300000km et pb compteur kilométrique sur 2.1L SVDT

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par Need4Speed, 25 Juin 2007.

  1. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 935
    "J'aime" reçus :
    434
    pourquoi changer,tu laisse celui ci en place simplement
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 935
    "J'aime" reçus :
    434
    tu vois pour changer et augmenté le kilometrage,il fallait juste comprendre l'algorithme
     
  3. nono23

    nono23 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    29 Mai 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    yann3
    j'ai le meme probleme sur la 406 de mon pote comment faire pour remettre ce compteur merci de ta reponse
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 935
    "J'aime" reçus :
    434
    il faut reecrire le combiné,mais pour ca il faut du materiel et construire un fichier hexadecimal avec le bon code
     
  5. Martin Rousse

    Martin Rousse Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    7 Février 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Mon CT était intrétable sur le défaut de ' au compteur. Finalement n'étant pas doué pour la prog, et pas chanceux en casse, j'ai changé le boîtier d'instruments pour un neuf proposé par defimini (boutique en ligne), ma voiture à plus de 400000km et va passer à 0^^ c'est bête mais bon, je le revendrai quand je m'en separerai !
     
  6. Nico_VIGO

    Nico_VIGO Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2021
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Ça fait un moment que je recherche une solution au bug des 300.000km. J'ai même été jusqu'à confier mon compteur à un professionnel de la reparación électronique auto (en Espagne ou je réside actuellement)... en vain.
    Et puis l'autre jour où je suis tombé sur les posts de k-lys et yann3 sur ce forum : un peu la lumière apparaissait au fond du tunnel !
    Si j'ai bien compris, il est possible de reprogrammer l'eprom qui conserve le données de l'afficheur digital. En revanche, je n'ai pas saisi si cette manipulation permettait de conserver la fonctionnalité de l’odomètre (@yann3 : j'ai cru comprendre que tu conservais un compteur "300.002" spécifique pour passer le CT).
    Quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne ?
    Merci d'avance !
     
  7. Nico_VIGO

    Nico_VIGO Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2021
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Odomètre corrigé !
    Au final j'y suis parvenu en utilisant un terminal "DIGIPROG" (acheté sur ALIBABA pour un peu plus de 100€) !
    Il suffit de le brancher sur l'EPROM du compteur (il dispose d'une pince de connexion - pas besoin de dessouder le chip) et de modifier le kilométrage.
    Quelques photos :
    i31249_en_vez_de_331249.jpg 4.jpg 1.jpg
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification