TUTO : Mettre un cable USB sur son RT4/RT5

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par gu1tch, 21 Novembre 2014.

  1. gu1tch

    gu1tch Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Novembre 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour a tous !!

    Pour tous ceux qui n’ont pas de prise USB dans leur 407 et qui trouvent que mettre 200 euros dans un USB Box n’est pas utile
    Il y a une alternative !
    La preuve en image une prise USB dans l’accoudoir de la voiture :
    [​IMG]
    Pour cela il vous faudra :

    1 câble 6574JH valeur 20 euros chez Peugeot
    1 Clés USB (16 Giga Maximum)
    Et environ 30 à 45 minutes de votre temps !


    JE VOUS PRÉCISE QU'IL N'Y A PAS BESOIN DE PASSAGE A LA VALISE !

    Voici la procédure pour le montage, il n’y a vraiment rien de compliquer !

    1) Démonter le rt4 avec un petit tourne vis torx
    [​IMG]
    Sortir l’autoradio, la façade de clim, et le cendrier.

    Brancher le câble au cul de l’autoradio et le passer derrière la clim, le cendrier, le passer sous le levier de vitesse, frein a main pour le récupérer dans l’accoudoir !
    Puis remonter le tout !!

    2) Activation Via Mirascript :
    Tout d’abord, assurer vous de la version de votre autoradio (8.20 ou 8.32)
    Aller sur le site http://mira308sw.altervista.org/
    Puis télécharger le mirascript nécessaire en fonction de la version de votre firmware
    [​IMG]
    Copiez tous les dossiers sur votre clés USB (formater en FAT 32 au préalable)
    il ne doit y a voir que les dossiers de mira
    ensuite sur la clé on l'ouvres et on supprimes le dossier doc
    [​IMG]
    3° après on ouvres le dossier CMD dans ta on tu supprimes Tout sauf CONFIGFLAG
    [​IMG]
    Pour finir on branche la clés USB dans la voiture, on repond oui pour activer l'USB et non au reste
    On fait un appui long sur la touche DARk pour rebooter le RT4

    Et puis voila ! la clés peut lire les fichier MP3 :) :) :)
    Mais on peut aussi changer nos thèmes, modifier nos contact depuis notre ordi modifier l'image de démarrage, activé la page de T° d'huile T° d'eau et pression des Pneus (voire ci dessous)
    [​IMG]
     
  2. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 124
    "J'aime" reçus :
    60
    tu ne veux pas me donner ton RT4 par hasard parce que moi j'ai la prise mais mon RT4 est mort :whistle: :whistle: :whistle: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  3. gu1tch

    gu1tch Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Novembre 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    jaimerai bien sa voudrais dire que je suis passé au RT5 :love:
     
  4. tony0800

    tony0800 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Décembre 2010
    Messages :
    1 142
    "J'aime" reçus :
    0
    L'utilisation de mirascript m'a toujours fais peur.
    J'ai l'appréhension de planter le rt4...
     
  5. gu1tch

    gu1tch Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Novembre 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    c'etait egalement mon cas !

    mais j'ai pris le temp de bien me documenté sur le net (presque 1 mois) avant de franchir le cap!

    et pour finir je ne suis vraiment pas decu car c'est vraiment simple !!
    il suffit de suivre les tuto correctement et tout fonctionne ;) a merveille :)
     
  6. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 891
    "J'aime" reçus :
    15

    c'est pas grave mon roro, toi tu vas passer au rt5 :D
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    le theme absolution est super,mais j'ai fait une petite modif dessus,j'ai le fond d'infinite avec le reste absolution :pt1cable:
    donc un absolution sur fond bleu zebré ;)
     
  8. gu1tch

    gu1tch Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Novembre 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    tu pourrait nous mettre une photo pour voire se que sa donne yann3 ?
     
  9. yuusei

    yuusei Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Novembre 2014
    Messages :
    309
    "J'aime" reçus :
    0
    Pas possible d'avoir un moyen d'insérer une SD ou USB sur RT3 ?
     
  10. gu1tch

    gu1tch Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Novembre 2014
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Il n'y a pas de possibilité de mettre une prise USB sur RT3 :pfff:

    car Sur le RT3 il n'y a pas de connecteur USB :non:
     
  11. zed75

    zed75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2010
    Messages :
    212
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,

    Moi ce que je me pose comme question, c'est pourquoi ces différents thèmes, la page de T° d'huile, pression des pneus etc etc, n'est pas d'office sur le RT4.
     
  12. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 891
    "J'aime" reçus :
    15

    sur les rt3, c'est pareil, c'est activable via la valise, tout comme le retour visuel ;)
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    qu'est ce qu'il a exactement???
     
  14. yuusei

    yuusei Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Novembre 2014
    Messages :
    309
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est la même manip que le tuto ?
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    non sur rt3,seulement a la valise
     
  16. yuusei

    yuusei Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Novembre 2014
    Messages :
    309
    "J'aime" reçus :
    0
    Et l'entré usb est ou ?
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    y'en a pas sur rt3
     
  18. yuusei

    yuusei Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Novembre 2014
    Messages :
    309
    "J'aime" reçus :
    0
    Et on fait comment alors après avoir activer l'option?
     
  19. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 124
    "J'aime" reçus :
    60
    il ne s allume plus mon yann, écran noir et led orange sur le sos :sweat: :sweat: :sweat: :sweat:
     
  20. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    ah oui la sa put
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 706
    "J'aime" reçus :
    230
    j'imagine qu'i ne diag plus non plus
     
  22. yuusei

    yuusei Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Novembre 2014
    Messages :
    309
    "J'aime" reçus :
    0
    ??
     
  23. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 124
    "J'aime" reçus :
    60
    c'est à dire :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  24. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 891
    "J'aime" reçus :
    15

    ça veut dire que quand tu fait un diag, il ne communique pas ;)
     
  25. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 124
    "J'aime" reçus :
    60
    je ne sais pas, j'ai pas de valise [:jak-69] [:jak-69] :)
     
  26. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    15 891
    "J'aime" reçus :
    15


    comment ça tu n'as pas de valise??????? tu ne pars jamais en vacance mon roro? :D [:nono le bo] [:francis:1] [:francis:1]
     
  27. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 124
    "J'aime" reçus :
    60
    tu vas voir où je vais te la mettre la valise :p :p :p :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  28. guench

    guench Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2008
    Messages :
    45
    "J'aime" reçus :
    0
    la question con : comment fait-on pour changer nos thèmes, modifier l'image de démarrage et activer la page de T° d'huile T° d'eau et pression des Pneus ?

    EDIT: résolu !
     
  29. romuald

    romuald Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    24 Septembre 2014
    Messages :
    1 241
    "J'aime" reçus :
    31
    Salut les gars, je up ce sujet pour une demande de renseignement.
    Un amis a des soucis avec sont kit yatour pour sont RT5, du coup je lui est conseiller de le renvoyer et d'utilisé le câble usb qu'on trouve sur sur Ebay.
    Ma question concerne l'activation du port a l'arrière du RT5 via mira script ou plutôt de la version de son poste.
    En fouillant dans les menus on a trouver comme version 2 choses.
    L'une qui donne V50.03 Celle la je pense qu'il s'agit du soft du RT)
    Et une autre bios control v8.0. (celle ci je pense que s'est la version du rt??)
    La quelle doit on s'occuper pour savoir quelle version de mira script dont on a besoin?
    Doit t'il faire une MAJ pour le bios control afin de passer en 8.20 impérativement??
     
  30. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 441
    "J'aime" reçus :
    10
    Si il est en version 8..00, il n'a pas le bluetooph d'activer.
    Donc passer a la version 8.31 , via la clé usb.
    Même si pas activé pour lire des mp 3 il pourra mettre la mise a jour du soft.
    Pour savoir le soft, appui long sur menu et là lire la première ligne.
    Et le cordon chez Peugeot, pour être sûr du bon cordon.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification