Votre systeme d'exploitation

Discussion dans 'Informatique' démarrée par crazy driver, 5 Janvier 2005.

  1. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Défragmenter ? Pfft. Ca fait partie des mauvaises habitudes à perdre quand on passe sous mac ...

    mb. :D
     
  2. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 073
    "J'aime" reçus :
    858
    C'est un imac tout neuf. Les derniers gris alu :sol: .

    Le but était d'importer dans iphoto pour gérer avec ce brol.
    Mais voila il avait renommé des photos (sur son ancien mac a tube catholique :D ) : chateau.perdu". Comme il y a un "." dans le nom il voulait pas importer dans iphoto (alors que le visualisateur de finder les regardait très bien :pt1cable: ).

    Donc sur le HDD il y a un répertoire, le bien nommé photos :D , avec tout un tas de sous répertoire...
    Donc depuis le bureau j'ai cliqué sur HDD image tout ça... et la paf le chien :kaola: .

    Sinon toi qui semble maitriser la bête :D ... une fois importer dans photo, on supprime le fichier original et on prie pour que le gros fichier iphoto n'ai jamais de problème [:benigne:5] [:benigne:5] [:benigne:5] .
     
  3. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    gnanana :D
    je pouvais pas savoir que la defrag était automatique sur mac OSX
     
  4. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Faudrait cliquer droit sur le répertoire en question, choisir "Lire les informations". Dans le bas de la fenêtre des infos, tu as "Partage et permissions". En-dessous un cadenas fermé. Tu cliques dessus pour l'ouvrir. Là, tu fais gaffe ... parce que tu es en mode modification d'accès.
    Normalement, dans la liste, tu dois voir le nom d'utilisateur de ton oncle. Normalement, il doit avoir l'accès "Lecture et écriture". Si pas : tu clique sur son nom d'utilisateur. Puis sur la petite icone à droite du -. Et tu lui donnes le bon accès.
    Oui. En fait "le gros fichier" est un "paquet". Il est composé de répertoires et de fichiers. Si tu cliques droit dessus, et que tu choisis l'option "Afficher le contenu du paquet", tu vas pouvoir naviguer dedans.

    Avec time machine et un DD externe, les backup sont vite faits et facilement. Comme aucune machine n'est infaillible, il a tout intérêt à le faire !

    Dernier conseil : installes-lui ONYX. Un utilitaire bien pratique qui regroupe toute une série d'outils de diagnostic et de réparation. Un must have !

    mb.
     
  5. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 073
    "J'aime" reçus :
    858
    Le problème c'est qu'il est déjà en tête de liste des utilisateurs de cette liste avec lecture/écriture :spamafote: .
    Après tous les utilisateurs ont accès en lecture seul.
    Mais j'ai peur qu'en autorisant tus les utlisateurs tu partages aussi sur internet :sarcastic: .
    Ok pour le paquet.... sont pas bête [:unclebens:8] .
    Pour Onyx, encore faut il être docteur pur utiliser un bistouri :D :D :D .
     
  6. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    S'il a déjà ces droits, alors faudrait réparer les autorisations avec Onyx. Si ça ne marche pas, alors, qu'il remette le mac dans son carton, qu'il retourne au magasin pour se faire rembourser, et qu'il s'achète un PC.

    mb. :D

    edit : en fait tu as ça lorsque tu changes "l'extension" du fichier (après le "." quoi) ? Je suppose que tu n'as pas ce problème lorsque tu ne change que le nom (ce qui est à gauche du ".") ?

    Une rapide recherche sur le net me laisse penser que les extensions de fichiers n'étaient pas utilisés sous OS9 et précédents, en tout cas, pas comme sous OSX. Faudrait approfondir un peu de ce côté là. Maintenant, à la sieste ! :D
     
  7. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 073
    "J'aime" reçus :
    858
    Pfff :pfff: :pfff: :pfff:
    Va expliquer ça a mon oncle... et après on dit que les mac c'est facile [:nono le bo] .
    Ma tante a pris un laptop sous windows.... au moins ça marche :D . Elle est reliée en wifi a la box du mac et basta :chinois: .

    Je voulais replacer le "." par une , ou un - par exemple afin d'intégrer la *!.;%$! de photo a iphoto :ange: .
    Le pire c'est que finder reconnait chateau.perdu comme fichier jpeg :sarcastic: .

    Bon je vais voir pour lui faire installer onyx au téléphone... priez pour moi [:benigne:5] [:benigne:5] . Mais après les fêtes :D .
     
  8. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Bah ! Quand on a une couille, quel que soit le système d'exploitation, ça reste une couille ... :sweat:
    Et c'est tout aussi difficile à récupérer ...

    Tu n'as pas répondu à la question : as-tu le même problème lorsque tu changes la partie avant le point ?
    Si non, alors onyx ne sera d'aucun secours pour ce prob. en particulier (mais reste intéressant à installer ceci dit) ...

    Pour ce qui est du programme de lecture du fichier : si tu fais pomme-i sur le fichier, tu obtiens les informations de ce fichier. Dans ces infos, tu trouveras le programme associé au fichier. Si tu vois "Aperçu.app", tu sauras pourquoi Finder utilise Aperçu pour lire le fichier !

    Peut-être qu'en ajoutant l'extension .JPG en lot on pourrait résoudre ton prob.

    Pour ça, tu pourrais utiliser un script. Et chance il y en a un tout fait ! Il se trouve dans /library/scripts/finder scripts et s'appelle "Add to File Names.scpt".

    Il faut le copier dans le répertoire où se trouvent les photos, et le lancer par double clic. L'éditeur de script est lancé automatiquement, et il faut cliquer sur le bouton "exécuter".

    [​IMG]

    Apparaît une petite fenêtre qui te demande ce que tu veux ajouter. Dans le champ de saisie tu tapes ".jpg" (sans les " évidemment), et tu cliques sur "Suffix"

    [​IMG]

    Et hop, .jpg est ajouté à tous tes fichiers.

    Ca donne ceci avant : [​IMG]
    et après : [​IMG]

    Bon y a sûrement moyen d'améliorer le script mais ça dépasse mes compétences.

    mb.
     
  9. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    oh c'est cool ça!!!
     
  10. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon, l'est réglé le problème à tonton ? Je ne passe pas mon temps à pondre des messages comme ça sans avoir un rapport de réussite/échec !

    Non mais.

    mb. :bounce:
     
  11. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 073
    "J'aime" reçus :
    858
    PAs encore rappelé le tonton :spamafote:
    Sinon j'avion point essayé de modifié avant le "."

    Merci et je te tiens informé :chinois:
     
  12. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Rondidju, t'es un rapide !

    mb. :eek:

    edit : comme faut tout expliquer ici sinon, on interprète : t'es un rapide : je pose une question, tu réponds dans la minutes ou presque ... tu as une alarme zotomatique ou quoi ? :D
     
  13. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 073
    "J'aime" reçus :
    858
    Je dors devant mon PC :ange: :ange:
    [​IMG]
     
  14. adri

    adri Modérateur

    Inscrit depuis le :
    9 Septembre 2006
    Messages :
    19 486
    "J'aime" reçus :
    5
  15. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    On ne te reconnait plus ... avant, t'étais moins poilu ...

    mb. :D
     
  16. Le Lion de Route

    Le Lion de Route Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2007
    Messages :
    28 990
    "J'aime" reçus :
    1
    Ca ne peut pas être lui, il n'y a pas de Kanterbrau à côté de l'ordi :D
     
  17. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    bon, Vista sur mon portable me prend un peu la tête...il s'encrasse à vue d'oeil.
    je voudrais bien repasser à XP SP3 mais j'arrive pas à trouver tous les drivers pour le portable.

    je sens que je vais faire une grosse sauvegarde, et faire un restore à l'origine :whistle:
     
  18. GUERART

    GUERART Administrateur

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    27
    [:guerart:5] je sais pas si c'est psychologique avec vos vista mais perso mon pc portable à 2ans (même un peu plus) et je n'ai aucun soucis avec vista, il tourne une horloge pourtant il est en route entre 12 et 15 heures par jour, je fais de la compta avec et je suis beaucoup sur le net :ange:
     
  19. hot-wheels-FSK

    hot-wheels-FSK Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2007
    Messages :
    1 525
    "J'aime" reçus :
    0
    Kham :

    Il manque quoi comme driver pour XP ?
     
  20. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    Guerart: y a pas mal de merdes qui trainent sur le portable (photos, videos, montage, etc...).

    et je le sens vraiment au temps de montage qui augmente pour les mêmes séquences. Je pense que les softs qui sont installés dessus foutent un peu le boxon. Vista y est pas forcément pour grand chose, mais bon...vu la bécane que c'est, comparé à mon fixe, ca devrait aller bien plus vite.

    Portable: TL60 (2Ghz, dual core), 3 Go de ram, Vista SP1
    Fixe: A64-3000@2.5 Ghz (au lieu de 2Ghz d'origine, monocore), 2 Go Ram, XP SP3.

    Le fixe va plus vite en encodage...et les softs sont censés utilisés les 2 cores.

    sinon, il me manque les drivers pour le BT et la télécommande.
     
  21. hot-wheels-FSK

    hot-wheels-FSK Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2007
    Messages :
    1 525
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok.

    Pour le BT, le chipset c'est quoi ? Atheros ?
     
  22. TiteLine

    TiteLine Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Octobre 2002
    Messages :
    4 869
    "J'aime" reçus :
    0
    Me rends compte que je n'avais toujours pas voté ... et j'ai coché Mac :bounce:


    Bon je ne l'ai pas encore mais il est commandé et sera là d'ici la fin de la semaine. :bounce:
     
  23. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    Suite à mon 2ème BSOD sur Vista (encore une mise en veille...), j'ai flashé le BIOS de ma carte mère une seconde fois également (1404->1701)
    Et les problèmes avec mon clavier logitech G15 sont de retour depuis que j'ai ré-installé les drivers spécifiques.
    Là, je ne me suis pas emmerdé j'ai balancé l'extrait de la log système concernant les erreurs jugées "critique" par Vista directement à la hotline de Logitech au travers de leur site internet.

    C'est bien la peine de foutre 100€ dans un clavier si c'est pour récupérer des ennuis :heink:

    Sans compter que je ne sais pas du tout si les 2 phénomènes sont liés ou pas :confused:
     
  24. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    les drivers de ton clavier sont à jour?
     
  25. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    oui,
    je suis resté avec le pilote embarqué de Vista un certain temps et j'ai rechargé les pilotes spécifiques il y a moins de 15 jours...
    Dès fois le clavier restait éclairé même quand le PC était éteint, j'étais obligé de débrancher l'usb et de la rebrancher. Si ça se trouve c'est un pb hardware :eek:
    Ce ne serait pas la première fois que ma carte mère me fait des surprises :sarcastic:
     
  26. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 652
    "J'aime" reçus :
    52
    j'ai lu plusieurs fois sur hfr que des gars avaient des ennuis avec le G15 :/
    sinon, les bsod en sortie de mise en veille, c'est parreil chez moi (enfin depuis la dernière maj du bios de la CM, c'est plutot des reboot infini...) et il semblerait que celà vienne de ma ram qui est "moyennement" compatible avec ma CM...
     
  27. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui, c'est vrai que même aujourd'hui les couples ram/cm restent un sujet sensible, de même que la capacité d'un config à se réveiller ;)
    Seuls les ordis portables s'en sortent bien dans cet exercice je trouve.
    Bref comme j'ai aussi mis à jour tout le module nForce 680i, je vais me calmer un peu, sinon j'arriverai plus à suivre :eek:
     
  28. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai reçu une réponse du service client pour mon problème de clavier.
    Je vais tester le branchement de la G5 en direct sur la carte mère au lieu de la faire passer par le G15. D'après eux, G15+G5 sur une même prise usb, ça pourrait entrainer une surconsommation électrique...
    Je me demande alors à quoi sert le hub usb du clavier avec ses 2 prises :confused:

    Surement à brancher des c... :heink:

    [​IMG][​IMG]

    Edit : Et c'est vrai que pour une souris de l'Usb 2.0 c'est la grande classe :D

    A suivre donc...

    ;)
     
  29. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    XP continue d'écraser Vista, Windows 7 émerge
    Source
     
  30. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 652
    "J'aime" reçus :
    52
    en même temps, c'est trop tard pour vista, et ms l'a bien compris
    la faute à une certaine presse qui n'a pas compris que dans son fonctionnement, vista != xp et s'est amusée à donner à certains défauts une importance qu'ils n'avaient pas (et qui continue à s'acharner dessus...)
    et c'est d'autant plus risible que cette même presse se met à encenser win7 alias windows nt 6.1 ... ridicule

    aller, deux petits articles anglophones pour sourir un peu:

    http://community.winsupersite.com/blogs/paul/archive/2009/01/28/microsoft-s-woes-can-t-be-blamed-on-vista.aspx

    http://arstechnica.com/microsoft/news/2009/01/what-killed-vista-will-make-windows-7-fly.ars

    laul [:unclebens:4]
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification