fils

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par loulou87, 14 Mars 2020.

  1. loulou87

    loulou87 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2020
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0

    Pièces jointes:

  2. Nener

    Nener Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    433
    "J'aime" reçus :
    133
    Salut,

    La flèche de gauche c'est une sonde lambda en sortie du catalyseur, et celle de droite c'est pour le manocontact d'huile moteur.
     
  3. loulou87

    loulou87 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2020
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci d'avoir répondu.
    Sais tu si une défaillance de la sonde du catalyseur peut entraîner un manque de puissance (comme si le starter n'est pas enclenché) juste après le démarrage.
     
  4. Nener

    Nener Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    433
    "J'aime" reçus :
    133
    Une perte de puissance peut effectivement venir de la sonde lambda mais pas que, ca peut venir de tellement de choses.
    Déjà c'est un moteur essence, mais le quel ?
    Kilométrage, entretien, symptôme (apparition), voyant moteur ?
     
  5. loulou87

    loulou87 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2020
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Alors voila les détails:
    206 1.4 essence xline clim de 2004 avec 100 000 km.
    le problème apparaît que de temps en temps après un démarrage à froid avec comme symptôme un moteur qui n'a pas de puissance même si on appuie sur l'accélérateur (comme je te disais tout à l'heure comme si le starter n'était pas enclenché). Les bougies ont été changer il n'y a pas longtemps.
    Il n'y a aucun voyant d'allumé sur le tableau de bord même pendant le souci.
    Peut être as tu d'autre pistes?
     
  6. Nener

    Nener Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    433
    "J'aime" reçus :
    133
    Le soucis était déjà présent avant le changement des bougies ?
     
  7. loulou87

    loulou87 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2020
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Non mais le souci n'est pas apparu juste après le changement de bougies.
     
  8. Nener

    Nener Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    433
    "J'aime" reçus :
    133
    Le filtre à essence est d'origine ? il faut procédé par elimination et aussi par le moins chère.
    On oublie souvent le filtre sur les moteurs essence et pourtant c'est moins de 10€ et très facile à faire soi-même, et ca peut justement causer ce genre de symptôme.

    Un élément électrique allumerait le témoin de défaut moteur (enfin logiquement)
     
  9. loulou87

    loulou87 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2020
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    oui j'y avais pensé aussi, j'avais acheté le filtre et quand j'ai voulu le changer : pas de filtre à essence !!
     
  10. Nener

    Nener Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    433
    "J'aime" reçus :
    133
    Le filtre à essence se trouve au bord du réservoir coté droit à l'arrière.
    Je t'ai envoyé un lien sur un tuto pour le remplacement du filtre, essaye de le faire et voir ensuite si ca règle le problème.

    [​IMG]
     
    #10 Nener, 14 Mars 2020
    Dernière édition: 14 Mars 2020
  11. loulou87

    loulou87 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2020
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est là que j'ai regardé, mais je t'assure qu'il n'y a pas de filtre.
     
  12. Nener

    Nener Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    433
    "J'aime" reçus :
    133
    Alors tu dois avoir la version avec le filtre intégré à la pompe dans le reservoir, à moins de changer la pompe tu ne peux donc pas le changer :/
     
    #12 Nener, 14 Mars 2020
    Dernière édition: 15 Mars 2020
  13. loulou87

    loulou87 Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2020
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Il faut que je précise que c'est apparu après une vidange d'huile moteur que j'ai fait faire dans une grande enseigne française qui commence par un N.

    Du coup qu'est ce que tu me conseil pour mon souci ?
     
    #13 loulou87, 15 Mars 2020
    Dernière édition: 15 Mars 2020

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification