Régulateur de vitesse n'affiche que des tirets

Discussion dans 'Divers' démarrée par kyle, 13 Mai 2014.

  1. kyle

    kyle Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mai 2014
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour tout le monde,

    Je viens d'acheter une 308 d'occasion année 2008, je n'ai pas testé le régulateur quand je l'ai essayé mais là je me rends compte que le régulateur ne fonctionne pas
    En fait, voici les symptomes:
    - tirets affiché en permanence sur le combiné, quand j'appuie sur +/- du commodo rien ne change. Quand j'appuie pour l'activer ça se mets à clignoter.
    - Rarement et en appuyant aléatoirement sur les boutons j'ai une vitesse qui s'affiche mais toujours en mode OFF
    - Limiteur de vitesse fonctionne très bien
    - j'ai lu sur plusieurs forums d'un défaut du contacteur de la pédale du frein, je l'ai démonté et testé mais il semble bien fonctionner. D'ailleurs il parait neuf donc je pense que ça était changé...
    - Quand j'essaye de l'activer à vitesse basse j'ai un message m'indiquant que je suis à vitesse basse donc le régulateur reçoit bien l'info vitesse?

    J'ai passé des heures sur internet à chercher le problème mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème. Pourrait-il être un problème d'embrayage? Pourquoi la vitesse ne s'affiche jamais quand j'appuie sur +/- du commodo?

    Merci de vos eclairicissements, vos idées et suggestions
     
  2. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    18
    avec la valise te faut moins de 5 minutes pour trouver ton probléme ;)
     
  3. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    J'avais ce bug sur la 207.
    Passage en concession, ils ont réglé le problème mais je ne sais pas çe qu'ils ont fait
     
  4. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    16 207
    "J'aime" reçus :
    63
    ça se trouve, ta voiture n'en est pas equipé, tout simplement ;) et c'est peut être l'ancien propriétaire qui a essayé dans installer un, mais n'a surement pas du reussir ;)

    comme le dit ced, passe a la valise, tu vas vite voir ;)
     
  5. BTR

    BTR Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Mars 2014
    Messages :
    113
    "J'aime" reçus :
    0
    Et le contacteur de la pédale d'embrayage, il est OK ?
     
  6. kyle

    kyle Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mai 2014
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci de vos réponses les gars, c’est cool

    Pour ce qui est passage à la valise, vous voulez dire en concession ? En fait, vu les tarifs des garages je pensais m’acheter une PP2000 ou Diabox… mais apriori ça ne marche pas trop sur des portables 64bits donc j’essaye de me renseigner avant d’investir.

    Je pense que le régulateur est présent vu que deux ou trois fois, et en appuyant dans tout les sens sur les boutons, j’ai réussi à avoir une consigne d’affichée sur le combiné (mais en mode OFF).

    Pour ce qui est contact d’embrayage, je n’arrive toujours pas à l’identifier. Est-il cote pédale ou cote moteur ? Avez-vous des idées ?
    Merci encore
     
  7. BTR

    BTR Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Mars 2014
    Messages :
    113
    "J'aime" reçus :
    0
    Vers la fin de ce sujet c'est expliqué:
    http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/Peugeot-308/Divers-4/bruit-pedale-embrayage-sujet_3650_1.htm

    "Tu regarde ta pédale d'embrayage, tu remonte ta main le long de ta pédale, il ce trouve en haut derrière une petit plaque qui cache tout l'ensemble du haut, il est blanc ou noir je sais plus"
     
  8. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 238
    "J'aime" reçus :
    1 129
    Si ce n'est pas le capteur de la pédale d'embrayage, c'est celui de la pédale de frein (plus fréquemment, d'ailleurs...)

    :chinois:
     
  9. kyle

    kyle Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mai 2014
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci beaucoup les gars,
    Je vais jeter un coup d'oeil dès que possible en espérant que je puisse l'identifier cette fois
     
  10. barril11

    barril11 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Janvier 2010
    Messages :
    606
    "J'aime" reçus :
    79
    Bonjour,

    Essaie d'appuyer sur ce même commodo mais, sur les boutons derrières comme celui du côté autoradio. Essaye aussi de sélectionner avec la molette le mode régulateur.

    A plus.
     
  11. kyle

    kyle Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mai 2014
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui j'ai bien essayé avec les boutons mais toujours rien :(
    Je vais me pencher sur ce contacteur de frein et peut être le changer. Mais j'ai lu qu'il faut aussi changer le cable de celui ci, est-ce important?
    Est-ce que quelqu'un connait la référence du contacteur d'embrayage svp?
    Merci
     
  12. kyle

    kyle Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Mai 2014
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Je suis de retour après avoir investigué mon problème avec une Diagbox. Y'a un truc pas normal, en fait la lecture du rapport de vitesse engagé de la boite de vitesse ne fonctionne pas quand je suis au dessus de la 3ème ce qui explique pourquoi le régulateur ne marche pas, vu que ce dernier ne peut fonctionner qu'à partir de la 4ème.

    Diagbox affiche le bon rapport en 1ère, 2ème, 3ème et marche arrière. mais quand je passe la 4ème, 5ème et 6ème, Diagbox m'affiche la valeur neutre, ceci après avoir affiché un chiffre pour moins d'un seconde... Est-ce que quelqu'un aurait une idée de ce que ça peut être? Capteur de boite de vitesse? boite de vitesse elle même? autre chose?

    Merci beaucoup de votre aide
     
  13. Walid Belguerras

    Walid Belguerras Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Juin 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
     
  14. Walid Belguerras

    Walid Belguerras Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Juin 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    J'ai exactement le même problème.avez vous régler le problème ?
    Merci par avance.
     
  15. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 674
    "J'aime" reçus :
    556
    :coucou:

    ce serait pas inutile de présenter sa voiture pour avoir une réponse correcte o_O
     
  16. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 405
    "J'aime" reçus :
    839
    Surtout ressortir un message de 2014 de quelqu’un qui n’est jamais revenu depuis... autant dire que la probabilité d’avoir une réponse est nulle.
     
    picard60 aime votre message.
  17. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 674
    "J'aime" reçus :
    556
    :coucou:

    :bien: je n'avais pas attention à la date
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification