Attelage et faisceau électrique

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par Marcoo88, 6 Juin 2020.

  1. Marcoo88

    Marcoo88 Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2020
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir à tous
    Je suis nouveau et ,
    J ai une petite question ,
    Voilà j ai monter un attelage sens avoir ut de soucis mais la j ai donc un faisceau spécial 407 et c est relativement facile mis à part que je ne voit pas trop où je pourrais passer de l habitacle au compartiment moteur à fin de passer l alimentation jusqu’à la batterie
    Et du Coup j aimerait bien que sa soit propre et sens risque , j ai commencé à regarder mais bon coter tableau de bord et électricité c est pas se que je préfère dans la mécanique !!!
    Si quelqu’un pourrait me guider à fin que je puisse finir sa sa sera sympa car je doit déménager et j ai que se moyen pour y parvenir.
    Merci d avance et bonne soirée.
     
  2. sebah

    sebah Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2020
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut le faiceau et d'origine Peugeot prk il ce branche ds le boitier arrière gauche ds le coffre puis passage à la valise pour activer boitier remorque
     
  3. sebah

    sebah Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2020
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
  4. Marcoo88

    Marcoo88 Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2020
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut , c est pas le même faisceau, que sur ta photo
    Je prendrai une photo tout à l heure
    Il se branche sur les prise des feux arrière et y a des relais 3 exactement un boîtier noir qui doit gérer le tout
    Mon souci c est de passer le câble (le plus) à la batterie et je veut pas démonter tout et n importe quoi à l intérieur pour le faire passer du côté conducteur au compartiment moteur
    Il doit y avoir un passe câble mais où ,tél et la question ...
    Je mettrai quand même des photos si sa peut aider quelqu’un , déjà du faisceau que j ai et puis si je trouve le passé câble je ferai quelque photo...
    Merci si quelqu’un sait vers où et le passé câble sur une 407 de 2004 je suis preneur
     
  5. Petitbelge

    Petitbelge Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Février 2020
    Messages :
    338
    "J'aime" reçus :
    60
    Je ne sais pas s'il y a un passe câble; sinon on fait passer le câble sous le tapis côté gauche (conducteur) jusqu'à la boîte a fusible et on se raccorde sur un alimenté en permanence
     
  6. Petitbelge

    Petitbelge Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Février 2020
    Messages :
    338
    "J'aime" reçus :
    60
    @sebah;
    Ceci c'est pour les nouvelles qui sont en général multiplexées, dans le temps on branchait directement les fils sur les feux de la voiture
     
  7. Marcoo88

    Marcoo88 Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2020
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Ben oui avant on pouvait les brancher directement mais avec l ordinateur de bord c est plus possible
    J aimerait bien le brancher à la boîte à fusible sud qui j y connaît rien
    Je ne sais pas où je peux prendre
    Et je ne trouve pas de passé câble
    J ai vue sur YouTube le type la fait passer sous la voiture
    En dessous des pieds du conducteur c est faisable mais sa me plait pas trop
    Après y a pas beaucoup de filles qui et sous la voiture mais sa crains avec l eau la neige et tout c est vraiment pas le top
     
  8. Petitbelge

    Petitbelge Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Février 2020
    Messages :
    338
    "J'aime" reçus :
    60
    Il faut le faire passer sous le tapis côté conducteur en déclipsant ce dernier sur la partie remontante du plancher vers la portière (petit rebord)
     
  9. Marcoo88

    Marcoo88 Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2020
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui sa c est fait et j arrive au boîtier des fusibles
    Mais le truc c est que je ne sais pas trop comment trouver le plus permanent
    Et le fait que je ne connaisse pas grand chose en électricité j ose pas toucher je veux pas abîmé ou faire un faux contacte
    J ai demandé à un amis il si connaît mieux que moi
    Alors j espère que sa va aller sinon je vais déménager à une autre personne
    Il est électromécanicien alors lui saura se qu il fait
    Autant la mécanique sa me dérange pas mais l électricité c est pas pareil
    Comment on fait pour mettre des photos
    J ai essayé mais ??? merci pour ton aide c est sympa
     
  10. Marcoo88

    Marcoo88 Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2020
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    [​IMG]
     

    Pièces jointes:

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification