Sur 3008 écran noir et radio ne fonctionne pas

Discussion dans 'Autoradio' démarrée par Gil Aka deko, 24 Juillet 2018.

  1. Gil Aka deko

    Gil Aka deko Membre

    Inscrit depuis le :
    24 Juillet 2018
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je possède une peugeot 3008 business de 2013 et depuis deux jours l’écran escamotable est s’ouvre mais reste noir et la radio ne fonctionne plus et il y un bruit au niveau du lecteur cd, comme si il éjectait un cd.
    Est-ce déjà arrivé à l’un d’entre vous? Et que faire.
    Merci pour vos aides.
     
  2. fenec06

    fenec06 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    8 Octobre 2013
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir jai le meme probleme que vous avez vous eu des reponses ..merci
     
  3. cinqur

    cinqur Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, Depuis hier, le tableau d'affichage de ma Peugeot 3008 1.6 Diesel (modèle SANS GPS-NAVI intégré), 2 ans, 37'000 km, reste bizarrement noir: aucun éclairage, pas d'indication d'heure, fonctions musique, etc. Rien à faire. Quelqu'un a-t-il eu une expérience similaire ? D'avance merci de vos ... lumières !
    snaptube vidmate word to pdf
     
    #3 cinqur, 8 Juillet 2020
    Dernière édition: 9 Juillet 2020
  4. Flodu91

    Flodu91 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2020
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour j'ai le même problème
    J'ai un 3008 Napapijri de 2013, mon poste ne fonctionne plus, j'ai un écran noir sur la console. ça a commencé par la perte du GPS, ensuite par moment le poste ne fonctionnait plus, maintenant il ne fonctionne plus du tout. Maintenant les radars de recul ne fonctionne plus tout. je me suis rendue dans plusieurs Peugeot pendant mes vacances, on m'annonce des prix exorbitants allant jusqu'à 1500 € on me parle de faire un diagnostique et ensuite d'envoyer en réparation mon poste. Quelqu'un aurait été dans la même situation. Si j'achète un poste d'occasion, est ce que cela va réparer tous les problèmes électroniques ? Merci pour votre aide. Je ne vais quand même pas changer de voiture à cause d'un poste

    Avez vous eu des réponses ? Merci pour votre retour
     
  5. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 273
    "J'aime" reçus :
    2 445
    Il faut rechercher le type de l'appareil GPS, je pense que c'est un RT6 et alors direction sur la discussion de changement carte SD
     
    Flodu91 aime votre message.
  6. Flodu91

    Flodu91 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2020
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour W13, merci pour votre réponse, comment fait on pour rechercher le type de l'appareil GPS ?
    Si je passe par Peugeot combien ça peut couter ?
    Merci pour votre retour.
     
  7. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 273
    "J'aime" reçus :
    2 445
  8. Flodu91

    Flodu91 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2020
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci W13 pour la réponse j'ai regardé avec mon numéro de VIN à priori ce serait bien un RT6. Mais pour changer la carte SD cela me semble très compliqué, je n'ai pas de risque d'endommagé des fonctionnalités électroniques ? Connaissez vous quelqu'un qui pourrait le faire ?
     
  9. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 273
    "J'aime" reçus :
    2 445
    Je te conseille donc de lire la discussion. C'est relativement simple à faire, le plus dur étant de sortir le RT6, suivant les voitures.
    Une fois l'appareil sorti, changer la SD est enfantin, ce n'est pas plus dur que de changer une SD sur un autre appareil
    Mais bien lire la discussion correspondante avant tout, et se procurer en concession le CD du firmware
     
  10. Flodu91

    Flodu91 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2020
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour oui j'ai eu le même problème et maintenant tout est réparé cela ma couté 150 €

    à savoir les problèmes suivants :

    - Veuillez insérer le CD de navifation, affiché
    - Ecran noir
    - Bruit d'éjection du CD à répétition
    - Logo apparaît et disparaît en continu
    - Plus de radar de recul
    après avoir vu la cause "Merci W13", j'ai trouvé une société sérieuse qui pour 150 € (alors que Peugeot me demandait de faire un diagnostique 80 €, pour s'entendre dire que généralement il faut racheter un poste environ 1200 à 1500 € puis ensuite à cela il faut rajouter le navigateur France 80 € ) à :
    - Installer une nouvelle carte SD 16 GO
    - Remise à niveau du logiciel interne
    - Installation de la carte europe avec la dernière date 2019 - 20 Edtion 2)
    - Alerte des radar
    - Reprogrammation complète.

    J'ai envoyé mon poste un lundi, le lundi suivant je le recevais. Je l'ai rebranché et tout à fonctionné correctement.

    Si cela vous intéresse > edit modo : pas de pub, sinon MP
     
    #10 Flodu91, 20 Août 2020
    Dernière édition par un modérateur: 20 Août 2020
  11. Thiago Silveira

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2021
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
     
  12. Thiago Silveira

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2021
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    BONJOUR!! Est ce que vous pouvez me donner le numéro de contact de ce entreprise qui a réparé ton écran SVP.
    Merci,
    Thiago
     
  13. LittleMen51

    LittleMen51 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2017
    Messages :
    573
    "J'aime" reçus :
    55
    Bonsoir
    Quel est le problème sur l’autoradio/écran?
    Quel est le véhicule concerné et quel est le type d’autoradio?
     
  14. Thiago Silveira

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2021
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0

    bonsoir , oui l'écran ne fonctionne pas , rien n'apparaît , c'est l'écran noir
     
  15. Thiago Silveira

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2021
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    3008 2014
     
  16. Thiago Silveira

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2021
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    3008 2014 , la radio ne fonctionne pas, le capteur de marche arrière ne fonctionne pas, tout ce qui dépend de l'écran ne fonctionne pas.
     
  17. LittleMen51

    LittleMen51 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2017
    Messages :
    573
    "J'aime" reçus :
    55
    As-tu essayé de réinstaller le logiciel de l’autoradio?
     
  18. Thiago Silveira

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2021
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    non, c'est ma première voiture, je ne sais pas comment faire, ça doit être ça, j'ai lu à ce sujet.
     
  19. LittleMen51

    LittleMen51 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2017
    Messages :
    573
    "J'aime" reçus :
    55
    Ok, on va essayer de te remettre ça en fonction. Es-tu à l’aise en informatique / multimédia véhicule? J’entends par la, être à l’aise avec CD de mise à jour, logiciel, clé USB, carte SD, transfert de fichiers? Démontage de l’autoradio?
     
    Ivan Modene aime votre message.
  20. Thiago Silveira

    Inscrit depuis le :
    18 Juillet 2021
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui
     
  21. LittleMen51

    LittleMen51 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2017
    Messages :
    573
    "J'aime" reçus :
    55
    Ok. Donc il va falloir te procurer un CD de mise à jour. Ensuite, transférer le contenu sur une clé USB formaté en FAT32 en allocation 32ko. En USB, c’est plus rapide à faire. Insérer la clé, la mise à jour va alors se faire.
    Si jamais ça ne fonctionne pas, ne pas hésiter à recommencer.
    Si vraiment il ne se passe rien, démontage du RT6. Vérifier la carte SD avec l’ordinateur. Si défectueuse, changement de la SD. Puis on recommence la mise jour.
     
  22. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    13 296
    "J'aime" reçus :
    853
    @LittleMen51 : Si absence de hoquets du lecteur de CD, pourquoi ne pas utiliser directement le CD de mise à jour ?
     
  23. LittleMen51

    LittleMen51 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2017
    Messages :
    573
    "J'aime" reçus :
    55
    Juste une question de rapidité de transfert. Mais oui, on peut utiliser le CD directement.
     
  24. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    13 296
    "J'aime" reçus :
    853
    :bien: mais en cas de difficulté rencontrée on minimise les doutes quant à une préparation et/ou transfert sur la clé USB :oui:
     
  25. LittleMen51

    LittleMen51 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2017
    Messages :
    573
    "J'aime" reçus :
    55
    En effet. Je suis d’accord :chinois:
     
  26. Ivan Modene

    Ivan Modene Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    21 Août 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour LittleMen51,
    J'ai exactement le même problème qui vient de se produire il y a une heure. Ma première question est de savoir comment se procurer le CD nécessaire pour régler se problème ?
    Merci pour ton aide !
     
  27. LittleMen51

    LittleMen51 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Septembre 2017
    Messages :
    573
    "J'aime" reçus :
    55
    Bonsoir,
    On peut se procurer le CD chez Peugeot. :)
     
  28. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 273
    "J'aime" reçus :
    2 445
    Ou sur Internet sur des sites officiels (lire par ex mon post)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification