[TUTO] Télécodage et calibration d'un NAC / RCC / CIROCCO SANS Diagbox via Arduino

Discussion dans 'NAC' démarrée par VLud, 2 Septembre 2020.

  1. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    59
    "J'aime" reçus :
    26
    load .cal not works on cirocco (invalid checksum) don't try load .ulp as will stuck with half brick screen

    small .cal you can read and write manualy
    220200
    220201
    etc
     
    #2071 marcins, 23 Mai 2021
    Dernière édition: 23 Mai 2021
  2. Dravos

    Dravos Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Novembre 2020
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    On my 508 work with cal. But with start switch off, I not try with ulp
     
  3. Dravos

    Dravos Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Novembre 2020
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    It is possible to add button for service reset? (000) on cirocco 508 not exist.
     
  4. ramhou

    ramhou Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    oui j ai les radars de recul
     
  5. joan carlos

    joan carlos Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    25 Juillet 2020
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    I can load without problems, the problem is that it takes a long time to load.
     
  6. king_george

    king_george Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2013
    Messages :
    32
    "J'aime" reçus :
    3
    oui, le logiciel est fait pour ce type d'opération.
     
  7. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    #2077 Albatros24, 23 Mai 2021
    Dernière édition: 23 Mai 2021
  8. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 575
    "J'aime" reçus :
    653
    Pour une caméra 180° aucun besoin de télécoder le BSI
     
  9. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    Ok
     
    #2079 Albatros24, 23 Mai 2021
    Dernière édition: 23 Mai 2021
  10. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 575
    "J'aime" reçus :
    653
    Une caméra 180°, télécodée dans le NAC, est affichée peu importe l'état du BSI (pas essayé sur RCC)
     
  11. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    Bonjour à tous,
    Peut-on encore faire des télécodages avec Diagbox en AUTO avec un JETON ?
    J'ai cru lire quelque part (mais je ne sais plus où !) que ce n'était plus possible !
    A cause d'un Code RMI ??? (Je ne sais pas ce que c'est !)
    Bonne fin de grand WE !
     
  12. Colobok_m

    Colobok_m Membre

    Inscrit depuis le :
    27 Décembre 2019
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    2
    Hello. Did you manage to make a 3d Cirocco model for c4b7?
     
  13. Loryy

    Loryy Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    24 Décembre 2020
    Messages :
    0
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello guys i have a 208 GT Line with tomtom Navi 10in screen, i was wondering if it was possible in someway to hide or remove the two bar at the sides of the screen, like i'd like to use android auto on full screen, but there are these damn sidebars!!
     
  14. ramhou

    ramhou Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    j arrive pas a trouver le bsi dans la liste des Ecu
     
  15. Dravos

    Dravos Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Novembre 2020
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    U SEARCH IN WRONG PLACE!
     
  16. safareis

    safareis Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2021
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Abi Selamın aleyküm benim aracım 2021 3008 allure. Kendim gt line tema yüklemek istiyorum nasıl yapılıyor neler yapmam gerektiğini anlatabilirmisin lütfen rica etsem.
     
  17. bbksoft

    bbksoft Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Juillet 2020
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Je viens de recevoir mon Arduino Nano + carte (qui va bien).
    Par contre il faut changer qqch dans le fichier ".ino" ?
    Placer 9 à la place de 10 ?

    J'ai une erreur :
    Une erreur est survenue lors du transfert du croquis
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xba
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0xba
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0xba
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0xba
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xba
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0xba
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0xba
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0xba
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0xba
    avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
    avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xba

    Savez-vous pourquoi ?

    J'ai continué à chercher et je suis bassé en (Old bootloader)
     
    #2087 bbksoft, 26 Mai 2021
    Dernière édition: 26 Mai 2021
  18. frog2050

    frog2050 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2018
    Messages :
    0
    "J'aime" reçus :
    0
    Chinese RCC, activated Android Auto, the icon appeared, but the application did not start.
    SAVE_20210526_190226.jpg
    A screen with a message is displayed and hangs on it for hours.
    SAVE_20210526_190238.jpg

    RCC firmware version
    SAVE_20210526_190745.jpg

    How can you run Android Auto on this RCC ?
     
  19. bbksoft

    bbksoft Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Juillet 2020
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon,

    je viens d'essayer avec 2 cables directs vers la prise OBD2 de mon 5008, et bien j'ai l'erreur 7F0000 après la commande "764:664", d'ailleurs j'ai le meme souci (sans meme être branché à la voiture), donc souci de montage ?

    je n'ai aucune soudure mais des cables F-F entre les 2 cartes
    j'ai un jumper J1, placé en 8MHz et place 9 pour la partie CS_PIN_CAN0
    #define SKETCH_VERSION "1.6"
    #define CAN_RCV_BUFFER 40
    #define CAN_DEFAULT_DELAY 5 // Delay between multiframes
    #define MAX_DATA_LENGTH 512
    #define CS_PIN_CAN0 9
    #define SERIAL_SPEED 115200
    #define CAN_SPEED CAN_500KBPS // Diagnostic CAN bus - High Speed
    #define CAN_FREQ MCP_8MHZ // Switch to 8MHZ if you have a 8Mhz module


    une idée pour trouver la solution ?

    Photo de mon montage
    20210526_192241.jpg
     
    #2089 bbksoft, 26 Mai 2021
    Dernière édition: 26 Mai 2021
  20. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    59
    "J'aime" reçus :
    26
    looks like wrong connection :)
    nano_mcp.png


    and lave cs10
     
  21. Miguel Angel

    Miguel Angel Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Septembre 2020
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    try "> 764:664" without quotes
    And remove the blue jumper. I also use that module, but I changed the crystal oscillator to 16MHz
     
  22. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    59
    "J'aime" reçus :
    26
    from your pics looks like you conected CS from mcp to D10 arduino nano , se you need setup in sketch
    CS_PIN_CAN0 10
     
  23. Loryy

    Loryy Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    24 Décembre 2020
    Messages :
    0
    "J'aime" reçus :
    0
    Guys anyone that know this?
     
  24. nabil2106

    nabil2106 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Juillet 2013
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    J’ai eu la même erreur que @bbksoft à savoir 7F0000 quand je lance la commande "> 764:664" (avec les guillemets) et un message « OK » quand je lance la commande sans les guillemets.

    J’ai un jumper aussi J1
     
  25. tech73

    tech73 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Avril 2020
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    1
    Hello
    I have an issue with nac w3 from a dispatch van it is in my car now but i cannot change the picture that shows when doors open or car in reverse i have tried different parameters and still the same could someone please help or advise

    tank you
     
  26. bbksoft

    bbksoft Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Juillet 2020
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    @tous, pourquoi mon Antivirus détecte un trojan dans le fichier PSA....exe ?
    Un réel souci il faut en avoir peur ou c'est une erreur de classification de certain AV ?
     
  27. ArturHeise

    ArturHeise Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est une erreur (en raison du cryptage des fichiers).Vlud a déjà écrit à ce sujet. ;)
     
  28. bbksoft

    bbksoft Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Juillet 2020
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour ton retour rapide
     
  29. bbksoft

    bbksoft Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Juillet 2020
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    @marcins , i changed my cabling to your exact picture => now, my cabling is similar
    @Miguel Angel , i changed also my sketch to :
    #define CS_PIN_CAN0 10
    #define CAN_FREQ MCP_16MHZ

    remove the jumper J1 (remove blue cable)

    but always the error with 7F0000 (the quote in my first message it's juste for the message not include when i write into the IDE)

    20210528_082320.jpg
     
  30. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    59
    "J'aime" reçus :
    26
    the mcp is 8MHz not 16

    change back only to 8MHz
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification