[TUTO] Télécodage et calibration d'un NAC / RCC / CIROCCO SANS Diagbox via Arduino

Discussion dans 'NAC' démarrée par VLud, 2 Septembre 2020.

  1. Kevin67

    Kevin67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2011
    Messages :
    464
    "J'aime" reçus :
    2
    Salut,

    Après avoir lu les tutos à plusieurs reprises j'ai du mal à comprendre. Effectivement, je n'ai pas encore le matériel devant moi et je comprends mieux quand je peux faire en même temps.

    Avant d'investir plusieurs centaines d'euros entre l'écran, le NAC et compagnie je veux être sûr de savoir faire.

    Si on peut m'aider cela serait très gentil (si quelqu'un habite en Alsace et qui sait le faire une fois que j'ai trouver un NAC contre billet je suis preneur aussi ).

    1. D'après ce que j'ai compris le Shield 2.0 pas besoin de faire de soudure, un site fiable pour le trouver ?
    2. Avec la Shield 2.0 une fois que le programme est installé dessus je n'ai plus qu'à le connecter à l'ODB ? Si oui je devrais mettre aussi 2 câbles comme sur la photo ?
    3. Les deux câbles sur le Shield 2.0 se fixe à quel emplacement et l'isolant par scotch il se met où ?
    4. Une fois fait il faut utiliser le logiciel via un PC portable et connecter les deux câbles sur la prise odb ?
    5. Les diverses zones comme 212C c'est là où se représenter les options du NAC ? Si oui, je sélectionne chaque onglets et coche ce qui m'intéresse ?
    6. Pas besoin de calibrer ou faire quoi que ce soit d'autre pour que le NAC soit reconnu avec ma 308 ?
    Je c'est qu'il y a beaucoup de questions et qu'il y en aura sûrement d'autres, mais j'ai du mal à comprendre. Merci infiniment pour votre aide
     
  2. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 802
    "J'aime" reçus :
    911
    1) Déjà écrit dans le tutoriel
    2) Déjà écrit dans le tutoriel
    3) Déjà écrit dans le tutoriel
    4) Déjà écrit dans le tutoriel
    5) Oui
    6) Tout dépend de son origine, si ça ne vient pas d'une 308 il faut calibrer
     
  3. Kevin67

    Kevin67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2011
    Messages :
    464
    "J'aime" reçus :
    2
    Je ne comprend pas ou ce fixe les deux câble sure l'Arduino et ou faut fixé le scotch pour éviter les court-circuit marquer "déjà écrit dans le tutoriel" aide pas si je ne comprend pas je ne comprend pas malheureusement.

    [​IMG]

    Ici il n'y a pas le genre de fixation comme sur le tuto

    [​IMG]

    Merci de ton aide !
     
  4. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 802
    "J'aime" reçus :
    911
    1)
    2)
    3)
    Google "connecteur DB9":
    [​IMG]

    4)
    --

    [​IMG]
    Sur le bornier (4) dans le cas des deux fils
    Connecteur DB9 (1)
     
  5. Kevin67

    Kevin67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2011
    Messages :
    464
    "J'aime" reçus :
    2
    Ok Merci 100000000 fois de ton aide,

    pour être sur j'ai fait cela :

    [​IMG]

    [​IMG]

    quand j'aurai le SHIELD 2.0 et le UNO, Du coup je passe avec les deux fils sur le bornier 4 vers l'ODB directement ?

    Dans le logiciel Arduino j'ai déjà fait cela (voir photo) plus qu'à transférer quand je reçois le matériel ?

    Si une étape est mal fait dans le pire des cas le PC ne détectera pas les infos de l'ODB aucuns risques de casse ? le but n'est pas de mettre une 308 à la poubelle ^^

    Encore merci 1000 fois de ton aide

    PS : je tiens à préciser qu'il y a des personnes qui arrivent avec des tuto rapidement, moi je suis le genre de personne qui apprend mieux sur le tas en faisant ou en voyant des vidéos. C'est pour cela que je demande à plusieurs reprises pour être sûr de ne pas faire n'importe quoi parce que c'est quand même pas mal d'argent investi
     
  6. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 802
    "J'aime" reçus :
    911
    Tu peux difficilement casser quelque chose, le pire qu'il peut t'arriver c'est d'inverser le CAN High et CAN Low auquel cas tu auras des défauts partout, qu'il faudra enlever avec Diagbox (le 7 suffit) : rien de grave donc :chinois:
     
  7. Kevin67

    Kevin67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2011
    Messages :
    464
    "J'aime" reçus :
    2
    Ok merci. Pour éviter les erreurs le CANH dans le premier troue de l'ODB (câble jaune) à droite et le CANL dans le deuxième troue à gauche (câble brun)

    grosomodo il y a que 2 câble qui part du shield vers l'ODB ?

    [​IMG]

    Le truc rouge qui ce trouve à côté du canh et canL c'est quoi ? Pas sur le shield de base.

    Ps : tu es loin de l'Alsace ^^
     
    #1507 Kevin67, 19 Février 2021
    Dernière édition: 19 Février 2021
  8. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 802
    "J'aime" reçus :
    911
    Attends de recevoir le matériel parce que si je dois expliquer pourquoi il y a une LED sur certaines cartes et pas d'autres on a pas fini, oui il n'y a que 2 cables, ça n'a toujours pas changé
     
    Jordan63 aime votre message.
  9. Kevin67

    Kevin67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2011
    Messages :
    464
    "J'aime" reçus :
    2
    Je suis con, j'avais cru qu'il y avait un gros truc rouge à côté du bloc bleu mais c'est la led qui réfléchit dessus c'est tout con ?:pt1cable::pt1cable:

    Reste plus qu'à trouver un NAC + écran et câble
     
  10. 20882

    20882 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Février 2021
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Thanks for the very quick response! If you mean this by repro, I already checked it but didnt find that what you said. I tried uploading the .cal file of the 208_I on the Wave4 but that helped me neither. Could you please send me or post the file I am looking for?

    On the other hand: does it matter, if it is the HD or non HD version of the Wave4?
     
  11. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 802
    "J'aime" reçus :
    911
    Not this one, here

    You absolutely need a non-HD Wave3/4 for a 208 I else you won’t see anything, calibrated or not
     
  12. 20882

    20882 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Février 2021
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Thanks again! Well, then I have no luck as my wave4 is HD... that is a pity!!
     
  13. Jordan63

    Jordan63 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2021
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    3
    Merci encore Vlud,
    J'ai fait un petit tutoriel de mon côté pour ceux qui se sont retrouvé dans la même situation que moi en DS5 avec le désire d'obtenir Android Auto.
    Grace à toi, c'est fait ! :)
    DS DS5 2015-2017 - Obtenir Android Auto
    Je me dis que j'aurais du nommer mon topic, "Passage de NAC Wave 1 vers NAC Wave 2"
    Car cela doit conserver peut-être des DS3 et DS4? Je ne sais pas.


    Victory !
    [​IMG]
    Merci Vlud !
    [​IMG]
     
    Almeria63 et VLud aiment cela.
  14. scofild59500

    scofild59500 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2020
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0

    je suis entièrement d accord avec toi, tous c est charognards qui profite de ton boulot pour se faire de l argent.
     
  15. özçelik

    özçelik Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Janvier 2021
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    2
  16. Jeanluk

    Jeanluk Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Août 2018
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
  17. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    93
    "J'aime" reçus :
    38
    work in progress :) the 3008 back plate is to thick need redesign new one :)
    every mm counts in 208 :)
    1.jpg
    2.jpg 3.jpg 4.jpg
     
    Maor77, taskom, RuLe et 2 d'autres aiment votre message.
  18. RuLe

    RuLe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2020
    Messages :
    109
    "J'aime" reçus :
    36
    marcins aime votre message.
  19. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    93
    "J'aime" reçus :
    38
    Yes
     
  20. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    74
    "J'aime" reçus :
    25
    Petite illustration :
    [​IMG]

    Crédits de LukeSki, forum 208 GTi ;)
     
    Maor77, FelixdeVuist, Alhambra82 et 2 d'autres aiment votre message.
  21. Dravos

    Dravos Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Novembre 2020
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    3
    @VLud some new calibration for 508 wave 2? or maybe for cirocco settings or calibration?
    Thanks in advance.
    U are the best ,respect your work!
     
  22. Emilio090

    Emilio090 Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2021
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    7
    [QUOTE = "Keryan, post: 2609062, member: 126947"] Piccola illustrazione:
    [​IMG]

    Crediti da LukeSki, forum 208 GTi ;)[/ QUOTE]


    Gran Bel Lavoro!! Puoi aiutarci a fare qualcosa del genere?
    Good job !! Can you help us do something like this?
     
    #1522 Emilio090, 22 Février 2021 à 10:11
    Dernière édition: 22 Février 2021 à 11:39
    bold1342 aime votre message.
  23. Maor77

    Maor77 Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Juin 2019
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour a tous !

    Pour commencer un grand merci à @VLud & @bagou91.
    C'est vraiment du super boulot et un super tuto !!
    Pour moi tout est fonctionnel et j'ai déjà pu rajouté le thème 'RED' et les 'réglages de vitesses mémorisées' grâce à votre outil

    Je me suis aidé de ton tuto SMEG+>NAC pour modifier ma T9, suite à cela je me suis retrouvé avec un pb de camera inversée(droite-gauche) .
    A l'époque, on m'avait conseillé de racheter une camera 180° ce que j'ai fais mais le problème est toujours présent.

    Avec votre outil PSA-Arduino-NAC, j'ai constaté qu'on avait des réglages caméra sur l'onglet 212A.

    Ca pourrait me servir a corriger mon problème ?
    Si oui, quelqu'un saurait me donner le paramètre à modifier ?

    Par avance merci pour votre aide !!
     
  24. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 802
    "J'aime" reçus :
    911
    Si le problème est toujours présent c'est que tu as toujours une caméra 130° (il existe une référence très similaire à la 180° mais qui est une caméra 130), quelle est la référence de ta caméra ? pourquoi ne configures-tu pas ton NAC en 130° ?
     
  25. Maor77

    Maor77 Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Juin 2019
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    2
    Installé sur ma féline :
    98 125 039 80

    Dans mes fonds de tiroirs:
    98 051 420 80
    98 145 780 80

    Je suis configurer en 180° car c'était le réglage dans le NAC à l'origine.
    A part ce problème d'inversion DR-G je n'ai aucun soucis.

    Avec le temps je m'y suis fait mais si je pouvais régler le pb ca serait mieux :)


    PS : il me faudrait cette caméra la ? 98 093 010 80 ‍♂️
     
  26. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 802
    "J'aime" reçus :
    911
  27. Maor77

    Maor77 Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Juin 2019
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    2
    Merci pour ton lien je vais regarder ca de plus pres
     
  28. Maor77

    Maor77 Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Juin 2019
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    2
    J'ai aussi une 98 093 010 80.... mais de ce que je comprends de ton tuto il faut que je crée un faisceau intermédiaire pour m'adapter au nouveau connecteur. C'est bien ca ?

    Possible d'avoir la ref du connecteur sans avoir a acheter le pack 16 384 482 80 ?
     
    #1528 Maor77, 22 Février 2021 à 20:39
    Dernière édition: 22 Février 2021 à 20:45
  29. Maor77

    Maor77 Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Juin 2019
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    2
    je viens de voir le lien AE pour le connecteur....
     
    VLud aime votre message.
  30. Maor77

    Maor77 Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Juin 2019
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    2
    @VLud
    Je vais te remercier encore une fois pour tes excellents tutos... Et pour tout le temps que tu prends à nous répondre !!

    Grace au tuto
    [TUTO] Remplacer la caméra de recul 130° par la caméra panoramique 180° (Visiopark 1) sur 308 j'ai pu installer ma caméra 180° (98 093 010 80).

    En bon impatient que je suis (j'attends le connecteur pour refaire au propre), j'ai récupéré des câbles DuPont et après 2-3 bidouilles et quelques soudures...
    Tout est fonctionnel !! Fini le pb de caméra inversée !!

    Il me reste toutefois une question (tu y as peut être déjà répondu).
    Mon NAC provient d'une T9 SW alors que la mienne n'est qu'une T9.
    Dois-je revoir les réglages de la caméra dans l'onglet 212A ?
     
    VLud aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification