Problème écran gps

Discussion dans 'Electronique embarquée' démarrée par virgile56, 16 Décembre 2016.

  1. virgile56

    virgile56 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2010
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    thp 200 d'avril 2011, vraie voiture plaisir!
    Depuis quelques temps, de manière épisodique, je constatais des rayures horizontales sur l'écran gps; et puis, maintenant, c'est en permanence. L'écran est devenu à peu près illisible.
    Est-ce que l'un d'entre vous a déjà rencontré ce problème?
    Si oui, quel traitement a été appliqué pour quel ordre de prix?

    Merci d'avance
     
  2. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    Ce sujet a été déplacé de la catégorie Peugeot RCZ vers la categorie Electronique embarquée par Atomic_31
     
  3. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    Bonjour,

    Est ce que tu peux nous dire quel gps tu as sur ta RCZ?
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    surement le ng4
    c'est un probleme connu sur les ecrans escamotable,c'est le cordon data qui merde
    il faut le reparer,n'est pas vendu separement
     
  5. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 700
    "J'aime" reçus :
    33
    Si tu dois changer, ton cordon data, j'en ai un sous le coude.
     
  6. virgile56

    virgile56 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2010
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, bonsoir,

    Sur ma facture, il est indiqué"WLHN"Peugeot connect nav 3D+Bluetooth...est-ce que cela vous permet de le situer????
    Ce soir, j'avais l'écran complètement gris....
    J'ai bien noté ta proposition, Didier 41360 et t'en remercie mais est-ce bien la solution à mon problème???

    Merci à vous
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    wip com 3D,donc ng4
    il y a de grande chances que ce soit ton probleme
     
  8. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 700
    "J'aime" reçus :
    33
    Tant que c est pas noir , il y a de l espoir
     
  9. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 091
    "J'aime" reçus :
    17

    [:adri:1] [:adri:1] [:adri:1]


    pardon, pardon, Didier ;)

    pas pu m'empêcher :D

    ceci dit tu as parfaitement raison [:francis:1]
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    joli jeux de mots
     
  11. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 700
    "J'aime" reçus :
    33
    J' aimes bien Johnny [:titi_sw:8] [:titi_sw:8]
     
  12. sébastien19500

    sébastien19500 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2019
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    1
    Il s'agit d'un problème de câble de liaison entre l'écran et le WipNav. Il se coupe à la sortie de l'écran a force de s'ouvrir et de se refermer, trop serré par un collier plastique. Et comme vous avez pu le voir le câble n'est pas dispo à l'unité : il faut changer l'écran entièrement, 1000 euros.

    MAIS, le même câble (presque) est utilisé chez Citroën pour les C4 Picasso, il est vendu 14 euros !!!!!!!! ^^
    Référence du câble chez Citroën : 6574.HP

    k-u6jwa.jpg

    Ce câble est quasi identique SAUF la prise coté écran qui est droite au lieu d'être coudée sur RCZ. Et bien évidemment pas assez de place dans l'écran pour y loger la prise droite... :(
    Il vous suffit de dessertir le capot métallique coudé de la prise du câble HS avec une simple pince multiprise, et de remonter ce capot à la place du capot droit sur le nouveau câble.

    c0210.jpg

    Profitez en, avant de placer le capot coudé, pour passer dans le nouveau câble la bague plastique qui sert d'axe à l'écran.
    ça tire un peu sur les fils, mais en y allant doucement ça a fonctionné pour moi !!!!

    A 14 euros, ça vaut le coup d'essayer en tout cas !!!!
     
  13. frma

    frma Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2020
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci. Ou trouver ce câble svp ? Impossible de trouver cette référence sur internet ! Merci d'avance
     
  14. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 751
    "J'aime" reçus :
    880
    Chez ton CC au comptoir des pièces détachées ou ici
     
  15. frma

    frma Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2020
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci. Le vendeur en ligne n'a pas l'air d'être bien noté sur Google, mais si je comprend les cdv il prend PayPal. Je vais tenter le CC, et sinon ce site. Merci encore
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification