[TUTO] Remplacement SMEG+ par un NAC Wave2 sur 308 T9 (+ BTA 2.0)

Discussion dans 'SMEG+' démarrée par VLud, 17 Février 2018.

  1. skeletiko

    skeletiko Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2017
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    3
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider à activer les commandes vocales dans mon NAC Wave 2 ?

    J'ai changé le système RT6 de mon DS5 (2012) en un NAC Wave 2 vierge, en suivant les directives VLUD ainsi que son télécodage arduino et, heureusement, tout s'est bien passé.

    Cependant, je n'ai pas pu utiliser les commandes vocales (après avoir appuyé sur le bouton du leviers des lumières, rien ne se passe).

    J'ai déjà confirmé avec Diagbox que le bouton fonctionne bien, bien que NAC n'active pas les commandes vocales.

    Merci en avance.


    Salut



    P.S. J'ai déjà mis à jour mon NAC vers la version 21.08.87
    P.S.2 Traduit avec Google
     
  2. Ikspeel

    Ikspeel Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Septembre 2022
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    hello my Peugeot expert 2021 has no bta3 and no red emergency button
    does anyone know if I can still place this bta3 box
    and can someone tell me where it is located
    If possible Please picture
    Thanks
     
  3. Ikspeel

    Ikspeel Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Septembre 2022
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Hi
    My peugeot expert 2021 has no bta and no red sos button
    Can it be placed
    What do I need I have found a second hand bta3
    Do I need specific cable where do I connect it
    Where is the place that the bta box is sitting
    Thanks

     
  4. Ikspeel

    Ikspeel Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Septembre 2022
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Hi
    Where did you get the green cable that go to bta box
     
  5. MacSlavko

    MacSlavko Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2021
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    4
    Voice comands are not available in all the countries. For instance, they're only partly functional in Croatia. I'd say only the "local" services are available (handling the data stored on internal mamory, attached USB or on a connected phone), but "remote" services (that require connection to PSA servers) aren't available.
    For instance; I can say "Play song Gimme Shelter" and NAC wil play that song from my USB, I can also say "Call contact Michael Reed" or "Navigate to contact Jeff Beck" and NAC wil execute those voice commands (if I previously entered the address for that contact).
    But it won't execute a command "Navigate to Ilica street 15, Zagreb" because such a comand needs Connected services which, again, aren't available in Croatia. Might be differenft for your country...
    Have a look on Appendix1 for details on Services and countries.
     
  6. skeletiko

    skeletiko Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2017
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    3
    Hello MacSlavko,

    Thank you for your answer and my apologies for taking so long to reply.
    In my specific case, I don't have any voice command because simply doesn't activate the waiting state for my command when I press the button in the left knob..
    I've already used voice commands in NACs from Citroen demonstration cars here in Portugal..and when I pressed the button on the left knob.. the system would say something informing that it was waiting for the command...

    I already tested the button in the knob through Diagbox and it shows that it's effectively working.


    Thank you.


    Best regards,
    Bruno
     
  7. MacSlavko

    MacSlavko Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2021
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    4
    Strange that!
    In Portugal you should have full usage (7/7) of Connected Services. If the knob on the stalk works, then the only thing that comes to my mind now is that maybe for some reason NAC wasn't configured properly and needs another go with Arduino tool to enable the Voice commands function?

    This is merely a gesswork as I've never worked with Arduino. Hopefully someone else will shed some light on this issue...
     
    skeletiko aime votre message.
  8. Seb70220

    Seb70220 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    28 Septembre 2019
    Messages :
    42
    "J'aime" reçus :
    6
  9. jeverds

    jeverds Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Septembre 2022
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    TOUTE POSSIBILITE D'UN DOSSIER DE CALIBRAGE POUR UNE 308 SW CIROCCO.
    MERCI.
     
  10. joss_baumont

    joss_baumont Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Je tente de remplacer un autoradio RD6 par un NAC sur C3 2019.
    J'ai diagbox en dernière version (9.143) et une interface aliexpress full chip.
    Lorsque j'essaie de lancer le téléchargement dans "réparation", diagbox me dit "le numero de VIN actuel n'est pas celui renseigné en début de session de diagnostic" ...
    Est-ce un problème connu ?
    PSA aurait-il bloqué l'utilisation d'un VIN différent du véhicule ?

    Merci pour votre aide !
     
  11. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 751
    "J'aime" reçus :
    877
    PSA a bloqué pas mal de choses, de plus même avant cette vérification de VIN dans Diagbox (il suffit d'utiliser un Diagbox un peu plus ancien, de mémoire avant 9.120), vous auriez l'erreur MSS899 car PSA ne permet pas le changement de calibration d'une voiture à une autre.
     
  12. joss_baumont

    joss_baumont Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Intéressant+++ ! Peut-être peut-on ajouter cette information dans le tuto ?

    Concernant l'utilisation d'une ancienne version de diagbox : j'ai l'impression que diagbox met à jour l'interface de connexion à la 1ere utilisation (firmware ?). Ca ne pose pas de soucis d'utiliser une vieille version de diagbox avec une interface à jour ?
     
  13. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 751
    "J'aime" reçus :
    877
    Ca ne pose pas de problème mais comme indiqué ça ne sert à rien de perdre du temps à revenir à une version plus ancienne, tu auras une erreur serveur et tu n'auras pas avancé
     
  14. joss_baumont

    joss_baumont Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre... N'est pas exactement ce que propose de faire le tuto ?
    (Je ne cherche pas à changer de calibration, simplement à installer le NAC d'une autre C3 mieux équipée)
     
  15. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 751
    "J'aime" reçus :
    877
    Ahhh dans ce cas oui c'est possible mais la méthode Arduino t'aurait coutée moins chère (et moins d'emmerdes) ;)
     
  16. joss_baumont

    joss_baumont Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah voilà qui me rassure ! Je vais donc tenter avec un diagbox plus ancien.
    J'ai commandé un Arduino en backup, mais je suis peu équipé en cables/fils/adaptateurs/fer à souder là où je suis, je ne m'en servirai que si diagbox reste une Impasse
     
  17. RaFiya

    RaFiya Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2020
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous, je viens d'Espagne et je voulais faire le changement de smeg à nac ma voiture est une 308 1.2 130cv 2015 gt line finish avec caméra, lecteur cd, j'ai trouvé un écran et le système avec ces références système 9822939480 et écran 982847698000 ce sont la référence de mise au rebut, comment les voyez-vous et à propos du câblage je l'ai situé sur aliexpres, j'ai d'autres doutes si cette voiture n'est pas terminée gt line le thème rouge peut être mis plus tard en programmation et ça?
     
  18. Spouk

    Spouk Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Novembre 2022
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Tout d’abord bonjour à tous je viens vers vous pour vous demander votre aide merci d’avance
    J’ai un C3 année 2017 j’ai installé NAC EUR 19W2 D’occasion provenant d’un autre C3 Tout fonctionne parfaitement mon seul souci est que j’ai un bip qui se répète quand le poste est allumé j’ai essayé de changer le vin le vin du poste avec la Diag version 9.68 Sans succès
    Télé codage échoué et Connexion à Internet
    À ce que j’ai compris le BSI est sécurisé
    Si quelqu’un aurait une solution à me donner je suis preneur
    C’est bipe rend fou à la Long
    Merci d’avance pour vos réponses
     
  19. ayad

    ayad Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2019
    Messages :
    149
    "J'aime" reçus :
    29
    utilise la solution Arduino de vlud pour changer le vin du poste simplement sans galérer avec diagbox
     
  20. n0uki

    n0uki Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2022
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    28
    Bonjour,

    Peut être que je ne suis pas au bon endroit. Je m'interroge sur la possibilité d'activer les fonctionnalités GPS sur une 3008 GT Line ?

    Est ce réalisable ? et si oui, où puis je trouver un peu d'information ?
     
  21. claudeflavien

    claudeflavien Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    1 017
    "J'aime" reçus :
    118
    Tu n'as pas le GPS sur un 3008 avec cette finition ? C'est étrange
     
  22. n0uki

    n0uki Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2022
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    28
    Et bien, c'est effectivement incroyable mais non, je ne l'ai pas !
     
  23. claudeflavien

    claudeflavien Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    1 017
    "J'aime" reçus :
    118
    Il faudra remplacer le RCC qui est en place par un NAC et rajouter l'antenne GPS
     
  24. n0uki

    n0uki Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2022
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    28
    Quand tu parles du RCC ? on parle de l'écran tactile ?
     
  25. claudeflavien

    claudeflavien Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    1 017
    "J'aime" reçus :
    118
    On pa
    On parle uniquement du boîtier télématique
     
  26. n0uki

    n0uki Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2022
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    28
    Tu sais me dire où je peux trouver cela ? et est ce difficile à changer ?
     
  27. claudeflavien

    claudeflavien Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Juin 2016
    Messages :
    1 017
    "J'aime" reçus :
    118
    J'en ai en stock au besoin. J'ai même de quoi passer sur l'écran 10" des 3008 II phase 2
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification