Problèmes esp/abs voyant stop airbags plus de compteur... la totale

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par Tykhe, 21 Novembre 2019.

  1. Tykhe

    Tykhe Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    21 Novembre 2019
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    Possesseur d'une (superbe) Peugeot 407 essence 2.0 de 2004 me voilà perdu
    En d'effet après une simple erreur abs/esp je me tourne vers les capteur, problème après changement les voyants persiste et après plusieurs essai pour trouver une panne celle ci s'empire à chaque fois.
    Aujourd'hui je n'ai plus de compteur de vitesse et multi voyants allumé (frein,stop,airbags,abs,esp etc...)
    Bref comme si je n'avais même plus de bloc abs de brancher et je n'arrive aujourd'hui plus du tout à communiquer avec lui.
    Défaut à la diagbox: pas de communication avec abs.
    Je contrôlé le faisceaux du boîtier abs jusqu'au bsm et pas de soucis, j'ai changer la partie électronique de l'abs par un d'occasion avec les mêmes ref, idem.
    J'ai du 12v qui arrive bien à la prise de l'abs sur 2 câbles mais sans schema je ne sais pas si je suis sensé en avoir ailleurs.
    Fusible et maxi fusible ok
    Je suis perdu
    Quelqu'un aurais une piste à exploiter ?
     
  2. Cynwall

    Cynwall Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Novembre 2016
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    slt
    j'ai le même problème sur ma 407 2.0 hdi 136 ch.si quelqu’un pourrait nous aiguiller avec un schéma électrique merci
     
  3. tiereud

    tiereud Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2004
    Messages :
    347
    "J'aime" reçus :
    16
    Salut.

    As-tu regardé du côté de tes fusibles ?

    Le F15 par exemple concerne le compteur, le calculateur airbags...

    Le mieux est de regarder le manuel d'utilisation, car selon les modèles et les années ce ne sont pas les mêmes emplacements...
     
  4. Cynwall

    Cynwall Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Novembre 2016
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    slt moi oui j'ai déjà contrôler tt les fusible mais je soupçonne un faux contact ou fil car au début sa me la fait juste une minute et hop tout revient et bien 1 mois après la re défaut tt allume mais c'est bien reste. défaut absence communication calculateur abs esp et pas de dialogue avec la diagbox sur le calculateur abs esp. j'ai vérifier les fil etc rien de spec et n'ayant pas les schéma j'ai tente un bloc esp en casse et niquel tt remarche j'y est cru mais voila 3 semaine après me re voila en panne :( .du coup j'ai achete la RTA pour avoir quelque schéma mais on dirait qu'il corresponde pas a mon véhicule. donc si quelqu'un peut avoir les schema je pense sa pourrait aider avant de recherche partout sur des mauvais schéma
     
  5. fred'z

    fred'z Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    16 Juin 2019
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    0
    As tu changé les 4 capteurs de roues?
    Sur ma 407 coupé j'avais ce problème, tout s'allumait en rouge et pas de compteur de vitesse et de direction assisté.
    C'était les 4 capteurs qui étaient morts
     
  6. Cynwall

    Cynwall Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Novembre 2016
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Non je n’ai pas changé les capteurs n’aillant pas de dialogue avec le calculateur abs quand la voiture est en défaut du coup je ne pouvait pas voir si un capteur deconne
     
  7. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 621
    "J'aime" reçus :
    96
    peut être que ton bloc d’occase est hs aussi?
     
  8. Cynwall

    Cynwall Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Novembre 2016
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Peut être mais c’est bizarre qu’il fasse exactement la même panne et j’ai roulé un mois trkl avec le bloc occasion avant qu sa revienne la panne
     
  9. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 621
    "J'aime" reçus :
    96
    Sur ma 607, j’ai changer le bloc par un occase, 1 an après, il a claqué aussi....
     
  10. Eric1

    Eric1 Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Août 2022
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Tykhe,
    As-tu résolu tes problèmes ?
    Si oui
    C'etait quoi au final, qu'as-tu fait exactement pour réparer ???
    En te remerciant
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification