Problème Feux arrières

Discussion dans 'Utilitaires : Boxer, Expert, Partner, Bipper VU' démarrée par TortueGenial, 24 Octobre 2021.

  1. TortueGenial

    TortueGenial Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    24 Octobre 2021
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    je possède un peugeot expert de fin 2017, eat6 180ch et je rencontre un problème avec mes feux arrières.
    Ils ne s'allument que lorsque que j'allume les anti brouillards arrière.
    Les ampoules sont bonnes (puisqu'elles s'allument avec les anti brouillards)
    Je pensais à un faux contact, un relai ???
    Qu'en pensez vous ?
    Avec vous le schéma électrique des feux arrières ?
    Et un schéma des fusibles et relais ?

    Merci par avance
     
  2. TortueGenial

    TortueGenial Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    24 Octobre 2021
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Aujourd'hui, j'ai perdu tous les feux arrières gauches ( stop, feu de position , clignotant, anti brouillard, feu de recul)
    Quand j'activais le clignotant à gauche, au niveau de l'habitacle, le son était 2 fois plus rapide)
    Ce soir, j'ai démonté les feux arrières gauches et droits,vérifié et mis du nettoyant contact.

    J'ai retrouvé la situation d'avant aujourd'hui, à savoir que tout refonctionne à part les feux de positions.
    Je pense que ça vient d'un relai de phare, mais je ne sais pas où il se trouve.

    Une idée pour le tester ?



    merci
     
  3. Larsouille67

    Larsouille67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2020
    Messages :
    832
    "J'aime" reçus :
    175
    Je n'ai pas de schémas à te donner pour cela mais as tu un attelage de branché?
    Ce pourrait être une piste à vérifier en priorité à mon sens.
     
  4. TortueGenial

    TortueGenial Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    24 Octobre 2021
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour ta réponse Larsouille67.
    Mais non, je n'ai pas d'attelage.
     
  5. TortueGenial

    TortueGenial Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    24 Octobre 2021
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    j'apporte ici une réponse à mon problème.
    - Premièrement, il n'y a pas de relai qui gère les feux sur ce modèle, c'est le boîtier BSI qui gère tout ça.
    - je me suis finalement rendu dans un garage, bilan:
    2 ampoules avant non conformes
    2 ampoules arrières non conformes et mal montées
    2 fusibles BSI HS

    Une fois que tout ça est remis en ordre, problème résolu.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification