Effacer une carte du GPS

Discussion dans 'Navigation GPS' démarrée par Mii, 22 Juillet 2018.

  1. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai une 308 et j'aimerais effacer une carte du GPS mais je ne sais pas comment faire.
    SVP connaissez-vous la manipulation ?

    J'ai essayé de chercher sur Google mais sans succès. Dans les manipulations trouvées il y avait le menu "mémoire insuffisante..." mais malheureusement je ne le vois pas.

    Merci d'avance !
     
  2. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 051
    "J'aime" reçus :
    460
    :coucou:

    qu'as tu comme système embarqué :confused:
    → smeg +
    → NAC
     
  3. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. :ange:

    En regardant la version du firmware il est écrit SMEG5.2.C.R1.
    Donc logiquement j'imagine avoir un smeg+.

    Savez-vous comment effacer une carte svp?

    Merci d'avance :)
     
  4. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 051
    "J'aime" reçus :
    460
    :coucou:

    avec le smeg+ à ma connaissance aucune possibilité d'effacer une carte (pays).

    quel est l’Intérêt d' effacer une carte? :voyons:
     
  5. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 991
    "J'aime" reçus :
    1 485
    :coucou:

    L'intérêt est de pouvoir faire de la place pour mettre la "même" carte nouvelle version (car sinon, il faut l'espace en double, le temps de la "copie")
     
  6. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 051
    "J'aime" reçus :
    460
    :coucou:
    oui cela je le savais, mais c'est le système qui demande d’effacer, pour pouvoir en mettre une autre.
     
  7. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 051
    "J'aime" reçus :
    460
    :coucou:

    ne faisant que les MAJ France / Benelux, je n'ai jamais eu le problème de place, ce qui fait que je n'ai jamais eu besoin de "nettoyer" en supprimant le pays avant sa MAJ, et, je connais pas la procédure qui est mise en place.
    c'est pour cela que je me demande "quel est l’intérêt de supprimer une carte si ce n'est pas pour la mettre a jour."
    Néanmoins ce que je ferais je choisirais un gros pays (au niveau poids) qui ne m' intéresse pas et je tenterais de faire la MAJ de CE pays, si le système me demande la suppression → OK et je ne ferais pas la MAJ.
     
  8. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, :coucou:
    Merci pour les réponses.

    Voilà exactement le pourquoi :
    Pour pouvoir faire des mises à jour, le système m'a proposé de supprimer une carte, j'ai supprimé au hasard la Scandinavie.
    Il me reste à présent 600Mo de mémoire libre.
    Aujourd'hui je veux à nouveau mettre la Scandinavie, mais la carte faite 700Mo.
    Donc pas assez de mémoire ==> j'aimerais supprimer le Royaume-Uni.
    Si je mets la clé USB avec les cartes, et en ne sélectionnant que la Scandinavie à installer, je ne peux pas cliquer sur "Valider" car il n'y a pas de place. De plus le système ne me propose pas de supprimer une carte.

    Quand le système n'avais que 150Mo de libre, là j'ai eu un message.
    Mais à présent je n'ai aucun message.

    Faut pas trop voyager parce qu'on ne peut même pas traverser l'Europe avec un GPS à jour ! :crazy:
     
  9. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    @picard60 pour éviter le HS dans l'autre sujet

    Ah je croyais que la version restylée est une phase 2.
    Je ne connais pas bien, elle est de 2015, identique à celle de ta photo.
     
  10. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 051
    "J'aime" reçus :
    460
    :coucou:

    Ok et merci

    pas de chance pour tes MAJ, :spamafote: je ne sais pas te renseigner.
     
  11. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou:
    Merci pour les réponses quand même!
    A l'occasion je passerai voir en concession. Mais ça ressemble fort à une mauvaise programmation: cas de figure pas prévu!? :mouai:
     
  12. Yannick1988

    Yannick1988 Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Février 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    salut,
    j'ai exactement le même souci...as tu trouvé une solution finalement?
    Merci
     
  13. Bip74

    Bip74 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Mars 2020
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    0
    C’est rigolo je suis au même point que toi sauf que quand j’ai mis la clé ça m’a demandé de supprimer des cartes, malheureusement j’ai aussi supprimer la Scandinavie car la plus volumineuse, j’aurais pu en supprimer d’autre. depuis comme toi ça propose que Maj mais à priori je peux faire la France .....
     
  14. Lusitanos67

    Lusitanos67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2009
    Messages :
    402
    "J'aime" reçus :
    40
    J'ai été dans le même cas, et il me semble après avoir trifouiller, que si la maj ne va pas jusqu'au bout, celle-ci est supprimée. Du coup faut se débrouiller avec ça pour supprimer les petites cartes au fur et à mesure jusqu'à avoir l'espace que tu désires.

    Moi j'avais planté la map France, et elle a été supprimé automatiquement, je ne voyais plus les routes à l'écran. Je me suis également servi de cette méthode pour alléger le chargement du système, car déjà niveau rapidité c'est pas folichon, mais si en plus plusieurs pays sont chargés en mémoire, laisse tomber...
     
  15. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 051
    "J'aime" reçus :
    460
    :coucou:

    j'ai des doutes, si la MAJ ne va pas jusqu'au bout, elle est tout simplement arrêtée et reste dans l'état avant MAJ, d'ailleurs elle est représentée (par défaut) lors de la prochaine séance de MAJ carto.
    Je n'ai jamais eu ce cas de manque de place, puisque je me limitais aux pays ou je vais, si nécessité d'un autre pays, j'aurais la MAJ de ce pays.
    Perso je trouve que mettre à jour des pays que l'on ne voit que sur la mappemonde :non::non: et le seul intérêt de ces MAJ (inutiles) est de créer des posts sur FP
    Sujet déjà été évoqué X fois sur FP
     
  16. Lusitanos67

    Lusitanos67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2009
    Messages :
    402
    "J'aime" reçus :
    40
    Lors de la procédure pour mise à jour d'un pays, il y a deux chargements, le premier pour copier les données vers le smeg, et ensuite pour appliquer (je pense à un renommage de répertoire du smeg du répertoire temporaire vers le final).

    Dans mon cas c'est lors du second chargement que j'ai eu un soucis technique, et à partir de ce moment, la carte (france pour le coup) avait disparu, plus de route plus rien, juste l'indicateur de la position voiture en bleu au milieu du gps. Et lors d'une nouvelle tentative, j'ai vu dans l'espace restant affiché du smeg, que j'avais récupéré plus d'un giga.

    Peut-être est-ce un cas particulier, mais je l'ai bien eu.
     
  17. dogidog

    dogidog Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Avril 2017
    Messages :
    72
    "J'aime" reçus :
    2
    Salut,
    Si quelqu'un a la solution à ce problème je suis preneur. Je suis dans le même cas que Mii. Il me reste 200mo de mémoire donc impossible de lancer la mise à jour d'une carte, le bouton valider est grisé, du coup j'ai pas de remonté de défaut mémoire insuffisante alors il m'est impossible d'accéder au fameux menu pour supprimer une base. Je suis aussi sur la version du firmware SMEG5.2.C.R1. Peut-être qu'une version plus récente corrige ce problème ??
     
  18. benmickkel

    benmickkel Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2020
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    il te suffit de supprimer le fichier gmapprom, qui se trouve dans le dossier ton GPS, pense quand même a faire une sauvegarde avant au cas ou!





    Tutuapp 9apps Showbox
     
    #18 benmickkel, 6 Septembre 2020
    Dernière édition: 7 Septembre 2020

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification