probleme de coupure sur expert 1.6 i de 1998

Discussion dans 'Utilitaires : Boxer, Expert, Partner, Bipper VU' démarrée par Mand, 25 Juin 2013.

  1. Mand

    Mand Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Mai 2013
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour j'ai vraiment besoin d'aide
    je suis chef d'entreprise
    je possède depuis peut un expert 1.6 i essence (moteur fiat :pfff: ) de 1998 qui totalise 318000 kilomètres
    j'en suis plutôt satisfait mis a part qu'il broute et coupe de plus en plus de puis un mois(il coupé déjà avant a peu prés une fois par moi)
    j'en ai besoin au quotidien donc ça commence a être génant.

    je m'explique quand le camion me fait ca petite crise il se passe que:
    je ralentit plus fortement qu'avec le frein moteur
    j'ai l'impression de plus avoir de carburant ou de courant
    si j’accélère ,au bout de quelques seconde ça me met un grand coup de pied au cul
    si j’accélère en embrayant le moteur reprend et tourne rond
    si je suis en sous régime a ce moment la ou aussi a l’arrêt le camion cale direct

    la vidange a moins de 2000 kilomètres,filtres aussi
    les 4 bougies sont neuves
    il ne chauffe pas
    pas d'huile dans l'eau ni inversement

    qui a une idée????????
    kofy 89
     
  2. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    bobines d'allumage :whistle:
     
  3. Mand

    Mand Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Mai 2013
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    ça se situe ou ?
     
  4. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    [:guerart:9] biensur!!!!! [:nono le bo]


    blagues à part, laisse tomber la mécanique et amenes ton auto à quelqu'un qui connait........... :pfff:
     
  5. Mand

    Mand Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Mai 2013
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    tout ceux qui ont toucher a mes véhicules ont fais plus de dégâts qu'autres choses et pourtant ces personnes étaient des mécanos
    (charlatant pour la plupart)
    pour ton info je ne suis pas incompétent car je répare des motos depuis que j'ai 12 ans
    la question que j'ai posé été pourtant simple et ton blabla me sert a rien je veux juste être sure de ne pas changer la mauvaise pièce
    la bobine d'allumage est ce qui envoi le courant a mes bougies ça je me doute mais pourquoi ça viendrai de ça alors que quand je ne suis pas en prise avec ma boite le moteur tourne rond

    j'ai besoin d'aide pas de critique et crois moi j'en connais bien plus que tu ne le pense.merci
     
  6. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    et bien si tu veux de l'aide, commence déjà par passer à la valise.........

    c'est la base avec les autos récentes
     
  7. Mand

    Mand Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Mai 2013
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    y a pas de voyant qui s'allume...
     
  8. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    et alors [:alvone:2]
     
  9. Mand

    Mand Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Mai 2013
    Messages :
    20
    "J'aime" reçus :
    0
    la valise ne dit rien du tout
     
  10. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    ben biensur, c'est surtout un diag mal fait..........
     
  11. GREEKOOO

    GREEKOOO Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Novembre 2013
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    2
    Salut
    la bobine d'allumage c'est la ou toutes les bougies sont relié , tu dois voir les câbles qui partent de tes bougies relié vers la bobines d'allumage
     
  12. emilien76000

    emilien76000 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Décembre 2013
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut a vous.
    J'ai absolument le même problème pour le même véhicule. 1998 209000km.

    Des fois le camion tourne nickel et d'un coût il a des gros ratés et si on ne met pas un filet de gaz il cale.

    Il y a le voyant orange qui s'allume au tableau de bord et des fois il repars.

    Je l'ai porté a un garage : 1er changement filtre a essence

    2eme il m'a dit régulateur de ralenti ( actuateur de ralenti)

    Toujours rien j'ai change le calorstat car il ne montait pas en température et il n'y avait pas de chauffage.

    Je suis perdu si quelqu'un peut m'aide.
     
  13. tiagomnc

    tiagomnc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    6 Janvier 2014
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Emilien !!

    Avez-vous réussit à résoudre votre problème ?
    J'ai exactement le même véhicule que vous de 1998, avec 110 000 KM, et j'ai exactement les mêmes soucis...
    Enfin, le véhicule qui fonctionnait très bien a commencé à avoir les mêmes symptômes que vous, et le problème s'est dégradé petit à petit, et désormais, je ne peux plus roulé avec le véhicule (moteur broute, cale, ratatouille, fume noir, à chaud comme à froid) bref complètement impossible de rouler avec.

    Je ne suis pas mécanicien, mais je me débrouille plutôt bien en mécanique, mais je suis désespéré car j'ai d'abord soupçonné l'allumage malgré le fait que j'avais des étincelles aux bougies et j'ai changé: Capteur PMH, Bobine, Faisceau, Bougies: RIEN toujours pareils...

    J'ai également vérifié la sonde température OK, j'ai changé la sonde lambda, filtre essence, filtre air, filtre huile, vidange... Mais toujours RIEN !!!

    Je commence a soupçonner l'injecteur monopoint complet bosch, mais vu le prix de la pièce (qui ne se trouve plus d' ailleurs il me semble....).

    Vu qu'il me semble que nous avons tous les trois un problème similaire, je me demandais si l'un d'entre vous avait réussit à résoudre son problème !!

    MERCI !
     
  14. emilien76000

    emilien76000 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Décembre 2013
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    salut
    désole du retard non je n'ai pas découvert le problème mais je soupçonne une cosse celle qui vient sur le mono-point (fil chaud ) car quand il marche bien et que je touche a cette fiche ( de haut en bas sans la débranche ) il déconne.
    voila
    bonne recherche
     
  15. tiagomnc

    tiagomnc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    6 Janvier 2014
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour émilien, merci de votre réponse.
    Vous parlez du connecteur du potentiomètre papillon sur le monopoint (couleur marron en général)?
    J'ai également soupçonné ce connecteur à un moment donné...

    C'est une vrai galère ce problème.
     
  16. emilien76000

    emilien76000 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Décembre 2013
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    j'ai recharge ma batterie car pas utilise depuis longtemps
    je l'ai démare et il a craque du premier coup je l'ai laisse chauffe jusqu'a 80° pas de trouble particulier.
    je vais essaye d'allez roule ce week end avec.
    je vais aussi forcer la prise vers le haut afin qu'elle ne bouge pas pour voir si ca vient de la ou pas.
     
  17. emilien76000

    emilien76000 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Décembre 2013
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    le connecteur que je parle est sur le mono point cote gauche et la pièce en question est tenu par 4 vis torx sur le mono point et apparemment cette pièce ne se détail pas.
     
  18. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    toujours pas de photos....... :pfff:
     
  19. tiagomnc

    tiagomnc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    6 Janvier 2014
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Alors est ce que l'un de vous 2 à réussit à trouver l'origine du problème ?
    De mon côté, je patine toujours...
    J'ai récemment changé le fameux "potentiomètre papillon", que j'ai réussit à trouver au détail sur internet, mais rien n'a changé... le moteur tourne toujours aussi mal, impossible de rouler.
    Si quelqu'un a d'autres pistes, je suis preneur !!

    Merci
     
  20. zorgo

    zorgo Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2014
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour
    je déterre :D :cry: le mien , modèle bicarburation (GPL/essence) 190000km, a toujours déconné sur le mode essence (+ voyant )
    pensant que les boîtiers diag sur ternet étaient de la daube (impossible la connection) , j'y croyais plus...
    et puis cette semaine , recherche sur ternet et je pige un truc
    le moteur est fiat ok , conception avant 2000 ok , la prise obd au niveau pédalier n'est pas connecté a la centrale Bosch ! (devient obligatoire apres 2000) le connecteur est du type "fiat" dans le compartiment moteur , l'adaptateur obd doit ressembler a ca => [​IMG] ,

    enfin pas exactement pour moi vu que j'ai pas le cablage origine mais celui du GPL et de sa centrale (Landi renzo) , du coup j'ai commandé un comme ca
    [​IMG]
    reste plus qu'a tester apres reception....
     
  21. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    ben tu vas vite déchanté!!!!!..............
     
  22. zorgo

    zorgo Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2014
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    :( oui ca n'a rien donné , pas de dialogne entre le pc (malgré programme/driver) et la voiture


    [​IMG]
    option 2 je vais essayer de brancher mon petit boitier diag sur cette prise comme est représentée la fiche fiat (GND etant la masse du vehicule , reste k-line et L-line a choisir)
    option 3 , cablage d'occas peugeot/citron afin de virer l'interface gpl, peut-etre plus simple apres ? ...
    y en a 1 de citron jumpy 96 sur tebay ,doit etre le meme je suppose???
    option 4 j'y fou le feu :mad: :D

    j'ai également constaté comme disaient Emilien76000/Tiagomnc au dessus , que en bougeant la prise du capteur de position du papillon des gaz le moteur variait en regime (doit y avoir du jeu dans le potar)
     
  23. zorgo

    zorgo Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2014
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    option 2 :cry: niet nada..

    option 3 a voir ( fait iech d'acheter un cablage a 150 boule , et le monter peut-etre pour rien...)
     
  24. Expert110

    Expert110 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Décembre 2014
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    Tu es de quelle région Zorgo ?
     
  25. zorgo

    zorgo Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2014
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    suis de l’Essonne 91 , tu aurais solution ?
     
  26. Expert110

    Expert110 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Décembre 2014
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
  27. Tomstyle

    Tomstyle Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2022
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour a tous

    Déterrage de poste , panne trouvée ?

    Merci
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification