Votre systeme d'exploitation

Discussion dans 'Informatique' démarrée par crazy driver, 5 Janvier 2005.

  1. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Non, pas vraiment, les permiers correctifs d'un système peuvent beaucoup influer sur une utilisation standard, les derniers c'est uniquement de la "sécurité", pas vraiment d'interet si tu surf pas sur des sites craignos.
     
  2. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    pour une utilisation domestique, sans plus.
    Le seul truc qui peut intéresser le férus de sécurité c'est le support du WPA2 pour les liaisons wifi.
    Vu que la majorité se contente du wep et que les FAI se foulent pas non plus pour en proposer plus :whistle:
     
  3. crazy driver

    crazy driver Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2004
    Messages :
    9 195
    "J'aime" reçus :
    0
    j'ai installé le SP3 sans soucis sur plusieurs PCs.
    A priori ça n'apporte rien d'autre que de la securité en plus
     
  4. jerem64

    jerem64 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Juillet 2007
    Messages :
    675
    "J'aime" reçus :
    0
    xp pro sp2 pour moi
     
  5. TiteLine

    TiteLine Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Octobre 2002
    Messages :
    4 869
    "J'aime" reçus :
    0
    Toujours et encore XP édition familiale mais je compte bien passer sous mac d'ici la fin de l'année :D
     
  6. pblascka

    pblascka Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2007
    Messages :
    7 180
    "J'aime" reçus :
    0
    Ca a l'air de bien marcher, tous les gens que je connais sont passés au mac ( et moi accessoirement ) :bounce:
     
  7. TiteLine

    TiteLine Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Octobre 2002
    Messages :
    4 869
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai déjà repéré des imac qui me plaisent pas mal et les prix ont quand même baissé. Je pense que ça me suffira amplement pour la bureatique et surfer un peu. Je ne joue pas sur PC (ni sur console d'ailleurs, à part la tite DS) donc je ne regretterai pas Windows (et puis j'aurai toujours le portable en cas de crise de nostalgie :D)
     
  8. adri

    adri Modérateur

    Inscrit depuis le :
    9 Septembre 2006
    Messages :
    19 490
    "J'aime" reçus :
    7
    Ca me branche bien MAC, mais quand je vois la version msn d'un pote, c'est pas terrible. :/
     
  9. pblascka

    pblascka Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2007
    Messages :
    7 180
    "J'aime" reçus :
    0
    Bah, si c'est juste pour msn, je peux te dire que c'est correct, et que si tu veux prendre un mac, ne bute pas sur ça [:grenouillette:2]
     
  10. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    ça doit être MSN 2.0 xD
    le seul compaptible avec mac :na: (je rigole)
    Edit: [​IMG]
    je trouve ça pas trop mal
    Edit2: Arf c'est bien ce que je pensais Msn 7 sur Mac(quel radin ce bill)
     
  11. ViPi54

    ViPi54 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Juillet 2006
    Messages :
    1 358
    "J'aime" reçus :
    0

    Moi suis sur un mac (j'ai les deux systèmes donc j epeu comparer ! ). MSN fonctionne très bien et en plus : IL N'Y A PAS DE PUB :love: :love: :love:

    Le seul truc de con c'est que MSN pour OSX ne gère pas la webcam (bah, je m'en fous, Skype ou aMSN et le tour est joué ! ) :whistle:
     
  12. bob113

    bob113 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    26 154
    "J'aime" reçus :
    15
    Il n'y a pas que le design de msn dans la vie :whistle: :coucou:
     
  13. adri

    adri Modérateur

    Inscrit depuis le :
    9 Septembre 2006
    Messages :
    19 490
    "J'aime" reçus :
    7
    Je sais bien, mais étant "jeune" c'est bien d'avoir la derniere version. :pt1cable: :sol:
     
  14. Rs-Clan

    Rs-Clan Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Décembre 2006
    Messages :
    1 479
    "J'aime" reçus :
    0
    [​IMG]

    Vista tarde tjrs à s'imposer...
     
  15. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    Vista, à part en série sur les ordis, ou chez ceux qui veulent changer à tout prix, à mon avis, ca ne prendra pas...
     
  16. bob113

    bob113 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    26 154
    "J'aime" reçus :
    15
    Je suis trop vieux :whistle:
    j'ai la 8.0 et ça me suffit largement :D
     
  17. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    +1, 1 année c'est la periode charnière, soit ça bouge et vista décolle, soit ça stagne et vista meure(façon de parler).
     
  18. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    +1, les boites déclenchent aussi avec le SP1.
    là, rien de nouveau n'est arrivé, le soft semble "englué".
    Microsoft va pouvoir mettre le mouchoir par dessus :pfff:
    Le noyau pose trop de problèmes aux partenaires de Microsoft, hard, soft, bref, à mon avis ils ont filé à tout le monde des specs standards d'accès bas-niveau (genre API) qui doivent merdées.
    C'est illustré par toute une série de procès aux US avec le logo "Vista-Ready" qui s'est révélé être une vraie fumisterie.
    En france ils ont de la chance, les avocats font leur beurre avec l'adultère et les divorces, les ordinateurs sont loin dans le classement :lol:
     
  19. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    j'arrive toujours pas à télécharger la SP1 via la mise à jour automatique HP :/

    et Office 2007, pour les fonctions "basiques", c'est la merde en terme de rétrocompatibilité :/ (je vous parle pas des TCD créé sous excel 2007, inutilisable sur les versions précédentes, après conversion)
     
  20. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    t'as pas essayé OpenOffice, il parait que c'est bien ;)
    Perso le truc que j'aime bien dans office c'est outlook :D
    Par ma boite j'avais eu la version 2003 pour 30€, et je l'ai installé partout.
    Par contre sur le dernier que j'ai reformaté, j'ai pas réinstallé Office, donc je vais en profiter pour voir ce qu'elle vaut cette suite gratos...
     
  21. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    j'ai mis oOo sur mon HP, mais comme finalement c'est madame qui l'utilise, je lui installé Office 2003 dessus.

    elle avait des changements de format en passant du bureau (Office 2003) à oOo et des macros qui marchaient pas correctement.
     
  22. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
    Très franchement :
    - professionnellement c'est inexploitable, mauvaise conversion (perte de la mise en page), macro non compatible ...
    - personnellement pour un peu de tableur ou de traitement de texte Ok, mais pour faire un gros rapport ou tout autre travail important non, trop peu fiable.
     
  23. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    autant garder le Works fourni avec alors...
    pour de la bureautique maison, ca suffit.
     
  24. bob113

    bob113 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    26 154
    "J'aime" reçus :
    15
    J'ai une mis à jour SP3 pour XP, seulement ça met 3 plombes et je n'avais pas le temps. Quelqu'un l'a déjà installer ? Combien de temps ?
     
  25. dcentrale Jr

    dcentrale Jr Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2008
    Messages :
    2 272
    "J'aime" reçus :
    0
    j'ai du attendre une dizaine de minutes.
    tu l'as fait par mise à jour automatique ou pas
    parce que téléchargé manuellement ça marche pas bien à cause des mises à jour en trop ou je sais pas quoi
     
  26. bob113

    bob113 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    26 154
    "J'aime" reçus :
    15
    J'ai fait "installation rapide (recommandée)". Et il a commencé à m'analyser mon système, mais la barre n'a vancé que de deux millimètres. Quand j'ai vu que c'était toujours au même point j'ai fait annuler.
     
  27. adri

    adri Modérateur

    Inscrit depuis le :
    9 Septembre 2006
    Messages :
    19 490
    "J'aime" reçus :
    7
    Je l'ai faite, mais je ne sais pas combien de temps ca a duré. (pourtant faite sur 3 ordis). :spamafote:
     
  28. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    fait 2 fois.
    Ça a duré chez moi une bonne 1/2 heure téléchargement inclus.
    Edit : par contre il faut, comme d'habitude dans ce type d'évol, que le pc soit un minimum "propre", ie défragmenté, pas trop chargé en programmes, et surtout avec 1 HD qui ne soit pas bourré au delà de 50%, sinon tout est plus long.
    Sinon les résultats visibles du SP3, après install, risquent d'être décevants...

    ;)
     
  29. adri

    adri Modérateur

    Inscrit depuis le :
    9 Septembre 2006
    Messages :
    19 490
    "J'aime" reçus :
    7
    Quels sont-ils ? Sur mon ordi, je ne vois pas de différence, par contre l'ordi chez ma mère depuis que j'ai fait la MAJ, il rame un truc de fou, plus d'une minute pour ouvrir firefox. :eek:
     
  30. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    Réponse ici.
    Pareil sur mon portable, il est plus lent à tous les niveaux ;)
    Par contre, c'est le dernier de la maison qui n'a jamais eu droit à une bonne réinstallation de l'os, avec reformatage. + de 4 ans de xp, ça en fout du bordel un peu partout... :eek:
    Il ramait déjà avant donc sp3 n'y est pour rien.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification