réseau. Est-ce que cela change vraiement quelquechose ?

    Quand faut-il dans cette procédure insérer le CD avec la mise à jour ?

    Est-ce qu'il sera possible de faire une mise à jour ver un version inférieur (par exemple 6.61) ?
    J'ai essayer de mettre le CD avec la version 6.61 avec la procédure là, et il ne veut pas me le prendre.

    A plus,

    PeugeotMania
     
  16. e111111

    e111111 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2004
    Messages :
    1 629
    "J'aime" reçus :
    1
    Il ne te prendra JAMAIS une version antérieure.
     
  17. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    49
    Bonsoir,

    Je confirme l'inffo de newfiser : " Dans ce cas, suite à cette première mise à jour infructueuse, il faut couper le contact et attendre la mise en veille du réseau, afin que les calculateurs s'endorment. Ensuite, il faut démarrer le moteur et tenter de faire à nouveau la mise à jour avec le CD, et la mise à jour devrait reprendre et le message devrait disparait "

    J'ai eu la même chose en passant de la 6.61 à la 6.62 (version logicielle incompatible). Après la procédure précédemment citée, la MAJ s'est correctement déroulée.

    Pas de soucis au jour d'aujourd'hui avec la 6.63...

    Amicalement,

    G2
     
  18. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    D'accord, sauf avec les CDs dont tu parles.

    Mais cela me paraissait bizarre de ne pas pouvoir revenir dans une version antérieure, dans la mesure où "THUNDERSTEPH" a le même message d'erreur avec un CD acheté chez Peugeot de la version 6.62. Mais d'après l'explication de "G2", ce message indique que le mise à jour ne s'est en fait pas exécuté correctement/complètement, et donc ne nécessitera pas obligatoirement un retour à une version antérieure.
    J'ai eu la même chose en passant de la 6.61 à la 6.62 (version logicielle incompatible). Après la procédure précédemment citée, la MAJ s'est correctement déroulée.
    D'accord, merci pour la confirmation. ;) Je vais essayer comme ça.
    Merci de m'avoir confirmer que la 6.63 fonctionne aussi. :)
     
  19. bolotelewidz

    bolotelewidz Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Novembre 2005
    Messages :
    875
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi aussi j'ai eu la même chose pratiquement à chaque mise à jour de ce logiciel! :oui:

    Sans hesitation Il faut faire comme ça:

    Eteindre le moteur et fermer la voiture. Attendfre 30 - 90 minutes et puis reprendre la MAJ. par conte avec une pause de 10 min cela ne marchait toujours pas chez moi...
    Après cela tout marchera sans problème. C'est tout!
    Je ne sais pas d'où vient ces problèmes dans certains voitures et pas dans les autres.
    Comme j'ai eu ce problème avec 6.61 j'ai demandé à ce forum, mais sans succes, puis on m'a donné cette solution au forum Eurovan2. :W
    Donc pas de panique! :non:

    C'est drôle que personne ne se souvient plus de cela, car ce problème et la solution j'ai décris sur ce forum il y a bien longtemps.
    http://www.forum-peugeot.com/rt3-version-6-63-build-881-dispo-sur-eurovan2-29564-0.html :oui:
    Combien il est bon d'utiliser le système de recherche et bien avant de poser la question (par ex. en tapant : 6.63 )
     
  20. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    D'accord, merci pour ces précisions. Est-ce que tu peux me confirmer que c'est bien comma ça qu'il faut procéder ?
    1. Arrêter le moteur.
    2. Sortir de la voiture et verrouiller les portes.
    3. Attendre entre 30 et 90 minutes.
    4. Déverrouiller les portes et rentre dans la voiture.
    5. Démarrer le moteur.
    6. Insérer le CD de la mise à jour. La version insérée étant la même version dont la mise à jour ne s'est pas faites correctement.
    7. Laisser faire le RT3.

    Est-ce que le CD de la mise à jour 6.63, va sortir puis ré-entrer tout seul, comme c'était le cas pour la 6.61 ? :confused:
    J'ai rechercher sur le forum de http://www.eurovan2.com/, mais je n'ai pas retrouver le message où l'on te décrit la procédure. Est-ce que tu pourrais me donner le lien ? :/
    Merci pour ce lien. ;)
    Je suis désolé, mais j'avais cherché assez longuement, mais je ne suis pas tombé sur ton message :( , ou bien je suis passé à côté. :/

    A plus,

    PeugeotMania
     
  21. bolotelewidz

    bolotelewidz Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    8 Novembre 2005
    Messages :
    875
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai fait comme ça:
    1. Arrêter le moteur.
    2. Sortir de la voiture et fermer sans verrouiller les portes.
    3. Attendre entre 90-120 minutes.
    4. Rentrer dans la voiture.
    5. Démarrer le moteur.
    6. Insérer le CD de la mise à jour 6.63
    7. Laisser faire le RT3 jusqu'au bout

    Sur Eurovan on ne m'a pas décrit la procedure, mais on m'a dit tout simplement d'attendre un peu et de tout recommencer.

    c'est tout
    a+
     
  22. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,

    Merci pour ta réponse. :)
    J'ai fait exactement comme tu l'as décrit, sauf que j'ai attendu plutôt dans les 5 à 6 heures (j'ai fait autre chose pendant ce temps :lol: ).

    Si ça peut aider les autres qui ont ou vont rencontrer la même erreur que j'ai rencontré, lors de la procédure que tu décris, il y a eu les étapes suivantes qui ce sont affichées à l'écran :
    a. Quand le RT3 a démarré (après démarrage du moteur), j'insère le CD et Le RT3 affiche "Vérification des données"
    b. Le RT3 redémarre de lui même.
    c. Au démarrage du RT3, lors du "Loading", j'ai vu 3 fois le compteur faire un chargement de 0 à 100%.
    d. Un nouveau redémarrage est effectué par le RT3 pour terminer la procédure

    Lorsque la mise à jour s'est mal effectuée et que j'ai obtenu le message d'erreur de la capture présente dans le premier message du fil de discussion, j'ai pu constater les étapes suivantes à l'écran :
    a. Quand le RT3 a démarré (après démarrage du moteur), j'insère le CD et Le RT3 affiche "Vérification des données"
    b. Le RT3 redémarre de lui même, jusqu'à l'affichage normal, et affiche directement le message d'erreur.
    D'accord, donc le temps que tu donnes, n'est pas forcément nécessaire, il faut peut-être patienter moins. ;)
     
  23. thundersteph

    thundersteph Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2006
    Messages :
    170
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,

    Pour ma part, j'ai fait ainsi :
    Un beau matin, je suis allé chercher la voiture à mon garage. J'ai démarré et je suis venu me garer en bas de mon bâtiment, pour charger les cadeaux du Papa Noël. ;)
    J'ai donc coupé le moteur. Le temps de charger, et que "mes" femmes finissent de se préparer, il a fallu une quinzaine de minutes. En remontant dans la voiture, j'ai redémarré et j'ai inséré le CD 6.62, et hop, la mise à jour s'est effectuée sans encombre. Fini le message d'erreur...

    Comme quoi la question temps d'attente est aléatoire.

    Bonne fin d'année à tous... :chinois:
     
  24. youpi66

    youpi66 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2005
    Messages :
    170
    "J'aime" reçus :
    0
    Je me réveille un peu tard mais pour ma part pour faire disparaître ce genre de message j'avais lu et utilisé une manip du genre :
    changer deux fois la voix de synthèse vocale (masculin -> féminin -> masculin, ou le contraire) pour forcer la mise à jour en mémoire non volatile de tous les fichiers nécessaires au bon fonctionnement dans la nouvelle version.

    J'avais aussi vu des gens capables de downgrader leur RT3 en fabriquant un CD avec un label ou nom de fichier modifié pour faire croire au système que c'est une version 6.64 alors que les données du CD étaient en fait celles de la 6.62. Mais c'est sans doute délicat !

    Si cela peut aider quelqu'un ...
     
  25. peugeotmania

    peugeotmania Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Décembre 2006
    Messages :
    1 355
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    Je me réveillez aussi un peu tard. :sleep:
    Effectivement ton idée est intéressante, mais je ne vois pas vraiment comment cela serait possible.

    Est-ce que quand la voix est changé il faut insérer le CD qui contient la version logiciel actuelle du RT3 ?

    Est-ce que quelqu'un a lu des témoignages pour qui cette procédure avec le changement de voix à fonctionné ?

    Est-ce que quelqu'un ici a essayé ?
    Je pense ça peut effectivement fonctionner, mais cela sera problématique pour les prochaines mise à jour : si tu as fait une mise à jour en version 6.62 en faisant croire que c'est la version 6.64, car tu veux repasser de la 6.63 à la 6.62, lorsque la 6.64 sortira elle ne sera pas chargée à mon avis. :confused:

    A plus,
     
  26. janfi67

    janfi67 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2006
    Messages :
    1 833
    "J'aime" reçus :
    303
    Plutôt que de tenter un downgrade (les explications ici : http://www.planete-citroen.com/forum/showthread.php?t=57490), il me semble bien plus simple de faire la mise à jour avec la 6.63 build 890 (disponible ici : http://www.eurovan2.com/forum/downloads.php?do=file&id=55)
     
  27. perromtee

    perromtee Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    29 Août 2007
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    La version 6.63 est sortie sous la ref: 6547V5 et coute 15 euros puorquoi telecharger n,importe quoi ?

    Et pour faire une mise à jour il faut laisser le moteur tournant et inseré le cd, attendre au moins 1 minute avant que le RT3 prenne en charge !!!
     
  28. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 282
    "J'aime" reçus :
    47
    +1
     
  29. luma

    luma Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Octobre 2005
    Messages :
    1 136
    "J'aime" reçus :
    1
    Pour relancer la mise à jour du RT3 faire un changement de langue de français à anglais et anglais à français. N'insérer le CD qu'à la demande du RT3.
     
  30. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    49
    ... Peut-être parce que quand on achète en août 2007 chez M. Peugeot, pour près de 150€, un pack MAJ RT3 cartographie dernière génération (France 2006/2007 2e ed 3005300), commandé en non pas exemplaire sur stock, le CD de MAJ software RT3 n'est qu'une 6.62... Faut pt'êt pas pousser mémé dans les orties !

    ... De plus, le sérieux des infos et version de eurovan2 a fait ses preuves.

    Amicalement,

    G2
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification