Problème urgence et dépannage désactiver 407 2.0 136cv de 2008

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par Nono407, 12 Janvier 2021.

  1. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Je possède une Peugeot 407, phase II année 2008, 1.6 HDI, Premium Pack.

    En la démarrant ce dimanche, l'ordinateur de bord (Wip com RT4) m'a affiché le message suivant :

    - " Appel d'urgence et de dépannage désactivés "

    Dans la foulée, j'ai également remarqué les défauts suivants :

    - Heure et date remises à zéro.
    - Mon aide aux stationnements avant ne fonctionne plus du tout.
    - Mon aide au stationnement arrière fonctionne mais je n'entend pratiquement plus le signal sonore. Comme si le son avait été mis au minimum.
    - Je n'ai plus accès à l'onglet "Clim" sur l'ordinateur en question.

    J'ai récupérer un cd d'installation dune autre 407 de la même année avec les meme option.
    Est ce que cela peut marcher ? Ou je dois faire un fichier sur un cd gravé ?
    Dsl mais je sui nul en informatiques, je ne sais meme pas compresser un fichier.
    Quelques-uns peuvent me venir en aide ? Je vous remercie d'avance.
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    comme dit en mp,ton hdd est volatile au froid,donc il est surement en fin de vie
    je veus bien te faire un user,mais il va falloir un minimum de compresser l'archive et l'ecrire sur un cd
    ca ne changera malheureusement rien au fait que ton hdd est en fin de vie et il faut faire rapidement un clone sur hdd neuf
     
  3. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Sa srai super cool mais je pense que avec sa sra plus ,je comprend vite mais faut mexpliquer longtemps. Poir l'user ,je veux bien que tu me le fasse stp.
     
  4. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 597
    "J'aime" reçus :
    136
    Avant d'accuser ton RT4, quel est l'état de ta batterie ?

    Une batterie fatiguée, surtout si il fait froid, peut provoquer de très nombreux dysfonctionnements électriques ou électroniques.

    Recharge ta batterie à fond, fais-la tester avec un voltmètre, ça ne coûte rien...

    :)
     
  5. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Ce matin j'ai mis ma valise basique sur ma voiture moteur tournant,sa m'indiquait "14v" moteur tournant .ma valise me disait que ma batterie est bonne.
     
  6. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai lu des articles similaires où juste une maj du rt4/5 remettais les paramètres à niveaux avec sûrement plus de critère.
     
  7. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 597
    "J'aime" reçus :
    136
    Mouais... le disque dur est la partie fragile de cet appareil, et son décès prochain est une possibilité réelle. @yann3 connaît le sujet bien mieux que moi, fais-lui confiance !

    Néanmoins dis-nous en quelle version logicielle est ton appareil ? Il suffit d'un appui long sur la touche "menu" pour qu’apparaissent un certain nombre d'informations, dont le numéro de version.

    Si tu es en version 7.31 ou 8.11 tu peux envisager une mise à jour, mais cela ne te fera pas un appareil neuf...

    :spamafote:
     
  8. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah oui je lui fais carrement confiance mais c'est moi qui suis nul en demontage et therme technique. Jai pris des photo du description de l'appareil.je peux les poster ici ou en msg priver.le hdd c'est l'endroit ya les touche de téléphone qu'il faut démonter ?
     
  9. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Je veux envoyer la photo de la description de lappareil mai ca marche pas.sa me dit "fichier télérverser trop grand donc je vais l'ecrire.
     
  10. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 668
    "J'aime" reçus :
    551
    :coucou:
    @Nono407

    il faut diminuer le poids de cette photo
     
  11. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut picart60.
    Enchanté. J'essaye de voir comment diminuer le poid mais ya rien d'indique .
     
  12. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 668
    "J'aime" reçus :
    551
    :coucou:

    si tu es Windows, tu peux utiliser paint pour réduire
     
  13. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah d'accord, merci de t'es conseil. Mais je fait tout de mon portable.j'en profite pour savoir si tu as lu mon article.est ce que tu sais ou je peux me procurer le cd origiine maj rt4/5 pour mon vehicule.yann3 m'aide bien mais je suis super nul en informatique.je veux commencer par la.
     
  14. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    version 8.31 réf cd : 9679242580 a acheter en concession ou agent peugeot ou citroen
     
    W13 aime votre message.
  15. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut la communauté, je tenais a remercier yann3 pour son aide precieuse ,et aceux qui onr contribuer a la discussion.cest sympa de partager un soucie mecanique avec vous.on en apprend tout les jour.maintenant jai un decompressage et un formatage a faire informatiquement ,ca va pas etre une masse a faire,moi qui suis une bille en informatique
     
  16. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Retour d'expérience :
    Problème résolue, tout est rentrer dans l'ordre ! Un soucie de moin dans le cahier des charges ,sans qui tout sa ne serai jamais arrivé si YANN3 ne serais pas venu a ma rescousse, un gros big up a lui.il a resolue et mon soucie de rt5 et les transfere de fichiers car je suis une bille en informatique je remercie aussi ceux qui se sont invesstis dans la diecussion et la resolution du problème.( Dorenavant je serai decompresser un fichier en fat 32 .)
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    nan,tu confond,c´est formater en fat32,puis decompresser un fichier
    le principal c´est la resolution
    surveille dans la semaine prochaine je te mettrais la ref de la pile du rt5 a moins que quelqun te la donne avant
     
    picard60 aime votre message.
  18. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 597
    "J'aime" reçus :
    136
    Merci @yann3 , toujours aussi efficace...

    :chinois:

    @Nono407 : il n'y a pas de honte à être une bille en informatique. Je préfère celui qui demande des explications à celui qui croit savoir, ne demande rien, et plante son matériel...

    ;)
     
    W13 et picard60 aiment cela.
  19. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci les gars ,vous assurée. Pour la ref ,je veux bien comme sa je reviendrai pour un autre probleme à résoudre .je sais que je pourrais compter sur yann3
     
  20. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    humble,c´est pour ca que j´ai decidé de t´aider,avec si peut de messages
    au moin tu as ete claire des le premier message
    par contre je deteste et ne repond pas au mp avec 0 message sur le fofo,je ne suis pas l´abbe pierre
     
  21. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    maintenant, il te faut un hdd :)
    J ai cela et avec la version que tu veux
     
  22. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    je met ici la ref et le prix public de la pile memoire du rt4 et rt5
    [​IMG]
     
  23. Nono407

    Nono407 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2021
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut les gars ca va ? Cette semaine je m'occupe de demonter le rt5 pour mettre la pile.en espérant que ca va pas etre tro galère .jr vais regarder quelque tuto.merci pour la ref.
     
  24. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 550
    "J'aime" reçus :
    25
    trop facile, juste un petit tournevis plat
    Mon petit fils de 10 ans le fais le yeux bandés
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification