presentation et code erreur

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par tictac56, 7 Octobre 2018.

  1. tictac56

    tictac56 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2018
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour a tous !

    heureux proprietaire d une 508 hdi 163 , je suis du 56 et jusque la tout va :) avec JBL

    le hic est que ma belle m a coupé le son et mes recherches google m ont amenes sur votre forum :)
    merci a gg !

    j ai realisé un diag et voila ce qu il en ressort.
    FE71 defaut de la bobine 3 du caisson de basse dans la categorie amplificateur audio.
    dans le journal l apparition de defaut correspond bien.

    le test des enceintes est OK et les 2 bobine du caisson aussi. l enceinte centrale du tableau de bord non testable? pas de 3eme bobine dans les tests?

    capteur radar fonctionne eux.

    votre avis m interesse, est l ampli avec sub dans le coffre?

    Le defaut est permanant, il ne s efface pas pour precision.

    merci a vous pour vos conseil et cout si quelqu un le connait
     
  2. tictac56

    tictac56 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2018
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    2
    pour completer, je viens de debrancher rebrancher les fiches et toujours meme problemes, je pense que le hp du caisson est cuit et du cut circuit en protection...avantage en 5min c est demonté c est tres accessible !
    en parallele, je trouve que les fiches de l ampli ferment mal, peu etre la cause de petits beugs passager coté gauche ou d un coup c est faible et des qu on met un coup de volume tout reviens.
    toujours est t il que pensez vous de mon code defaut est ce que cela correspond au hp du caisson? se vend t il separemment ? ou dois je racheter un ensemble?
    et sinon est ce normal de ne pas pouvoir tester le hp central du tableau de bord?

    merci
     
  3. LeCriss100

    LeCriss100 Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2011
    Messages :
    2 509
    "J'aime" reçus :
    1
    A priori SUB HS et c'est un ensemble complet. avec un N° VIN je peux regarder.
     
  4. tictac56

    tictac56 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2018
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    2
    Je suis interessé je prendrai ma carte grise demain. Merci.
    aujourd hui ca a marché en tout cas. enfin 1 fois.
     
  5. eastride

    eastride Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2011
    Messages :
    1 600
    "J'aime" reçus :
    161
    le caisson coute près de 500€, et le sub ne se détaille pas
     
  6. tictac56

    tictac56 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2018
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    2
    joli prix, ca merite un demontage pour essayer d identifier un chamignon dans l ampli et a defaut changer les condensa coté ampli et verifier coté boomer les soudures.
    au moins visiblement vous confirmez que le probleme est coté caisson. merci a vous.
     
  7. eastride

    eastride Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2011
    Messages :
    1 600
    "J'aime" reçus :
    161
    le prix du caisson ne comprend pas l'ampli

    t'as tenté de débrancher le sub?
     
  8. tictac56

    tictac56 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2018
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    2
    oui j ai debranché les 4 prises deja plusieurs fois. et rebrancher 5 min apres pas plus tard qu hier soir.
    quand on met juste le contact pour radio on entend un tres leger allumage ampli...mais pas de sons
    si quelqu un sait dechifrer le code FE71 defaut de la bobine 3 du caisson de basse qui apparait en permanant dans la categorie amplificateur audio et ce code correspond pil poil a l heure du debut du probleme dans l historique du journal diagbox. ca serait typ top !

    la grande question et pourquoi a la diag je n ai pas possibilité de tester la bobine 3???? ni le hp central tableau de bord???

    j ai envoyé mon vin en mp a leCriss100 .

    j essaierai ce soir de mettre le contact sans sub je n ai pas essayer ca en y repensant !
     
    #8 tictac56, 11 Octobre 2018
    Dernière édition: 11 Octobre 2018
  9. eastride

    eastride Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2011
    Messages :
    1 600
    "J'aime" reçus :
    161
    t'as la bonne définition du code, y'a rien à interpréter

    le vin ne t'apportera rien d'autre, sauf si tu veux la ref pour remplacement (qui se trouve sans vin)

    retirer le sub permettrait de ne plus mettre l'ampli en court-circuit
     
  10. tictac56

    tictac56 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2018
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    2
    bon et bien sub debranché et toujours pas de son mais 3 defauts ( ampli resté branché)
    CE71 defaut de la bobine 3 du caisson de basse local non caracterisé
    CE70 defaut de la bobine 2 du caisson de basse local circuit ouvert
    CE6F defaut de la bobine 1 du caisson de basse local circuit ouvert
    je pense qu il n y a plus de secret, sub a triple bobine et une dois etre HS
    je ferai un pontage pour fermer les circuits samedi et on verra coté sub ce qui se cache j aurai un peu de temps :)
     
  11. eastride

    eastride Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2011
    Messages :
    1 600
    "J'aime" reçus :
    161
    t'amuse pas à ponter le + et le - du sub malheureux

    le retrait du sub n'enlève pas la sécurité... possible car j'ai jamais testé, mais je trouve ça bizarre quand même
     
  12. tictac56

    tictac56 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2018
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    2
    bon j ai fait tout ce que j ai pu et meme refait les soudures du sub.
    aucune amelioration la bobine doit etre sectionné.
    par quoi remplacer ce sub a 3 bobine?
    a defaut un neuf chez peugeot, rien en casse dans mon secteur...
    si l un d entre vous a un bon reduc je suis preneur ^^
     
  13. LeCriss100

    LeCriss100 Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2011
    Messages :
    2 509
    "J'aime" reçus :
    1
    si le vin est utile pour le shéma élec.
    comme je lui ai dis je pense que l'ampli est HS. mais faut vérifier les alim et masse
     
  14. eastride

    eastride Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2011
    Messages :
    1 600
    "J'aime" reçus :
    161
    tu dis sub ou ampli hs au final?

    pour moi, le sub hs a mit l'ampli en sécurité
    ça ne devrait pas l'avoir mit hs, c'est plutôt bien protégé
     
  15. tictac56

    tictac56 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2018
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    2
    salut a tous,

    petit retour d experience !
    FE71 c est bien l ampli malgres l info "defaut de la bobine 3 du caisson de basse"si cela peu aider d autre.
    j ai tenté le sub avant a 37€ mais depouillé de son ampli mais pas de bol c etait pas lui ^^
    Ampli neuf donc, 341€, jamais trouvé d occaz ou en casse...telecodage a faire pour info aussi a la portée de tous dans son garage.

    @+
     
  16. eastride

    eastride Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2011
    Messages :
    1 600
    "J'aime" reçus :
    161
    tu as contrôlé l'impédance des bobines de ton ancien sub et comparé avec le nouveau???

    car de ce que comprends dans tout ça, c'est que c'est sois le sub, sois tes tests qui ont mit l'ampli hs
    mais rien n'atteste que l'ampli est la base du problème

    en tout cas, content pour toi ;)
     
  17. tictac56

    tictac56 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2018
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    2
    Je n ai pas mesuré ce point la mais j aurais pu c est pas faux !
    actuellement c est mon ancien sub qui est en place,et les 2 fonctionnent sur le nouvel ampli. donc un en reserve :)
    Le meme code defaut etait present avec le nouveau sub pour avoir vérifié.
    une chose flagrante maintenant, c est la qualité sonore,meme si j ecoute que tres peu la musique,mais mon ampli devait etre en pente douce depuis un moment sans que je m en rende compte....(condensat en fuite ?? )jusqu a ne fonctionner qu a son bon vouloir.
    Pour le telecodage choisi j ai mis tous type au lieu de valeur non référencé dans le type de systeme audio pour info sinon pour le reste uniquement remis la valeur a -3 pour l atténuation comme dans l ancien.
    Derniere remarque, je pensais que les bips radars passaient par la aussi, mais non, car meme sans ampli, les radars fonctionnent. Les parametres sont donc uniquement pour couper le son a l approche d un mur.
     
  18. eastride

    eastride Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2011
    Messages :
    1 600
    "J'aime" reçus :
    161
    merci pour le retour

    ça même donc bien à l'ampli qui est le seul fautif ;)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification