TUTO Installation RT4

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par 407xs29, 17 Mai 2009.

  1. 407xs29

    407xs29 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2009
    Messages :
    1 537
    "J'aime" reçus :
    7
    Bonjour,

    Voila comme promis un petit tuto pour l'installation d'un RT4 en seconde monte :)

    Première étape, on démonte le RD4 avec les 2 petites vis torx qui sont dans les 2
    petits trou de chaque coté du poste (repère jaune). On l'enlève, on le déconnecte en entier
    et on a accès aux 2 vis de l'écran de l'ODB (repère rouge), on enlève le support ODB avec
    l'ODB et on le déconnecte.on vend les 2 pour une centaine d'euros au passage (tite réduc
    sur le RT4 ;) ;) ;) ).
    Une fois démonté ça donne ça.

    [​IMG]

    On connecte le faisceau micro (repère vert) , prise video (repère jaune) à la prise d'origine
    (repère rouge) aux emplacements libres
    voir photo ci dessous

    [​IMG]

    Voici le faisceau d'antenne GPS ect + antenne

    [​IMG]

    Ensuite passons au démontage de la boite à gants
    Des vis en dessous

    [​IMG]

    Et au dessus de la boite une fois ouverte

    [​IMG]

    Sur les cotés de la boite à gants la ou la trappe se ferme, il y a des caoutchoucs

    [​IMG]

    Les enlever et dévisser

    [​IMG]

    On sort doucement la boite à gants et l'on déconnecte la prise permettant l'éclairage de celle-ci.

    [​IMG]

    Puis l'on sort complètement la boite à gants

    [​IMG]

    On enlève le bout de plastique pour mettre à la place le port audio/vidéo

    [​IMG]
     
    #1 407xs29, 17 Mai 2009
    Dernière édition par un modérateur: 5 Mars 2020
    corvette55 aime votre message.
  2. 407xs29

    407xs29 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2009
    Messages :
    1 537
    "J'aime" reçus :
    7
    La suite.

    Voici le port en question

    [​IMG]

    On l'installe de l'intérieur de la boite et ça se clips tout seul

    [​IMG]

    Une vue extérieure du démontage

    [​IMG]

    On enlève la cache airbag

    [​IMG]

    Puis le joint de porte

    [​IMG]

    On passe le faisceau du micro de l'emplacement futur du RT4 vers la boite à gants

    [​IMG]

    Même chose pour le connecteur vidéo

    [​IMG]

    On le branche sur le port que l'on a installé

    [​IMG]

    On continue à passer le connecteur micro de la boite à gants vers l'éxtérieur joint de porte

    [​IMG]

    On va s''attaquer au plafonnier

    [​IMG]
     
    #2 407xs29, 17 Mai 2009
    Dernière édition par un modérateur: 5 Mars 2020
  3. 407xs29

    407xs29 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2009
    Messages :
    1 537
    "J'aime" reçus :
    7
    La Fin

    On tire dessus pour de désemboiter

    [​IMG]

    On passe le connecteur micro par le joint de porte en le faisant remonter vers le toit et on le fait
    passer dans le plafond pour arriver jusqu'au plafonnier.

    [​IMG]

    On déclipse le rétro ocultant

    [​IMG]

    Une vue du démontage ...

    [​IMG]

    Isolation d'un fil non assigné après montage du faisceau

    [​IMG]

    Vue sur le connecteur du RT4

    [​IMG]

    On va maintenant mettre l'antenne GPS TmC radio dans l'emplacement du rétro ocultant que
    l'on a démonté (en enlève les 2 protecteurs en mousse sinon ça passe pas

    [​IMG]

    On fais passer le faisceau de l'antenne comme le faisceau du micro t on même temps on en profite
    pour brancher le micro dans son logement prévu sur le plafonnier.

    [​IMG]

    Et ensuite on remonte le tout en sens inverse du tuto, on met l'écran à sa place,
    fixé avec 4 vis on le branche avec le faisceau RT4 / ecran et alimentation avec la fiche marron
    on met sa protection puis le RT4 sans son logement. Un tit coup de PPO et au final on arrive à ça.

    [​IMG]

    Amicalement.
     
    #3 407xs29, 17 Mai 2009
    Dernière édition par un modérateur: 5 Mars 2020
  4. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 932
    "J'aime" reçus :
    2 658
    Sujet déplacé. ;)
     
  5. 407xs29

    407xs29 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2009
    Messages :
    1 537
    "J'aime" reçus :
    7
  6. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 010
    "J'aime" reçus :
    51
    Super boulot ! Super tuto... :chinois:
     
  7. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 597
    "J'aime" reçus :
    136
  8. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    + 1 [:remboses:8]
     
  9. by the way

    by the way Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Juin 2007
    Messages :
    755
    "J'aime" reçus :
    0
    rien à rajouter: bon boulot !
     
  10. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    beau boulot mais je crois que le plus dur la dedans c'est de trouver un technicien capable de te télécoder tout ça correctement :lol:
     
  11. 407xs29

    407xs29 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2009
    Messages :
    1 537
    "J'aime" reçus :
    7
    C'est moi qui est fait le télécodage :) :) :)

    Amicalement.
     
  12. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    on est jamais mieux servi que par soi même ;)
     
  13. 00P

    00P Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Avril 2009
    Messages :
    57
    "J'aime" reçus :
    0
    TOP DE CHEZ TOP.fr ;) ;) ;) ;)
     
  14. tunisienne

    tunisienne Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2009
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour monsieur
    j'ai un problème dans mon poste radio de la 40 confort, il s'éteint tout les 13s puis il s'ouvre tout seul la maison peugeot de tunis me conseiller de le remplacer, avez vous une aider sur l'origine de la panne ??
    merci de me répondre
     
  15. Adil8

    Adil8 Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2009
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    Combien Sa coute ce RT4 !!
     
  16. minijoris

    minijoris Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2010
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    0
    Petite question
    Ou habite l'auteur du forum car si c'est pas trop loin et quand j'aurais trouver un post rt4 je serais interessé par t'es service car pour moi cela reste compliquer :pt1cable:
    merci cordialement :)
     
  17. boss26085

    boss26085 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Juillet 2010
    Messages :
    67
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour bonsoir,

    Je reviens un peu sur ton tuto en demandant éventuellement des précisions sur le fil que tu isole, en effet pourrait-on savoir lequel il faut isolé car sur C4 il faut au contraire ajouter un câble entre le connecteur écran et le connecteur poste alors que la je vois que tu ne fait "que" isoler un câble...de plus le RD4 dispose de deux ports antenne comment fait-on pour n'en faire plus qu'une (qui d'ailleurs au passage n'est pas le même embout)

    Du coup j'ai du mal a saisir

    Pour ma part je pense faire une seconde monte entre RD4 --> RT3 je suppose que cela ressemble fortement a ton installation a part bien évidement le boitier diversity.Quant au câble d'antenne je compte reprendre celui du RD4 mais les embouts sont pas les mêmes puis il y en a deux je crois de mémoire sur le RD4 alors qu'il n'en faut qu'un sur le RT3 (la mystère) puis en ce qui concerne le faisceau GPS/GSM j'ai trouvé sur e-b** pour une trentaine d'euros une antenne qui je pense ce logera parfaitement dans le cache rétro (d'ailleurs je pensais qu'il fallait tirer jusqu'au plafonnier arrière, heureusement qu'il y a ton tuto^^ car pour ces seconde monte ont entend de tout et parfois pas forcement les bonnes choses)

    En cas ce tuto me rendra grand service dans ce montage...

    Dommage qu'il manque le rajout de l'ampli JBL ^^

    Merci a toi
     
  18. boss26085

    boss26085 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Juillet 2010
    Messages :
    67
    "J'aime" reçus :
    0
    petit up?

    ce serait sympa si on pouvais me renseigner
     
  19. boboon

    boboon Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2010
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut à tous,

    La semaine dernière j'ai fini de monter mon RT4 dans ma 407.

    Le tuto en image ci-dessus est un peu simpliste.

    En regardant bien, il n'y a que du branchement à faire, alors qu'en réalité, c'est un peu plus compliqué que ça, mais pas insurmontable non plus.
    Dans ma voiture, déjà la prise écran n'est d'origine pas la même que sur la photo, elle est rectangulaire sur le RD4, donc il faut la changer.

    J'ai du faire un pont avec la masse de l'écran pour avoir l'affichage à l'endroit.

    Et j'ai du aussi rajouter ce fameux fil entre le poste et l'écran, afin de pouvoir éteindre ce dernier quand je coupe le contact.

    Le fil à isoler, est sur le connecteur principale et il faut le débrancher (A15) sinon le fusible du plafonnier pête.

    Moi en l'occurence, j'ai du changer mon rétroviseur, car l'antenne GPS\TMC, se positionne derrière.

    Mais ceci concerne le montage de mon RT4, qui d'ailleurs fonctionne très bien, grace à ce tuto et ceux du forum citroen et à l'aide d'Atomic_31.

    Pour un RT3 je ne connais pas la procédure.
     
  20. boss26085

    boss26085 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Juillet 2010
    Messages :
    67
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour ta réponse,

    est comment as-tu fait pour changer la prise d'origine du RD4 par celle du RT3 (ou 4) ? ou peut-on trouver cette prise pour le RT3?

    Je pensais bien qu'il fallait rajouter un petit fil... par contre dans les autres tutos il ne mentionnent pas qu'il faut en isoler un...

    Enfin encore merci a tous ceux qui nous aident dans cette démarche car une peugeot 407 ne devrait pas ce vendre sans un RT3 ou 4^^
     
  21. boboon

    boboon Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2010
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,

    Va voir tes MP.

    Je ne sais pas, si on a le droit de donner des liens vers d'autres forums.

    La prise à changer est celle de l'écran et non celle du RT3 ou 4.
     
  22. fab5721

    fab5721 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2010
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    je vien d acheter une 407 executive sans gps
    je me suis trouver un RT4 un ecran etc..
    je vien de voir que l antenne gps se trouve dans le cache noir du retro si j ai bien vue ?
    sur la mienne je ne dispose pas du retro electrochrome
    serait il possible d installer l antenne gps au niveau du plafonnier ou même derrière la boite a gant ou la ou il y aura de la place ?

    je voulais aussi savoir si une foi le tout installer le poste ou l écran fonctionne ou montre un signe de vie avant d allez chez Peugeot ?

    Merci pour vos réponses
    cdlt
     
  23. boboon

    boboon Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2010
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Moi au début je faisais tenir l'antenne au rétroviseur avec un collier plastique, pas estetique, mais marchait nickel.
    Attention si tu trouve un rétro électrochrome d'origine 407, l'embase du pare-brise n'est pas la même, elle est ronde et vaut 45 EUROS CHEZ PEUGEOT !!
    Je pense que tu peux mettre à la place le rétro d'une de 307, C4 ou C5 ou autre du moment que tu a un cache plastique assez grand, sinon il est possible de démonter l'antenne GPS ( virer le boîtier en plastique ) et de plier le bout de férraille si nécessaire.

    Oui le poste fonctionne normalement, sauf qu'il va biper tant qu'il ne sera pas télécodé.
     
  24. fab5721

    fab5721 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2010
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour ta réponse

    et le mètre sous le décor du plafond au niveau de plafonnier si y a de la place bien sur ou sous le tableau de bord derrière la boite a gan le plu prés possible du pare brise sa capterai bien ?
    je vais me renseigner pour les retro des model que tu ma di si sa na marche pas se que je t ai di au-dessus
    merci
     
  25. boboon

    boboon Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2010
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    0
    Je ne sais pas si la réception sera bonne ?
    Essai quand même et tiens la communauté au courant.
     
  26. nonob3

    nonob3 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2010
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    je viens d'acheter une 407 executive sans gps,
    est ce qui serai possible de monter un rt3 ou rt4 sur mon véhicule à la place de celui d'origine ?
    je serai à la recherche d'un rt3 ou rt4 au meilleur prix monté.
    je habite sur la région parisienne.
    merci pour vos réponses
     
  27. RRTHP

    RRTHP Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2006
    Messages :
    6 795
    "J'aime" reçus :
    0
    Magnifique et bon boulot! :love:
     
  28. teddy67000

    teddy67000 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    6 Mars 2011
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Super le montage, es ce que tu pourrez me dire ou tu as acheter l'ensemble rt4 et a quel prix ...

    Merci
     
  29. 407xs29

    407xs29 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2009
    Messages :
    1 537
    "J'aime" reçus :
    7
    Salut,
    Tu trouves de tout sur internet. Sinon, j'ai des contats chez psa et des tarifs chez Peugeot. Les faisceaux je les fais moi même.
    Amicalement.
     
  30. scanfirst

    scanfirst Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2007
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    0

    Le fil (A15) pour les 407 va sur les bornes 3 et 6 de l'écran du RT4/5
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification