passage de RT3 à RD3

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par lao loong, 15 Octobre 2017.

  1. lao loong

    lao loong Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2017
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai acheté recement une 407 coupé.
    J'ai depuis passé du temps à lire vos posts et tuto (ou les photos ne sont plus accéssibles et ca complique tout)

    Je voudrais savoir si l'on peut passé d'un RT3 (CAN) à un RD3 (VAN)
    Je m'explique :

    Les nouveaux écran Android se montent sans soucis sur un RD3, et l'on conserve l'affichage des infos de l'ODB, conso et clim bizone.

    Ce qui n'est pas le cas pour un RT3.

    d'ou ma question que doit on faire pour ce changement ?
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    nan pas possible le rd3 est une tres vieille architecture pas compatible 407
     
  3. lao loong

    lao loong Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2017
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    Mais il y a des 407 coupé avec des RD3 ?
    Comment s'appelle le modele sans l'ecran couleur ?
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    nan pas de rd3 sur 407
    le bas de gamme est le rd4 et est exclusivement en can
     
  5. lao loong

    lao loong Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2017
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok merci.

    Mais sur des voitures de 2006/2007 il y a donc déja un RD4 alors que le RT est encore à la version 3, c'est ca ?
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    oui tout a fait le rt est le radio telephone gps 3 em version
     
  7. lao loong

    lao loong Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2017
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    Shit j'aurais du savoir cela avant, j'ai cherché et acheté une voiture avec l'ecran couleur RT3....
    C'est game over, je pourrais jamais monter un android a la place.

    Merci Yann
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    mettre un rt4,mettre un xcarlink
     
  9. lao loong

    lao loong Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2017
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai pensé et lu les articles sur les Xcar link, Parrot, et autres.
    Je cherche a avoir un bluetooth avec choix du numero et prise de l'appel via les commandes comme un RT6.
    Aucun de ces boitiers n'offre cette option, d'ou mon idée avortée d'android auto
     
  10. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Si tu as un rt3, donc commande au volant.
    En prenant un rt5 , bluetooth tu as le top,
     
  11. lao loong

    lao loong Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2017
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    Certes, mais c'est pas facile a trouvé un RT5 et c'est beaucoup plus cher. Il faut changer l'ecran et le post, plus quelques modifs que je ne sais surement pas faire.
     
  12. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    60 781
    "J'aime" reçus :
    1 471
    N'exagérions rien. :lol: Mais pour l'epoque, oui c'était pas trop mal.
     
  13. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Par rapport au rd3, il n'y a pas photo, mais en, 2017
    Je preferes un rt5 avec un ecran hr, qu'un rt6 qui plante pour un rien. :lol:
    Ne parlons des nouveaux avec écran tactile, qui sont hors la loi.
    Les deux mains sur le volant :mad:
     
  14. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    60 781
    "J'aime" reçus :
    1 471
    C'est apres le RT5 que ça a commencé à merder. :lol:

    Chez Mazda, le tactile est désactivé des que tu roules.
    Mais chez PSA, c'est impossible vu que tu es obligé d'y aller pour la clim.
     
  15. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 998
    "J'aime" reçus :
    203
     
  16. lao loong

    lao loong Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2017
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour revenir a ma question, si on peut passé d'un RT3 à un RT4/5,
    qu'un RD4 puisse passé à un android

    Pourquoi je peux pas passé d'un RT3 à un Android ?

    Est ce que je peux passé d'un RT3 à un RD4 ?
     
  17. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Mais que va te donner de mettre un rd4, qui est inférieur en qualité qu'un rt3.
    L'interêt c'est de monter en gamme, pas en descendre :confused:
     
  18. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Un android, ne prendras pas toutes les infos de la voiture , tu vas y perdre , et tu vas regretter, aussi bien soit ton poste android
     
  19. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    surtout sur 407,la commande de clim se fait via la telematique
     
  20. zoc

    zoc Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    4 406
    "J'aime" reçus :
    41
    Les boites manuelles aussi alors :whistle:

    Je rappelle que les véhicules disposant d'écran tactiles ont été homologués par la DRIRE et que donc leur utilisation (ainsi que leurs équipements) est légale.
     
  21. lao loong

    lao loong Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2017
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    Didier, l'idee c'est finale c'est de mettre un android, puisque a partir d'un RD4 ca marche tout en gardant les infos de l'ODB et les commandes au volant
     
  22. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Oui, mais les gourvernants changent les lois a leur sauce ,pour faire rentrer des roros, pour leur fins de mois
    Pour les mains sur le volant, pas d'auto stoppeuse :lol: :lol:
    Et pour répondre a lao loong, c'est ce qui y a de marqué sur le papier, essaie de contacté un quidam qui a fait l'achat et qui confirme que les commandes au volant sont maintenues.
    Ca pourrait aidé
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification