Windaube 10 ou pas.... tel est la question!!

Discussion dans 'Informatique' démarrée par BenIGNe, 31 Août 2015.

  1. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 638
    "J'aime" reçus :
    723
    Salut,
    Comme beaucoup de personnes, j'ai reçu un push de Windows.... pour passer à la v10.
    Sachant que j'ai un Windows 7 qui marche très bien.

    Dois je passer à Windaube 10.... ou dois-je m'abstenir :D .
    Les ceuces qui ont installé.... ils sont contents :confused: :confused: .

    Merki :D
     
  2. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    10 767
    "J'aime" reçus :
    1 519
    Je suis dessus depuis à peu près 1 mois, avec la version Professionnelle.

    Pour faire court, si tu préfères avoir un système bien stable, attends quelques semaines, il me semble qu'une grosse mise à jour arrive en octobre. Dans l'ensemble c'est à peu près stable, mais ça arrive qu'il y ait quelques gels de quelques secondes par moments, et le menu démarrer est un peu lent de temps en temps.
    Attention aussi avec les pilotes, certains se mettent à jour, d'autres non. J'avais des BSOD car ma carte graphique n'était plus à jour par exemple. Et ma carte réseau a parfois quelques ratés, qui s'estompent au fil des mises à jour.

    Mais les grosses améliorations apportées sont super : Cortana, Edge, le mode tablette, des meilleures applications...
     
  3. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 652
    "J'aime" reçus :
    52
    Comme indiqué sur un autre topic.

    Je l'ai installé sur deux machines (3 en comptant le PC portables de mon paternel): sur ma machine de bureau (depuis un Windows 7 Intégral) et sur ma tablette surface (depuis un Windows 8.1 Pro).

    Sur le PC de bureau, l'expérience est agréable, les utilisateurs de Windows 7 ne seront pas trop dépaysés, en revanche, il demeure quelques bugs sur ma machine, comme la veille qui ne se déclenche jamais (l'écran reste constamment allumé), et quelques lenteurs / plantages de l'explorer Windows. Pas de soucis critiques de pilotes à signaler pour ma part. En revanche, pas de bloqueur de pub sur Edge (IE11 le possédait...). Bref, dans l'ensemble, c'est pas mal, même si cela manque encore un peu de maturité.

    En revanche, sur tablette, l'expérience n'est pas particulièrement satisfaisante en ce qui me concerne, sur ce point, je trouvais Windows 8.1 supérieur à Windows 10. Le mode tablette est plutôt bof, et Edge à perdu toutes les "gesture" de IE11 version Metro, bref, il n'est pas vraiment adapté au tactile. J'avais eu un problème de veille sur la surface aussi (elle sortait de veille toute seule au bout de quelques secondes...) ce qui est particulièrement gênant sur tablette; problème résolu en désactivant la possibilité qu'ont certains matériels de sortir la machine de veille, une bidouille quoi... en conclusion, pour le moment je ne le recommande pas sur tablette.

    Pour ce qui est du portable du paternel, mis à part de gros soucis lors des mise à jour Windows update, rien à signaler.
     
  4. Ossetard

    Ossetard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 551
    "J'aime" reçus :
    18
    Je l'ai installé sur deux pc fixe et sur deux portables sans aucun soucis.
    Perso j'en suis très content, pas de bug, pas de ralentissement.
    Et pour moi une interface sur pc beaucoup plus intéressantes

    Sinon j'ai eut la fenêtre pour le réserver sur une tablette asus mais je ne l'ai pas encore mise à jour
     
  5. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    Je ne pense pas y passer d'ici à cette année.
    Pas suffisamment d'évolutions/nouveautés pour justifier le passage depuis 7 sur mon perso, lequel me va très bien pour mon usage.
    Quand au pro ce n'est pas envisageable tant que les drivers de nos différents matériels ne sont pas à jours et complètement testés (on à complètement fait l'impasse sur vista et 8).
     
  6. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 357
    "J'aime" reçus :
    2 148
    Pouvez me confirmer que W10 pese moins lourd que W7 ?
     
  7. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 841
    "J'aime" reçus :
    63
    à quel niveau ? espace disque / mémoire / performance ?
     
  8. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 357
    "J'aime" reçus :
    2 148
  9. Ossetard

    Ossetard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 551
    "J'aime" reçus :
    18
    Alors une fois supprimé la sauvegarde de l'ancien OS moi j'ai gagné de la place.
     
  10. ValB

    ValB Membre

    Inscrit depuis le :
    25 Août 2015
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour mon cas déçus et à la fois content de l'avoir installé.

    Heureux une toute nouvelle apparence bien plus intéressante que le 7 l'expression finition "plus carré" porte bien son nom :D , par contre il demande beaucoup de synchronisation à un cloud ou de création d'un compte Windows ( pas fait j'ai trop de compte et mots de passe ... ).

    Un bug apparaît et disparaît, le menu démarré ne démarrant parfois pas. A l'instant où j'écris, le menu fonctionne mais la météo, Groove musique mettent 30 ans à se lancé ( ayant pourtant une config récente et dépassant les 1200€ )

    Après je te le recommande car d'ici 5 ans, on a le temps je sais, les mis à jour de Windows 7 n'auront plus lieu hormis les entreprises qui eux auront des mis à jours jusqu'en 2025 sauf si je me trompe.

    Voilà pour mon aperçut
     
  11. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 638
    "J'aime" reçus :
    723
    Merci pour tous les avis éclairés.... Je vais sauter le pas :chinois: .
    Mais la je vais être occupé dans les semaines à venir... Donc si ça se trouve la maj sera sorti d'ici la [:unclebens:8] .
    J'ai pas envie de faire ça a l'arrache... Donc je vais faire ça calmement un matin après un bon café.... Comme ça j'aurai la journée devant moi [:gbtest:1] [:gbtest:1] .
     
  12. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 357
    "J'aime" reçus :
    2 148
    Oui parce que ça prend du temps la bascule.
     
  13. superseb

    superseb Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    20 Mai 2008
    Messages :
    2 618
    "J'aime" reçus :
    1
    Du temps si on veut, moi j'ai lancé la maj (j'etais sous windows 8.1) un matin avant d'aller au boulot et récuperer mon pc en windows 10 le soir en rentrant.
    Sinon idem ValB, mon seul bug c'est de temps en temps ce menu demarrer qui veut pas s'ouvrir.
     
  14. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 357
    "J'aime" reçus :
    2 148
    Donc, ça prend bien du temps. Mon fils il l'a laissé tourner toute la nuit.
     
  15. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    10 767
    "J'aime" reçus :
    1 519
    Ca dépend beaucoup de la connexion internet le temps de bascule. Perso, je suis passé par l'outil de création de média plutôt que par Windows Update.
    Donc en gros une soirée pour télécharger, et 1 petite heure pour la bascule en elle-même.
     
  16. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 638
    "J'aime" reçus :
    723
    C'est typiquement ce que je veux pas faire... car pour peux que :
    1) tu passes une sale journée au taf
    2) tu rentres le soir et il y a eu un bug queclonque
    La j'explose et tu vois un champignon nucléaire au dessus de mon logement :ange: :ange: .
     
  17. Ossetard

    Ossetard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 551
    "J'aime" reçus :
    18
    Avec l'outil et une bonne connexion j'en ai eut pour 30min sur ma machine.
    Sur les autres PC sans SSD et plus anciens ça a mis des heures...
     
  18. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    10 767
    "J'aime" reçus :
    1 519
    J'ai changé des paramètres sur ma carte réseau, et mes problèmes de déconnexion semblent enfin résolus (enfin j'espère, je n'ai pas eu de déconnexions depuis 3 heures alors que d'habitude ça plante toutes les 10 minutes...).

    Du coup, à part parfois le menu démarrer lent à s'ouvrir et les tuiles qui ne s'actualisent pas toutes tout le temps, tout fonctionne correctement.
     
  19. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    Fait sur mon vieux Acer a base de SU3500 et 4 go ram avec SSD ( monocore, monothread a 1.3 GHz)
    C’est passé sans probleme.

    Mais faut pas moins non plus...
    C’est minimoi qui l’utilise pour ses recherches et petits traitements de texte
     
  20. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 357
    "J'aime" reçus :
    2 148
    Moi aussi je l'ai fait mais le menu demarrer ne s'affiche pas et la barre Cortana est bloquée.

    J'ai fait des recherches et essayé diverses manips car pas mal de gens ont eu le probleme mais rien n'y fait.

    Reste la derniere solution qui consiste à créer un nouveau compte utilisateur. Ca me saoule.
     
  21. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 357
    "J'aime" reçus :
    2 148
    Bon, je n'arrivais pas plus à créer un nouveau compte.

    J'ai l’impression que j'avais une sorte de Windows 10 tres incomplet avec encore des bouts de Win7 dedans, car certains menus, en dehors du graphisme était toujours de type Win7.

    Bref, j'en ai eu marre et j'ai téléchargé une version complete de W10 et j'en ai profité pour l'installer sur mon gros SSD de 240 Go au lieu du 55 qui était saturé sous win7.

    Tout à l'air de marcher maintenant. Mais bon, va falloir que je reinstalle mes programmes.
     
  22. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    comment tu as obtenu une version complete ? je n'ai accès qu'à la MAJ.

    Je garde mon PC principal sous 7, j'ai des softs dont je ne suis pas sûr qu'ils tournent sur Win10... (ils datent de XP)
     
  23. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 357
    "J'aime" reçus :
    2 148
    Tout simplement ici :D :p

    https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

    Mais d'abord je t'invite à télécharger ce petit logiciel http://www.cnetfrance.fr/telecharger/speccy-39648997s.htm

    Afin d'obtenir la clé Windows que tu as. Celle indiquée dans les parametres Windows est bidon, il manque d'ailleurs une série de chiffre/lettres.
     
  24. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    10 767
    "J'aime" reçus :
    1 519
    Tu as bien fait de télécharger directement l'outil d'installation, par expérience les mises à jour par Windows Update sont toujours foireuses. La pire pour moi étant le passage de 8 à 8.1 sur mon ancien PC où la liste des trucs endommagés était plus longue que celle des trucs qui marchaient normalement.

    Par contre, tous les menus ne sont pas 100% Windows 10, comme le panneau de configuration ou quelques vieux trucs comme Paint ou le bloc notes.
     
  25. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 638
    "J'aime" reçus :
    723
    J'ai sauté le pas :D :D .
    En gros ça m'a pris 3h à partir du début du téléchargement. Bon j'étais pas devant le PC... donc ça aurait pu être moins long :eek: .
    Pour l'instant tout va bien :chinois: .
    Et j'aime bien cette interface mi-windows/mi-smartphone.
     
  26. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    10 767
    "J'aime" reçus :
    1 519
    A noter que la première mise à jour majeure de Windows 10, est désormais disponible, sur PC, tablettes, smartphones Insider Preview et Xbox One.
     
  27. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    y a quoi dedans ?
     
  28. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    10 767
    "J'aime" reçus :
    1 519
    De mémoire, une compilation des ajouts et corrections des builds Insider de ces dernières semaines, donc corrections du bugs divers et variés, nouveaux packs d'icônes, personnalisation de la couleur des fenêtres, nouveaux paramétrages etc.
    Après c'est surtout le lancement effectif du système unifié puisqu'on retrouve la même build sur tous les appareils.
     
  29. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    mon PC est sur update auto...donc je devrais avoir toutes les MAJ au fil des sorties :chinois:
     
  30. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    10 767
    "J'aime" reçus :
    1 519
    Tu les as au fur et à mesure seulement si tu fais partie du programme Insider Preview.

    Si tu reçois seulement les mises à jour de M. Toutlemonde, tu auras les nouveautés seulement en téléchargeant la MAJ, qui fait un peu plus de 1Go.

    Plus globalement, c'est le passage de la build 10240 à la build 10586.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification