Effacer une carte du GPS

Discussion dans 'Navigation GPS' démarrée par Mii, 22 Juillet 2018.

  1. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai une 308 et j'aimerais effacer une carte du GPS mais je ne sais pas comment faire.
    SVP connaissez-vous la manipulation ?

    J'ai essayé de chercher sur Google mais sans succès. Dans les manipulations trouvées il y avait le menu "mémoire insuffisante..." mais malheureusement je ne le vois pas.

    Merci d'avance !
     
  2. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    6 082
    "J'aime" reçus :
    315
    :coucou:

    qu'as tu comme système embarqué :confused:
    → smeg +
    → NAC
     
  3. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. :ange:

    En regardant la version du firmware il est écrit SMEG5.2.C.R1.
    Donc logiquement j'imagine avoir un smeg+.

    Savez-vous comment effacer une carte svp?

    Merci d'avance :)
     
  4. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    6 082
    "J'aime" reçus :
    315
    :coucou:

    avec le smeg+ à ma connaissance aucune possibilité d'effacer une carte (pays).

    quel est l’Intérêt d' effacer une carte? :voyons:
     
  5. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    6 770
    "J'aime" reçus :
    912
    :coucou:

    L'intérêt est de pouvoir faire de la place pour mettre la "même" carte nouvelle version (car sinon, il faut l'espace en double, le temps de la "copie")
     
  6. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    6 082
    "J'aime" reçus :
    315
    :coucou:
    oui cela je le savais, mais c'est le système qui demande d’effacer, pour pouvoir en mettre une autre.
     
  7. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    6 082
    "J'aime" reçus :
    315
    :coucou:

    ne faisant que les MAJ France / Benelux, je n'ai jamais eu le problème de place, ce qui fait que je n'ai jamais eu besoin de "nettoyer" en supprimant le pays avant sa MAJ, et, je connais pas la procédure qui est mise en place.
    c'est pour cela que je me demande "quel est l’intérêt de supprimer une carte si ce n'est pas pour la mettre a jour."
    Néanmoins ce que je ferais je choisirais un gros pays (au niveau poids) qui ne m' intéresse pas et je tenterais de faire la MAJ de CE pays, si le système me demande la suppression → OK et je ne ferais pas la MAJ.
     
  8. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, :coucou:
    Merci pour les réponses.

    Voilà exactement le pourquoi :
    Pour pouvoir faire des mises à jour, le système m'a proposé de supprimer une carte, j'ai supprimé au hasard la Scandinavie.
    Il me reste à présent 600Mo de mémoire libre.
    Aujourd'hui je veux à nouveau mettre la Scandinavie, mais la carte faite 700Mo.
    Donc pas assez de mémoire ==> j'aimerais supprimer le Royaume-Uni.
    Si je mets la clé USB avec les cartes, et en ne sélectionnant que la Scandinavie à installer, je ne peux pas cliquer sur "Valider" car il n'y a pas de place. De plus le système ne me propose pas de supprimer une carte.

    Quand le système n'avais que 150Mo de libre, là j'ai eu un message.
    Mais à présent je n'ai aucun message.

    Faut pas trop voyager parce qu'on ne peut même pas traverser l'Europe avec un GPS à jour ! :crazy:
     
  9. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    @picard60 pour éviter le HS dans l'autre sujet

    Ah je croyais que la version restylée est une phase 2.
    Je ne connais pas bien, elle est de 2015, identique à celle de ta photo.
     
  10. picard60

    picard60 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    6 082
    "J'aime" reçus :
    315
    :coucou:

    Ok et merci

    pas de chance pour tes MAJ, :spamafote: je ne sais pas te renseigner.
     
  11. Mii

    Mii Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2011
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou:
    Merci pour les réponses quand même!
    A l'occasion je passerai voir en concession. Mais ça ressemble fort à une mauvaise programmation: cas de figure pas prévu!? :mouai:
     
  12. Yannick1988

    Yannick1988 Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Février 2018
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    salut,
    j'ai exactement le même souci...as tu trouvé une solution finalement?
    Merci
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification