Black out 407

Discussion dans 'Peugeot 407' démarrée par Marco1, 3 Septembre 2018.

  1. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Il y a deux jours alors que je circulais en ville mon moteur s'est brusquement arrêté... Après avoir coupé et remis le contact le diagnostique de démarrage n'indique rien d'anormal, mais le moteur refuse de démarrer après plusieurs tentatives. Après avoir attendu 5 à 10 mn, nouvel essai et le moteur repart tout à fait normalement. et depuis tout fonctionne correctement. Que s'est-il passé ? quelqu'un a-t-il eu ce problème et connait la cause ??
     
  2. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    Capteur PMH ?
    Rappelle nous la motorisation de ta 407 !
     
  3. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Diesel 2 litres HDI
     
  4. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    Ok, ça peut être ça car pb bien connu.
    Il est là :

    big-46942316af.png
    Tu as en vert clair la poulie de vilebrequin et entouré en rouge le capteur.
    Je ne sais plus si on peut mettre un nouveau capteur sans enlever la poulie.

    A voir.
     
  5. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Ce doit être ça. Ca m'a été confirmé par mon garagiste. Mais je n'ai pas encore fait de diagnostique.
    Je reviendrai avec de nouvelles infos
    Merci
     
  6. gregorak

    gregorak Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2010
    Messages :
    7 784
    "J'aime" reçus :
    817
    Bon, tu nous aura au moins remémoré ce 8eme album de Scorpions. Merci à toi...:p
    Avec 308 SW GT rock you like an hurricane cette semaine c'est mieux que la pub de fruité...

     
    #6 gregorak, 7 Septembre 2018
    Dernière édition: 7 Septembre 2018
  7. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    Gregorak, j'ai l'impression que tu t'ennuies en ce moment.
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 029
    "J'aime" reçus :
    282
    nan,c'est l'ecu qui a merdé,rupture d'info avec l'eeprom
    tu as de la chance que c'a n'a pas flashé le bsi(rendu vierge)
     
  9. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    J'ai remplacé le capteur de régime moteur sans difficulté : il suffit de déposer la roue avant droite il est visible immédiatement, pas besoin de démonter la poulie, la tête du capteur est juste glissée dessous. une clé de 10 suffit...
    Merci pour vos infos
     
  10. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    Tu as fait l'opération y a combien de temps ?
     
  11. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai remplacé le capteur il y a deux semaines..
     
  12. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    Donc ça tient.
     
  13. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    Bon sang moi aussi !!!
    J'ai fait un diag

    Capture.PNG
    J'ai changé le capteur PMH y a un peu plus d'un an. Vous pensez que c'est ça ?
    Merci d'avance.
     
  14. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    J'ai enlevé le capteur et nettoyé, j'ai trouvé 670 ohms. C'est pas un peu fort ?
     
  15. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    Maintenant ça fait 3 jours avec mon capteur neuf et ça marche bien. Je ne pense pas que le précédent était mort mais sale. Une fois enlevé, je l'ai testé au ohmmètre et j'ai une valeur supérieure à 600 ohms. Donc je le garde.
    A voir par la suite.
     
  16. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 029
    "J'aime" reçus :
    282
    ce sont des capteurs a effet hall,donc ca ne se test pas comme ca
     
  17. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    Très bien.
    Tu peux me dire comment les tester STP ?
     
  18. chateau407

    chateau407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2014
    Messages :
    633
    "J'aime" reçus :
    34
    Problème résolu après un mois de changement.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification