PowerChips

Discussion dans 'Peugeot 307' démarrée par wildback, 19 Juin 2007.

  1. wildback

    wildback Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Juin 2007
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    Est ce que quelqu'un à deja essayer ce type de puce ?? est ce que sa se monte facilement ?? merci
     
  2. serge06

    serge06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2004
    Messages :
    756
    "J'aime" reçus :
    77
    Sur quelle voiture tu veux monter une puce?
    En théorie, les produits fonctionnent très bien. Le seul souci concerne le montage. Il faut dessouder l'eprom d'origine pour la remplacer par celle qui est modifiée.
     
  3. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Powerchips ce n'est pas un boitier aditionel bete et mechant ??
     
  4. serge06

    serge06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2004
    Messages :
    756
    "J'aime" reçus :
    77
    Voilà voilà http://www.powerchips.eu/presentation.php?lg=0
    Tu confonds peut-être avec Power system
     
  5. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah oui effectivement, celà a l'air très interessant ^^

    400€ le nouvel eprom pour gagner 34 chevaux :p

    Par contre on peux encore laisser le boitier aditionel avec ça ?? :p

    Concernant le montage, je te conseil d'aller dans un garage spécialisé... au moins si il y a un probeme...
     
  6. zac4274

    zac4274 Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2006
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    J'ai acheté une 307 XSI 2.0 Essence il y a un an à un garagiste non peugeot.
    Je viens de faire une révision avant de partir en vacance et surprise, un boitier power system est connecté au calculateur ce qui empèche Peugeot de faire controler la voiture avec leur ordinateur.
    Peugeot risque de me prendre cher pour enlever ce boitier que je ne veux plus.Je voudrais savoir si quelqu'un à la notice de montage d'un tel équipement ? Ainsi je pourrais peut-être comprendre comment je peux le démonter.
    J'ai quand même regarder comment il était connecté et 4 fils sont soudés en Y sur 4 autres fils du calculateur. Couleur des fils du boitier Bleu, Noir, Rouge et Jaune. Si quelqu'un peut me conseiller ?
    Est-ce que je peux tout simplement couper ces 4 fils qui vont au boitier power-system ?
    Merci a tous.
     
  7. serge06

    serge06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2004
    Messages :
    756
    "J'aime" reçus :
    77
    A titre d'information, même si ton boîtier est connecté, rien n'empêche Peugeot de passer la voiture au contrôle avec leur ordi.
     
  8. wildback

    wildback Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Juin 2007
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    hha PIGEOT!!!!!!
     
  9. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Pareil, j'ai un boitier additionel, ça n'empeche rien du tout lol
     
  10. zac4274

    zac4274 Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2006
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Pour info, j'ai finalement coupé les 4 fils du boitier.
    La voiture continue à marcher parfaitement
    Je ne constate aucune perte de puissance.
    Je me demande donc la pertinence d'un tel boitier pour une voiture essence !!!!!
     
  11. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Sur un essence ??? tu gagne presque rien.. par contre sur une HDI... meilleur pression du turbo donc.. meilleures perfs :)
     
  12. durand2

    durand2 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2007
    Messages :
    694
    "J'aime" reçus :
    0
    as tu remarqu" un changement avec ce boitier??
    :whistle:
     
  13. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Sur ma HDI oui je suis content d'avoir le boitier, grâce à lui je consomme moins (1L/100 en moins) et meilleur performance, j'ai pas trop de mal à atteindre les 200.

    Sinon pour te dire,lorsque je fait que de la national, l'ODB me dit que je peux faire plus de 1000km avec le plein. Sachant que j'ai donc le boitier et un kit d'admission directe (qui lui ma surtout fait baisser la conso sur autoroute).

    Par contre, je n'ai pas un boitier à 100€ que l'on trouve sur ebay, le mien est brancher sur le calculateur et sur chaque injecteur. Il faut faire attention car certain boitier sont juste brancher sur le calculateur et il me semble qu'ils sont moins performant.
     
  14. durand2

    durand2 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2007
    Messages :
    694
    "J'aime" reçus :
    0
    ok plus de perf pour moins de conso la ça peu etre interessant...
     
  15. wildback

    wildback Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Juin 2007
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    salut tous le monde

    Masinks quelle est la marque de ton boitier aurais tu des photos de ton installation? Je pense trés serieusement à installer ce type de boitier mais je souhaite mettre un truc bien histoire de pas investir dans le vent! Quel type de 307 as tu HDI 110, 90 2l ou 1,6L??merci par avance.
     
  16. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Alors j'ai une 2L HDI 110ch. La marque il faut que je regarde car je n'aipas monter moi même, le boitier a été monté lorsque la voiture était neuve (l'ancien proprio).

    J'ai pu vous aiguiller sur la conso et tout ça car on peux la désactiver en débranchant une cosse qui est sur un (+).

    Sinon pour les photos, tu ne verra rien car tout est cacher dans des gaines (que vu mon niveau de mécano... je ne veux pas ouvrir lol).

    Tout ce qu'on voit c'est que le boitier est brancher sur un (+) , sur le calculateur et que après y a des câble qui vont sur chaque injecteurs.
     
  17. zac4274

    zac4274 Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2006
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Depuis que j'ai débranché le boitier, je n'ai rien constaté, même puissance, même conso.
    Bref sur une essence c'est nul
     
  18. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Normal tu a gagner même pas 10ch... moi normalement ma 110 HDI est passé à 130 ^^
     
  19. adri

    adri Modérateur

    Inscrit depuis le :
    9 Septembre 2006
    Messages :
    19 482
    "J'aime" reçus :
    7
    On le savait deja que pour une essence atmo ca ne servait à pas grand chose :)
     
  20. myrtil

    myrtil Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Avril 2006
    Messages :
    240
    "J'aime" reçus :
    0
    ben moi aussi et j'ai pas de boitier :confused: :D
     
  21. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Sur une 2L HDI 110ch ??? Bah moi sans la puce, impossible de voir ces chiffres, bon faut dire que sans la puce je suis a plus de 7L /100... Pour moi la voiture tire pas donc je la pousse dans les tours :p

    Je tiens a signaler que j'ai remarquer que plus la voiture a des km et moins elle consomme lol. En effet je fait 400/500km avec la moitié d'un plein (et une bonne partie de la réserve) et je roule pas sagement, les 3000/4000tr sont souvent present, voir 5000 lorsque je veux la décrasser (140 en 3° à 4 dans la voiture :p)
     
  22. durand2

    durand2 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2007
    Messages :
    694
    "J'aime" reçus :
    0
    pauvre bagnole!!
     
  23. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 842
    "J'aime" reçus :
    1 253
    Ne pas oublier que ça allonge la durée de vie du moteur, ça baisse la pollution, ça fait le café et la reception FM est améliorée..... [:unclebens:8] [:unclebens:8] [:unclebens:8]
     
  24. durand2

    durand2 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Mars 2007
    Messages :
    694
    "J'aime" reçus :
    0
    ah bon??? et le chocolat aussi??
     
  25. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour la durée de vie... je pense que c'est pareil, pour la pollution.. bah oui ça baisse.. moins besoin de monter dans les tours donc moins de conso donc moins de pollution ^^

    Merde j'ai pas pris la cafetiere qui été en option :( lol
     
  26. myrtil

    myrtil Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Avril 2006
    Messages :
    240
    "J'aime" reçus :
    0
    :whistle: non c'est un 1.6 :)
     
  27. Mansinks

    Mansinks Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2006
    Messages :
    430
    "J'aime" reçus :
    0
    La 1.6L consomme beaucoup moins ^^

    Mais coté perf, j'ai l'impression que c'est un peu moins... (même si on sens mieux l'acceleration que sur le 2L)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification