Autoradio et écran ne fonctionne que le matin

Discussion dans 'Peugeot 3008' démarrée par renzo59162, 30 Mai 2020.

  1. renzo59162

    renzo59162 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2016
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour à tous ,
    Bon me voici pour tenter de trouver des aides de votre part

    voici mon soucis

    Jeudi soir je pars juste pour une course et la voiture démarre parfaitement et d'un coup l'écran se ferme et plus d'autoradio non plus .... je tente au soir de regarder les fusible autoradio mais tout etOK

    le lendemain matin vendredi 7h30 je met juste un coup de clé et là bingo il fonctionne ... j'éteins je me dit bon c'etais un bug ... 2h après nous partons avec ma femme vers 9h30 on fait moins de 1kms et hop refermeture de l'écran et plus de l'autoradio ....

    On pense à la batterie de plus un voyant moteur se met sur le tableau de bord ... je fais passer quelqu'un pour mettre al valise et m enlever le code et tester ma valise , il me dit ma batterie est un peu faible donc prévoir à la changer je dit ok il m'enléve le voyant moteur la voiture démarre mais toujours pas d'écran ni d'autoradio ...

    bon je me dit on va changer la batterie et peutetre que ça réglera le soucis écran etc , on veux partir et la la voiture ne veux plus démarrer ... nous étions vendredi apres midi ...

    j'achéte une batterie sur norauto leur site internet je pars la chercher ce matin 8h là bas mais avant je vais mettre un coup de clé et la l'autoradio se léve et la musique FUT mais pour 10 secondes et tout s'eteins , je pars donc chercher la batterie et rentre et la met et la pas moyen de démarrer , merde ! je vérifie donc les fusibles et là fusible du démarreur HS je le change et hop un tour de clé et ça démarre , mais voyant moteur orange réapparu.... je pars voir un copain qui a un boitier et me le retire je reviens chez moi , 1kms à peine et le voyant reviens ....

    pour info écran autoradio pas fonctionnel à l'heure que je vous parle ... je suis sur demain matin il va s'ouvrir et la musique sera là a moins que

    voilà qui aurait une idée ? de quoi vérifier ? merci à vous tous


    Pour info 3008 de 2012 1.6 hdi , 127.000 kms
     
  2. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 526
    "J'aime" reçus :
    659
    Le voyant qui réapparaît sans cesse n'est donc vraiment pas "fugitif" et il conviendrait d'exploiter son code d'alerte... :oui:
     
  3. renzo59162

    renzo59162 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2016
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    1
    le code serait C140 ou c130 je crois de mémoire
     
  4. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 526
    "J'aime" reçus :
    659
    :confused: Codes inconnus au bataillon ! :spamafote:
     
  5. renzo59162

    renzo59162 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2016
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    1
    Bon ce matin bizzarement l'autoradio et l'écran ne se sont pas levé ni fonctionné
     
  6. renzo59162

    renzo59162 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2016
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    1
    Personne n'aurait une idée concernant mon autoradio ? car je lis tous ... grrrr
     
  7. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 526
    "J'aime" reçus :
    659
    Fonctionnement aléatoire de l'autoradio et de son écran : autoradio mal connecté
     
  8. renzo59162

    renzo59162 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2016
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour

    des nouvelles de mon autoradio

    j'ai trouvé quelqu'un qui revend un écran et un autoradio ... mais un RT6 Le mien et un RT4 , on branche son autoradio , pas de fonctionnement avec mon écran on test donc l'écran et son autoradio et la magie tout fonctionne

    le soucis et que son son autoradio et écran été sur une hybride donc pas la meme que la mienne .... je suis donc bon a tenter de retrouver un écran et autoradio RT4
     
  9. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 526
    "J'aime" reçus :
    659
    Une 3008 de 2012 n'avait pas de RT4 mais plus vraisemblablement
    - soit un RT6 (Wipnav+),
    - soit un NG4 (Wipcom 3D)
     
  10. renzo59162

    renzo59162 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2016
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    1

    je me suis trompé j'ai l'autoradio avec car SD sur le bas , je suis donc a la recherche de ça ...

    question pensez vous qu'un achat d'un RT6 + l'écran mais venant d'une hybride peu fonctionner sur ma voituire ?
     
  11. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 526
    "J'aime" reçus :
    659
    C'est donc un Wipnav, pas un Wipnav+ (RT6)
     
  12. renzo59162

    renzo59162 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2016
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    1
    merci pour cette info je ne savais pas ... je recherche donc ça !
     
  13. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    658
    "J'aime" reçus :
    28
    Avec une photo ça lèverait le doute. Un NG4 a aussi une carte SD en bas ...

    Un NG4 (alias wipcom 3D) c'est ça:

    [​IMG]

    Un Wipnav / Wipnav + ça ressemble plutôt à ça:

    [​IMG]
     
    #13 gpe, 1 Juin 2020
    Dernière édition: 1 Juin 2020
  14. gpe

    gpe Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2011
    Messages :
    658
    "J'aime" reçus :
    28
    2012 c'est l'année de la bascule vers le wipnav + et il me semble bien que les véhicules de début d'année avaient encore des wipnav.
     
  15. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 526
    "J'aime" reçus :
    659
    Pour enlever tout doute, c'est simple (pas besoin de photo) :
    - Wipnav et Wipnav+ = Format 1 Din (mais le Wipnav+ n'a pas de lecteur de SD)
    - Wipcom 3D = Format 2 Din (= emplacement double en hauteur)

    EDIT : en 2012 le Wipnav équipait encore les 3008
     
    #15 leon29, 1 Juin 2020
    Dernière édition: 1 Juin 2020
  16. renzo59162

    renzo59162 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2016
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    1
    j'ai celui de la 2ème photo
     
  17. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    12 526
    "J'aime" reçus :
    659
    Un Wipnav
     
  18. renzo59162

    renzo59162 Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2016
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    1
    je viens de changer mon autoradio aujourd'hui et tout refonctionne ....
     
    leon29 aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification