Qu'es que c'est?????

Discussion dans 'Entretien' démarrée par Cakiface, 24 Janvier 2016.

  1. Cakiface

    Cakiface Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2016
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut à tous......propriétaire depuis peu d'une 607 2.2 hdi j'ai soulevé le capot pour admirer la bête et en voulant regarder comment changer le filtre à air je me suis aperçu qu'une sorte de capteur était cassé....quelqu'un pourrait il m'indiquer sont utilité et son importance......merci d'avance.....[​IMG][​IMG][​IMG]
     
  2. allody

    allody Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Octobre 2014
    Messages :
    106
    "J'aime" reçus :
    0
    Slt
    C est le capteur de pression D air.
    Bon dimanche
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    c'est le capteur de pression turbo(MAP).
    ta voiture doit deconner un max avec cette piece cassé
    defaut pression trop faible ou trop haute=manque de puissance
     
  4. Cakiface

    Cakiface Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2016
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut alloué et yann3 c'est super gentils d'aoir répondu.....donc voici l'équation suivante......sachant que cakiface à cassé le capteur d'admission d'air du turbo et que bien sur on est dimanche et qu'il est à 150 km de chez lui avec sa femme et des gosses....es qu'il peu prendre le risque de rentré.......merci à tous....
     
  5. Cakiface

    Cakiface Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2016
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut allody et yann3 c'est super gentils d'aoir répondu.....donc voici l'équation suivante......esachant que cakiface à cassé le capteur d'admission d'air du turbo et que bien sur on est dimanche et qu'il est à 150 km de chez lui avec sa femme et des gosses....es qu'il peu prendre le risque de rentré.......merci à tous....
     
  6. allody

    allody Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Octobre 2014
    Messages :
    106
    "J'aime" reçus :
    0
    Oups dsl "capteur pression turbo "!
    De rien CAKIFACE .
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    tu risque d'etre en mode degrader,non c'est meme sur.
    donc a 3000 trs/mn 90/100km/h
    je suppose que tu as cassé la tetine de depression,donc essais de la recoller a la glue
     
  8. Cakiface

    Cakiface Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2016
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu as raison......j'ai roulé quelques km pour faire un essai et le voyant orange avec dessin du moteur s'est allumé.....j'essayé de le coller à la glue mais cela n'a pas fonctionné....pense tu yann3 que je puisse faire le retour sans risquer des problèmes plus grave......
     
  9. dewetd

    dewetd Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    31 Mai 2011
    Messages :
    2 378
    "J'aime" reçus :
    0
    sans rien de plus grave non je ne pense pas essai de boucher l'orifice, mais le retour va etre long en haut d'une montée tu va galerer
    regarde autour d'ou tu est sur leboncoin si tu peux pas trouver la piece
     
  10. Cakiface

    Cakiface Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2016
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Super merci à tous pour toutes ces précieuses informations.......finissez bien votre dimanche....et je tente le coup......by by et merci encore
     
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    le gros soucis,c'est que le turbo ne fonctionne pas correctement
    essais la solution du scotch pour essayer de coller la tetine face a l'orifice
    ca rete du provisoir,mais ca peut marcher.
    tu peut rouler comme ca,si ce n'est que 150kms,mais ca va etre long
    remarque si retour sur paris,tu seras probablement dans les bouchon,donc
     
  12. Breizhou

    Breizhou Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2015
    Messages :
    71
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut, j'ai eu la même il y a 2 semaines (voir post "voyant moteur..."). Tu peux rouler sans soucis mais en mode dégradé. La glue c'est tendu car il faut que ca reste bien hermétique et il ne faut pas qu'un peu de colle bouche la tige du capteur... Le capteur est également de forme légèrement conique en dessous et n'est donc pas "calle" contre la Durit.

    Seul moyen le changer, le capteur coûte 72e est se change en 5 minutes sans connaissance particulière.

    Perso, j'ai rajoute deux colliers colsen pour bien solidariser le capteur avec sa patte de fixation (qui a tendance à bouger et de casser la tige) et la Durit en les croisant pour englober le tout).
     
  13. Cakiface

    Cakiface Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2016
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Re coucou à tous.......bon voilà ça y est je viens d'arriver chez moi....j'ai suivi le conseil de dewetd j'ai bouché durite ou était branché le capteur et j'ai pris la route(pas fier d'ailleurs)j'ai évité de prendre l'autoroute et suis rentré par la nationale....pas de problème en dessous de 2000 tours et pas de jus au dessus.......retour longuet(montelimar-Lyon 2h30) mais sans pépin.......merci encore à tous de m'avoir aidé.......je vais de ce pas commandé la pièce sur le net....by by à tous et à bientôt
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification