[RECHERCHE] Dash-Cam

Discussion dans 'Divers' démarrée par Valentin.D, 14 Octobre 2020.

  1. Valentin.D

    Valentin.D Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Octobre 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour à tous !

    C'est mon tout premier poste sur ce forum héhé, il y a un début à tout.
    Je sais qu'un sujet dans le même style à était crée.

    A l'inverse, ce n'est pas tout à fait pour la même chose, je suis actuellement à la recherche d'une dash-cam avec une qualité assez raisonnable pour un prix assez raisonnable, c'est compliqué..

    Et c'est justement pour ça que je viens vous demander conseil ! :)

    J'ai même envie de mettre deux dash-cam pour en mettre une à l'avant et une autre à l'arrière, mais dans des tarifs plus ou moins abordable avec une qualité également abordable, car malheureusement de plus en plus de petit filou sur les routes avec un non-respect du code plus que limité !

    Et justement si il y a un choc sur ma tite voiture, je préfère avoir une preuve au cas où si un petit malin essaie de ce faire la belle !

    De ce fait je vous demande votre aide à ce niveau, en vous remerciant d'avance !

    A bientôt,
    Valentin,
     
  2. thom75

    thom75 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Septembre 2018
    Messages :
    197
    "J'aime" reçus :
    55
  3. Infotek76

    Infotek76 Membre

    Inscrit depuis le :
    28 Septembre 2020
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    4
    Bonjour,

    personnellement j'ai opté pour une YI Smart Dash caméra
    j'en ai 4 au total dans 2 voitures et je n'ai rien à reprocher, la qualité est en Full HD et pour un prix contenu
     
  4. Petitbelge

    Petitbelge Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Février 2020
    Messages :
    1 062
    "J'aime" reçus :
    165
    Voir sur AMAZON.FR
     
  5. Valentin.D

    Valentin.D Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Octobre 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    2
    Merci à vous pour vos conseils et vos avis! :)
     
  6. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 674
    "J'aime" reçus :
    556
    :coucou:

    j'avais acheté la mienne chez mce-technologie

    il y avait pas mal de modèles

    upload_2020-10-20_7-23-7.png

    je suppose qu'il y a également tous les vendeurs du net ebay, cdiscount, rakuten, aliexpress etc.... en plus de amazon

    voir également chez boulanger, norauto etc....
     
    #6 picard60, 20 Octobre 2020
    Dernière édition: 20 Octobre 2020
  7. Contender

    Contender Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Novembre 2020
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    5
    J'ai aussi une 70mai (sous marque de xiaomi) elle marche très bien par contre je ne l'ai pas collée avec le grand autocollant.
    Détection des chocs un peu trop sensible .
    Pas de gps intégré donc pas d'indication de vitesses, elle parle en anglais et obéi à l'anglais (quand on parle bien cette langue)
     
  8. Nener

    Nener Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    1 732
    "J'aime" reçus :
    598
    Salut,

    Comme @Contender j'ai pris une 70 Mai Smart Dash Cam Pro, sur Amazon en promo pour 50.80€ au lieu de 69.99€ avec module GPS inclus
    Car oui comme il l'a précisé plus haut, dans la version de base le module GPS est absent.
    Niveau spec, elle est pas mal pour son prix, c'est pas de la 4K mais de la 2.7K et c'est déjà vraiment bien, elle à une capacité de 64Go max via microSD.
    Le mode parking fonctionne par batterie (intégrée) un peu sensible mais c'est pas plus mal, par contre pas de Français mais ce n'est pas un problème pour moi.

    Je ne l'ai pas collé non plus avec ce qui était fourni de base car le film statique ne colle pas sur les pointillés en haut du pare-brise, j'ai donc mis un double-face.
    Elle se branche sur allume cigare, ca tombe bien car celui-ci n'est alimenté qu'à la mise au contact du véhicule.

    Pour ma part, je ne voulais pas de câble sur le tableau de bord, je voulais le plus sobre possible.
    J'ai donc passé le câble par le trou de celui du rétroviseur en passant par le plafonnier, j'ai guidé le câble le long du toit panoramique, derrière les rails en enlevant le joint (qui s'enlève et se remet très facilement).
    En suite en arrivant à l'arrière, pareil je passe par le plafonnier arrière et je l'ai fais passer le long du joint du coffre pour le brancher sur l'allume cigare arrière (je ne m'en sers jamais donc ca tombait bien)

    Résultat en photo (j'ai mis en orange là ou passe le câble dans le toit)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Phil_cofl aime votre message.
  9. Valentin.D

    Valentin.D Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Octobre 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour!


    Super ! Merci à vous vous êtes géniaux ! Je vais m'acheter ça alors! :)

    Bonne soirée à vous et bonne route à vous ♥
     
  10. Valentin.D

    Valentin.D Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Octobre 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    2
    A l'inverse, qu'est-ce que la version GPS apporte de plus réellement ? Est-ce vraiment nécessaire ?
     
  11. Nener

    Nener Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    1 732
    "J'aime" reçus :
    598
    Le module GPS c'est pour avoir les coordonnées gps + la vitesse sur la vidéo, c'est une preuve de plus en cas de pépin.
    Après ce n'est pas primordiale, mais pour ma part c'était inclus dedans sinon le j'aurai pris sans.
     
  12. Valentin.D

    Valentin.D Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    3 Octobre 2020
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    2
    Ça marche ! Merci beaucoup !
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification