[TUTO] Télécodage et calibration d'un NAC / RCC / CIROCCO SANS Diagbox via Arduino

Discussion dans 'NAC' démarrée par VLud, 2 Septembre 2020.

  1. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    @Albatros24
    What was the problem that you faced with while trying to unlock the AAS ecu and how did you manage to solve it? What i think is that @akin33 is trying to unlock the AAS but cannot do it.
     
  2. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 574
    "J'aime" reçus :
    653
  3. akin33

    akin33 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    30 Décembre 2020
    Messages :
    0
    "J'aime" reçus :
    0
    thanks @VLud

    Yes i know. Aas telecoding must be done engine off, ignition on, economic mode not active. You wrote before.

    I write this codes.

    >75D:65D
    <ok
    >1003
    <5003
    >:B6F0:03:03
    <5003
    >2E2101BD
    <7F2E33
     
  4. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    Code:
    The key for the AAS of my C5AC is ":D1F5", not ":B6F0"
    
     
  5. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    @Albatros24 @VLud
    when i try to unlock AAS, i am getting 7F2737 which refers to requiredTimeDelayNotExpired error. How to solve it?
     
  6. akin33

    akin33 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    30 Décembre 2020
    Messages :
    0
    "J'aime" reçus :
    0
    @Albatros24

    The ecu key does not even make a difference. It always returns 5003 which does not make sense to me.

    Additionally, i've physically checked the AAS ecu. G5_CEM01 is written on its label. I changed the ecu key as you said to me but that even doesn't make a difference. It still returns 5003
     

    Pièces jointes:

  7. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    Ok, so it's not the same AAS as mine...
     
  8. akin33

    akin33 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    30 Décembre 2020
    Messages :
    0
    "J'aime" reçus :
    0
    how so? wasn't your AAS G5?

    #2615
     
  9. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    No, mine is "AAS_UDS".

    The safest way would be to do a reading with Diagbox (even hacked), that's how I was able to find the real names of my ECUs.
     
    #2619 Albatros24, 7 Septembre 2021
    Dernière édition: 7 Septembre 2021
  10. marcins

    marcins Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2020
    Messages :
    59
    "J'aime" reçus :
    26
    type in console X this will allow you to see more info , G5 is also UDS and key should be D1F5
     
  11. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    @marcins
    @Albatros24
    do you have an idea about how to solve 7F2737 error? I am stucked on this error.
     
    #2621 Berk Morkoc, 7 Septembre 2021
    Dernière édition: 7 Septembre 2021
  12. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    The safest way would be to do a reading with Diagbox (even hacked).

    And capture the exchanges with the console, in X mode.

    This is what I had done !
     
  13. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    @Albatros24
    Don't we need to have a token to change something on Diagbox? Do I need to connect to Diagbox and open arduino console and write X to the port to see the changes in the console?
     
  14. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    1 - We connect our assembly by the 2 CAN-L and CAN-H wires on the Diagbox socket
    2 - in the console we type X
    3 - read the ECU with Diagbox
    We then see the exchanges in the console.
    We can't change anything, but we see the read zones and the values ...
     
  15. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    @Albatros24
    Thank you very much for the info.
    Lastly, do you have a chance to tell me how you unlocked the AAS ecu? What are the codes that you wrote to unlock it after you checked it with diagbox?
     
  16. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    I saw that Diagbox only read one Zone, so my AAS was not an AAS_Gx ...
    It was an AAS_UDS, with a single zone, the 2101.
    Then I deduced that my key was not good, so I took ":D1F5"
    and it worked !
    You see with Diagbox the model of the ECU... (description)
     
  17. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    @Albatros24 i think, i have exactly the same AAS ecu since i can only encode zone 2101 and i am trying to unlock it using :D1F5 command. What am i doing wrong? I am about to be crazy. What was the key that you were trying to unlock it before you found the right key?
     
  18. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    VLud had proposed : // Parking ECU B6F0, D1F5 et EFCA
     
  19. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 574
    "J'aime" reçus :
    653
    @Albatros24 : You are wrong, you have an AAS_UDS_G5 (9819360080), Diagbox just don't display hardware revisions

    Try to clear faults of your AAS (command on Github) and read the zone before unlocking the unit and (re)writing the zone, nothing else to do
     
  20. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    @VLud
    Thank you very much. I'll try and post the result here.
     
  21. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    @VLud

    >75D:65D
    <ok
    >14FFFFFF
    <54
    >222101
    <622101A5
    >1003
    <5003
    >2703
    <7F2737

    i don't know what to say and how to solve...
     
  22. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    @VLud @marcins
    I think, i did something good. I turned the ignition on and waited for a while with arduino connected. Then, i tried once more. 2703 command returned me a response that starts with 6703. However, it does not return 6704 command since it refers that the unit's unlocked. Is there any possibility that the seed-key algorithm produces a wrong key to unlock the unit?
     
  23. Futee

    Futee Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2021
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    1
    Dear Friends!

    Is it possible to "unlock" the hidden color themes only with diagbox or Arduino is necessary tool? I have an brand new Allure premium 5008. Many thanks for your help
     
  24. Berk Morkoc

    Berk Morkoc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Do you guys know what ecus i need to telecode to have a system that detects stop, do not enter etc traffic signs?
     
  25. teknikpeugeot

    teknikpeugeot Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2021
    Messages :
    0
    "J'aime" reçus :
    0
    @VLud Hello there, . With esp 9 0 I can read the configuration but not change it. ECU keys 60A5. I want to activate the sample downhill support. The lock is unlocked but cannot be written.
     
  26. STEENHOUDT

    STEENHOUDT Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2021
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour tout le monde,

    Je suis enfin passé au modification sur ma C-Elysee, je suis passé du RD45 à un NAC Numérique, j'ai du faire beaucoup de modification dans l'habitacle, voici la liste :

    Remplacement de l'embase d'antenne pour avoir une antenne FM/DAB/GPS
    Passage du faisceau d'antenne de l'embase jusqu'au NAC
    Remplacement de la partie inférieur du tableau de bord (la disposition diffère entre RD45 & NAC)
    Pour la prise USB/AUX j'ai utilisé l'adaptateur Aliexpress

    Pour le câblage de la façade multifonction (84C6) j'ai procédé comme suis :

    J'ai retiré le connecteur 6V MR qui était connecté derrière l'écran multifonction (7215) afin de retiré les PINS avec un outils spécial et je me suis procuré le connecteur blanc dans une voiture accidenté et j'ai également retiré les Pins de celui ci

    Le fil de la voie 1 du connecteur MR est déplacé sur la voie 6 du connecteur BA se fil correspond au CAN+ et il doit arriver sur la voie 3 du 16V VE

    Le fil de la voie 3 MR se retrouve sur la voie 4 BA se fil correspond à la Masse qui est relié au point de connexion MC35A

    Le fil de la voie 4 MR se retrouve sur la voie 2 BA se fil correspond au CAN INFO DIV High qui arrive sur la voie 27 du 60V BE

    Le fil de la voie 6 MR se retrouve sur la voie 1 BA se fil correspond au CAN INFO DIV Low qui arrive sur la voie 29 du 60V BE

    Pour la voie 3 BA j'ai repassé un fil qui correspond à l'Information activation / désactivation de la radionavigation que j'ai cablé sur la voie 2 60V MR

    La voie 5 BA est non connecté

    La j'ai un problème concernant la voie 6 BA (CAN+) à l'origine avec l'écran multifonction se fil arrive sur la voie 3 du 16V VE et je doit donc le déplacer vers la voie 3 du 16V VE mais cette voie est déjà câblé et je ne sais pas ce qui est connecté, pourriez vous m'aidez s'il vous plaît. Pour information je me suis appuyé sur les schéma de principe de ma voiture et celui d'une voiture équipé du NAC.

    Autre problème je ne comprend pas ce que je dois modifier concernant ceci :

    Le NAC est branché sur le Fusible F18 de 20A alors que l'autoradio est branché sur le Fusible 17 15A, l'intensité importe assez peu mais le mode de fonctionnement lui, oui. Le Fusible 18 reste alimenté pendant X secondes une fois le contact coupé, le Fusible F17 n'est plus alimenté instantanément une fois le contact coupé, cela empêche le NAC de sauvegarder les paramètres correctement. Il vous faut donc envoyer l'alimentation depuis le Fusible F18, vous pouvez utiliser un fusetap par exemple, coupez le fil d'alimentation sur l'adaptateur du NAC ou dés-enfichez le côté prise SMEG et raccordez-le dessus.

    Quand je regarde les schéma mon RD45 est connecté en D12 est arrive sur le fusible F18 et un autre fil va de D15 au fusible F17, Le NAC lui va sur F18 mais avec l'adaptateur mon alimentation n'est pas envoyé sur le pin 11 du NAC??

    Pourriez vous m'éclairez s'il vous plaît?

    Sinon mon NAC repond bien avec l'arduino donc une fois l'installation terminé je pourrais passe au paramétrage et calibration de celui ci

    PS : je joint mes schéma

    Cablage écran déporté.png Cablage NAC.png Cablage RD45.png
     
  27. Keryan

    Keryan Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juin 2020
    Messages :
    147
    "J'aime" reçus :
    67
    @Albatros24 Hello, ton ECU VP2 fonctionne sans le télécoder dans le BSI ?
    Merci
     
  28. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    @Keryan
    Bonjour,
    Non... Il faut l'activer en Zone D540 : Aide Visuelle Panoramique
    Code:
    >752:652
    1003
    ---- Lecture ---------
    22D540
    1001
    ======================
    >752:652
    1003
    ---- Ecriture --------
    :B4E0:03:03
    2ED54001
    2E2901FD000000010101
    ---- Vérification ----
    22D540
    1001
    
     
  29. teknikpeugeot

    teknikpeugeot Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    8 Septembre 2021
    Messages :
    0
    "J'aime" reçus :
    0
    VLud Hello there, . With esp 9 0 I can read the configuration but not change it. ECU keys 60A5. I want to activate the sample downhill support. The lock is unlocked but cannot be written.

    Bonjour, . Avec esp 9 0 je peux lire la configuration mais pas la modifier. Clés ECU 60A5. Je souhaite activer l'exemple d'assistance en descente. Le verrou est déverrouillé mais ne peut pas être écrit.
     
    #2639 teknikpeugeot, 9 Septembre 2021
    Dernière édition: 9 Septembre 2021
  30. Albatros24

    Albatros24 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Septembre 2020
    Messages :
    80
    "J'aime" reçus :
    9
    @VLud
    Bonjour,
    J'aimerais modifier la Zone 0120 de mon NAC (pour changer la vitesse de coupure d'image CAM AV)
    Par quelle commande on débloque le NAC ?
    : D91C:03:03 ne marche pas.
    2E01209292021E0700000202..........
    renvoie 7F2E7E (Configuration Write - Unit is locked)
    Merci.
     
    #2640 Albatros24, 9 Septembre 2021
    Dernière édition: 9 Septembre 2021

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification