volume zone alert

Discussion dans 'SMEG' démarrée par jackcash, 15 Novembre 2013.

  1. jackcash

    jackcash Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    Aprés avoir recherché sur le forum sans trouver je voudrais savoir comment augmenter le volume du Smeg lors des alertes a l’approche d'une zone a risques .

    Merci
     
  2. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 737
    "J'aime" reçus :
    144
    Bonjour

    Pourquoi être alerté à l'approche d'une "zone à risque" (virage, intersection, etc...)
    Il y a suffisamment de panneaux pour ça !

    Y'en a même pour les radars :D

    EDIT : Augmenter le volume du Smeg vraisemblablement en appuyant sur la touche + en cours d'alerte visuelle
     
  3. jackcash

    jackcash Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bojour
    Merci Leon29 déjà essayé le volume mai cela ne fonctionne pas,il est vrai qu'il existe des panneaux mais le système d'alertes ne sert pas pour ça sinon je n'aurais pas payé le téléchargent, mais comme il faut respecter la législation française :non: donc il n'y a plus d'avertisseur de radars :D
     
  4. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 737
    "J'aime" reçus :
    144
    OK. Mais pour l'instant aucune base de données - même de ZAR- n'a reçu l'aval des autorités compétentes

    Quant au volume des alertes, ça m'étonne que les bonnes vieilles astuces des précédents systèmes embarqués de PSA (et il y en a !) ne marchent pas avec le Smeg

    :chinois:
     
  5. JeromeP

    JeromeP Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2011
    Messages :
    280
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour le SMEG+, c'est également la même chose. J'ai essayé d'augmenter le son en cours d'alerte et cela ne change pas.
    Même si le volume me convient.

    Une autre chose que je regrette du WipNav est que l'on n'a plus de rappel vocal du guidage ne appuyant sur le bouton situé au bout du commodo des phares.
     
  6. afortiori

    afortiori Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2011
    Messages :
    215
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonsoir,
    Heureusement : ça voudrait dire qu'on est en U.R.S.S. ! :eek:

    Comme on est en France, tout ce qui n'est pas interdit est autorisé.
    Et les autorités compétentes n'ont pas à donner leur aval (tout à l'heure, je vais aller promener mon chien en laisse. C'est légal. Pourtant, je n'ai pas reçu l'aval des autorités compétentes. :pt1cable: )

    Que disent les sites officiels ?

    Les fabricants et constructeurs [...] seront formellement informés des dispositions du décret afin qu’ils permettent à leurs clients de respecter la réglementation.
    D’ores et déjà, la plupart des dispositifs d’aide à la conduite vont pouvoir faire l’objet d’une mise à jour qui les mettra en conformité.
    Pour davantage de précisions, vous pouvez vous référer aux informations et instructions des différents fabricants.


    Je me réfère donc à Peugeot :

    Peugeot peut maintenant être confiant de la qualité et de la légalité du produit Peugeot Alert Zone en France.

    Pour résumer (pour la France) :
    - emplacement exact des radars : illégal;
    - indication des zones de danger (qui peuvent inclure un radar) : légal.
    Quelles bonnes vieilles astuces ?
    La plupart ne marchent pas (tous systèmes confondus) type augmenter le son pendant l'alerte ou volume lié au paramétrage d'un autre son.

    Reste en quantité infinitésimale quelques posts sur l'utilisation de mirascript (peut-être pour RT6).

    Cordialement.
     
  7. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 737
    "J'aime" reçus :
    144
     
  8. jef

    jef Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2006
    Messages :
    210
    "J'aime" reçus :
    1
    Alors,comment faire pour régler le volume ?
     
  9. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 737
    "J'aime" reçus :
    144
    Par + ou -
    ça, c'est sûr ! :lol:
     
  10. jef

    jef Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2006
    Messages :
    210
    "J'aime" reçus :
    1
    + ou -: Bizarre car cela n'a pas l'air de marcher pourtant...
     
  11. jackcash

    jackcash Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juillet 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir a tous
    Sans vouloir rentrer dans les discutions légal pas légal une chose est sure sur le site Peugeot le système est en vente donc moi cela me suffit.Mais pourquoi pas la moindre explication de la part de Peugeot quand a la mise en pratique des options cela est aussi valable pour plusieurs autres choses la capacité maximale de stockage compatible avec le SMEG par exemple ,c'est agaçant alors c'est sur
    + ou - mais ou et comment ....telle est la question :pt1cable:
    cordialement
    Jack
     
  12. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 288
    "J'aime" reçus :
    29
    + ou - mais ou et comment ....telle est la question :pt1cable:

    Avec Mirascript, possibilité d'augmenter le son, mais cela augmente aussi le son des détecteurs d'obstacles.
    :coucou:
     
  13. jef

    jef Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2006
    Messages :
    210
    "J'aime" reçus :
    1
    Celui qui a dit + ou - n sait peut être pas lui même...
     
  14. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 737
    "J'aime" reçus :
    144
    Que si ! La solution se trouve sur un autre forum des 208
    Bonne recherche !

    ;)
     
  15. jef

    jef Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2006
    Messages :
    210
    "J'aime" reçus :
    1
    Le mieux est peut être que tu partage avec nous tes informations, c'est le but du forum, non,
     
  16. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 079
    "J'aime" reçus :
    2
    :coucou:

    de mémoire, c'est uniquement possible pendant l'alerte sonore ;)

    donc c'est très furtif le temps de réglage, il faut s'y prendre à plusieurs fois.... :sweat: :sweat:
     
  17. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 114
    "J'aime" reçus :
    54
    même sur la 508 :confused: :confused: :confused:
     
  18. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 288
    "J'aime" reçus :
    29
    :coucou:
    Et oui Roro, trouver la ou les lignes :whistle:
    Et comme je teste sur la mienne avant de fournir la solution ou de le faire sur d'autres véhicules, fallait que j'ai ma voiture sous la main, ce qui est le plus dur :lol: , donc fait ce week end et c'est ok.
     
  19. jef

    jef Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2006
    Messages :
    210
    "J'aime" reçus :
    1
    Bon, après moultes essais, cela ne marche pas :mad: :mad:

    Y compris le + ou - (par molette car il n'y a pas de + ni de -)

    Comment faire?
     
  20. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 079
    "J'aime" reçus :
    2
    tu as regardé ici

    http://mira308sw.altervista.org/

    :confused:
     
  21. jef

    jef Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2006
    Messages :
    210
    "J'aime" reçus :
    1
    je viens de regarder mais cela ne m'avance pas. Merci quand même.
     
  22. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 669
    "J'aime" reçus :
    744
    Léon, le + et - c'est sur wipnav au moment de l'alerte.
    Sur wipnav+ ça ne marche pas.

    Moi qui roule beaucoup, les panneaux de vitesses et d'alerte radars sont sont parfois masqués par les poids lourds.

    Franchement y'a rien de mal a avoir ce panneau sur l'écran du wip. C'est pour moi la même chose que l'affichage des vitesses sur l'écran et les bip d'alertes de survitesse que l'on trouve sur Tom Tom & cie...

    Les radars sont pour beaucoup d'entre nous des pompes a fric, vu ce que je laisse déjà a l'état en bossant, les prunes en plus ça fait trop.

    Il ferait mieux d'arrêter les alcooliques et les drogués que de me pomper 90€ pour 5km/h de trop.
     
  23. Cyrill22

    Cyrill22 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juillet 2013
    Messages :
    316
    "J'aime" reçus :
    0
    mmmh, après réflexion, je pense que le volume des alertes est proportionnel au volume du guidage (si guidage en service)
    sinon proportionnel au volume du son (radion/media ect...)

    et donc pas de réglage possible!
     
  24. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 669
    "J'aime" reçus :
    744
    Sur mon RT6, je met toujours le volume de guidage a 0 et j'ai bien des bip audible...
     
  25. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 669
    "J'aime" reçus :
    744
    Proportionnel ne veut pas dire égale... Il faut appliquer une règle de 3 dans le programme...
     
  26. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 288
    "J'aime" reçus :
    29
    il n'est pas proportionnel, fonctionne même sans guidage.
    Il est en fonction du volume des bips de détecteurs d'obstacles.
     
  27. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 669
    "J'aime" reçus :
    744
    Merci Jeangus... C'est ennuyeux ça...
     
  28. Cyrill22

    Cyrill22 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juillet 2013
    Messages :
    316
    "J'aime" reçus :
    0
    désolé, c'était une supposition...
    merci pour l'info, et donc çà veut dire pas de réglage possible?...
     
  29. choupette

    choupette Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    17 Mars 2006
    Messages :
    30
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut à tous je viens de voir sur un autre forum une astuce pour augmenter le son pour l'alerte ZAR qui est pour le NG4 cela vaut le coup d'essayer pour le SMEG et c'est sans aucun risque il faut augmenter le volume de la sonnerie du téléphone du SMEG et ne pas oublier de valider , donc voila à essayer et revenez dire si c'est bon ou pas , voila en espérant que ce soit ça. @ plus :)
     
  30. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 288
    "J'aime" reçus :
    29
    Pour le RT6 avec Mirascript :coucou:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification