Capteur pedale

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par Mout71, 8 Mai 2022.

  1. Mout71

    Mout71 Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Mars 2019
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour sur une 2.2i, il y a t 'il un capteur de position de pédale d'accélérateur ?
    Merci
     
  2. TDN57

    TDN57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Juin 2010
    Messages :
    484
    "J'aime" reçus :
    20
    La pédale est liée a un potentiomètre, c'est une pédale électronique, donc oui.
    Et sur certains modèles, il y a un capteur sous la pédale qui s'actionne lorsqu'on est pied au plancher.
     
  3. Mout71

    Mout71 Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Mars 2019
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok merci car j'ai un problème avec mon coupé dès que je reviens au ralenti, elle se met en défaut et se bloque a 1200trs
    Le potentiomètre se trouve sur la pédale ?
     
  4. TDN57

    TDN57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Juin 2010
    Messages :
    484
    "J'aime" reçus :
    20
    Il est intégré a la pédale.
     
  5. Mout71

    Mout71 Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Mars 2019
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Je me demande quand même si le problème vient de la pédale... Car lorsque la voiture n'est pas en mouvement pas de soucis, mais le soucis arrive dès que l'on roule avec...
     
  6. maxime1

    maxime1 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    1 208
    "J'aime" reçus :
    147
    salut,

    pas de message à l'odb ?faut voir avec la valise ?
    de quelle année est la voiture ?
    sur les anciennes c'est un cable avec un capteur
    sur les nouvelles un potentiomètre sur la pédale.
     
  7. Mout71

    Mout71 Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Mars 2019
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai 1160 et 1161, le boitier papillon a été remplacé, recalibré, la distribution vérifié, capteur d'air changé 3 fois et toujours pareil ma 407est de2007
     
  8. TDN57

    TDN57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Juin 2010
    Messages :
    484
    "J'aime" reçus :
    20
    J'ai une 2004 a la maison, en 2.2 16s, pas de câble, c'est déjà une pédale électronique.
    Par contre par le passé j'avais une Xsara Picasso en 1.8 16s de 2005, et là en effet il y avait un câble qui allait a un potar, et le papillon était électronique.
     
  9. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 624
    "J'aime" reçus :
    96
    En effet tu dois avoir une erreur de position de papillon ou un autre problème lié au papillon

    c’est pour cela qu’il se met en mode ralenti élevé car il ne doit plus prendre en compte la position qu’on lui indique

    regarde le câblage peut être vu que tu as changé un certain nombre de pièce

    mais le mieux serait de regarder les valeurs en instantané de pression admission, angle papillon, etc… pour voir si il n’y aurait pas d’incohérence de ce côté là

    tout est électronique sur la commande des gazs
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification