Affichage prix carburants

Discussion dans 'NAC' démarrée par Firdili, 1 Février 2022.

  1. Firdili

    Firdili Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2017
    Messages :
    126
    "J'aime" reçus :
    6
    Bonjour à tous, je me permets de revenir sur le forum. Ayant changé de 3008, je ne me souviens plus comment faire apparaitre le prix des carburants sur le GPS. J'ai bien l'option qui est activée mais impossible de me souvenir de la manip. Merci à vous et bonne journée.
     
  2. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 516
    "J'aime" reçus :
    3 531
    Il faut vérifier en 1er lieu que tu as bien choisi de les afficher sur ta carte, via le choix des informations que tu veux afficher (icône à droite de la carte)
     
  3. Firdili

    Firdili Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2017
    Messages :
    126
    "J'aime" reçus :
    6
    Merci pour la réponse mais à quoi ressemble cette icone
     
    Link2811 aime votre message.
  4. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 831
    "J'aime" reçus :
    3 504
    Une sorte de bouquin :oui:
    Et le prix des carburants ne s'affiche qu'en mode 2D, ou alors quand la réserve s'allume.
     
  5. Autober

    Autober Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    10 297
    "J'aime" reçus :
    579
    Vue l'envolée actuelle des prix , pour garder le moral je conseille vivement de ne plus afficher les prix des carburants.:chinois:
     
    davidcentrale aime votre message.
  6. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 516
    "J'aime" reçus :
    3 531
    @Phil_cofl se moque du prix des carburants avec sa nucléaire. Mais bon, pour lui, vaut mieux pas qu'il affiche le prix de l'électricité, car +4% ça peut faire mal :lol:
     
    Autober aime votre message.
  7. Firdili

    Firdili Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Mai 2017
    Messages :
    126
    "J'aime" reçus :
    6
    Merci à tous et bonne journée
     
  8. Paquerette

    Paquerette Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Novembre 2020
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    8
    J'ai remarqué que le prix prévu par le système est très souvent exactement celui trouvé à la pompe, et c'est un bon point.
    Par curiosité, est-ce que quelqu'un connait la source d'information utilisée ?
     
  9. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 640
    "J'aime" reçus :
    1 176
    #9 jbf69, 5 Février 2022
    Dernière édition: 5 Février 2022
  10. Cubitus57

    Cubitus57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    149
    "J'aime" reçus :
    35
    Je suis frontalier allemagne/france. Les prix affichés sont presque toujours exacts, très utile quand dans un rayon de 10 km, tu as jusqu'à 15 cent d'écart au litre ...
     
  11. Pixel68

    Pixel68 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2021
    Messages :
    412
    "J'aime" reçus :
    68
    Le prix qui affichés concerne quel type d'essence, je veux dire 95, 98 Diesel ?
     
  12. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 831
    "J'aime" reçus :
    3 504
    C'est à paramétrer :oui:
     
  13. Pixel68

    Pixel68 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2021
    Messages :
    412
    "J'aime" reçus :
    68
    Bonjour,

    Comment je peux paramétrer !
     
  14. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 640
    "J'aime" reçus :
    1 176
    #14 jbf69, 6 Février 2022
    Dernière édition: 7 Février 2022
  15. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 516
    "J'aime" reçus :
    3 531
    Le site officiel du gouvernement, site sur lequel toutes les stations services sont tenues 'y mettre les infos et de les maintenir à jour
     
  16. Petitbelge

    Petitbelge Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    18 Février 2020
    Messages :
    1 060
    "J'aime" reçus :
    165
    @Pixel68;
    GPS > réglage > cocher stations services
     
  17. Pixel68

    Pixel68 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2021
    Messages :
    412
    "J'aime" reçus :
    68
    C est cela ! Ca fonctionne parfaitement, merci
     
  18. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 242
    "J'aime" reçus :
    3 118
    Moi j’ai pas ça. :lol:
     
  19. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 640
    "J'aime" reçus :
    1 176
    @davidcentrale

    C'est prévu dans le futur, lorsqu'il y aura des bornes de "Kwh ordinaires" et de "SuperKwh". :D
     
  20. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 516
    "J'aime" reçus :
    3 531
    David, mais tu as les POI bornes de recharges, non ? Ce qui est dommage d'ailleurs, c'est que pour ces dernières, pas d'info sur le prix (ce serait bien d'avoir la même chose je pense)
     
  21. Pixel68

    Pixel68 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2021
    Messages :
    412
    "J'aime" reçus :
    68
    Bonsoir JBF,
    Oui tu as les bornes sur la cartographie du GPS, d'ailleurs je me demande si elles s'actualisent lors des MAJ ,?
     
  22. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    4 640
    "J'aime" reçus :
    1 176
    @Pixel68

    Je ne pense pas que les bornes de recharge soient mise à jour OTA. Donc c'est probablement mis à jour avec la cartographie, comme les stations service mais à la vitesse de TomTom... et des mises à jour diffusées par Peugeot. Une station service a fermé il y a plusieurs années dans mon quartier. Elle figure toujours, sans prix du carburant, sur la cartographie du NAC Wave2 (V21, je n'ai pas encore installé la V22).
     
  23. Pixel68

    Pixel68 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2021
    Messages :
    412
    "J'aime" reçus :
    68
    J'ai une question a posé et je ne sais pas si c'est le bon endroit ici sur le forum ! Lorsque la voiture freine par l’intermédiaire du regulateur, les feus arrières s'allument ils ?
     
  24. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    15 831
    "J'aime" reçus :
    3 504
  25. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 242
    "J'aime" reçus :
    3 118
    Lorsque la voiture freine, ben elle freine. :lol:
    C’était la question à 2 cents du jour. :D

    Même en mode B sur les EV , (qui ne touchent pas aux freins cette fois), les stops s’allument et heureusement.
     
  26. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 516
    "J'aime" reçus :
    3 531
    A la condition que ce soit un "vrai" freinage et pas juste descendre de 2 km/h par un équivalent de "lever de pied". Si tu as une consigne de 110, que ta voiture aborde une descente et qu'elle monte à 112, le régulateur va essayer de te faire revenir à 110, mais les stops ne s'allumeront pas (et un avantage des BEV et PHEV, c'est que la voiture va réellement réussir à garder la vitesse demandée, y compris en descente, ce que ne savaient pas faire les régulateurs anciens avec des thermiques)
     
  27. Pixel68

    Pixel68 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2021
    Messages :
    412
    "J'aime" reçus :
    68
    Cela n etait pas le cas au paravent sauf en cas d urgence
     
  28. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 242
    "J'aime" reçus :
    3 118
    Le régulateur avec fonction freinage, ça existe depuis 10 ans chez BMW.
     
  29. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 516
    "J'aime" reçus :
    3 531
    Et ça existe aussi depuis un certain temps chez Stellantis. La seule nouveauté est le mode B supplémentaire sur les PHEV et BEV
     
  30. Pixel68

    Pixel68 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2021
    Messages :
    412
    "J'aime" reçus :
    68
    Je précise ma question , les stops s'allument t ils uniquement que si l'on met le pied sur les freins ???? Il y a la position B, le régulateur qui ralentit la voiture sans mettre bien sur le pied sur le frein !

    Merci et bonne soirée ,
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification