Il faudrait que tu arrêtes de chier aussi, parce que ce n'est pas 300 000t par an qu'il faut traiter dans des centres d'épurations, mais plus de 50 millions de tonnes, sans parler des poubelles. Et tout ça on en fait quoi ??? et bah on le revend aux paysans (voir obliger pour certains) et c'est épandu dans les champs. La, la directive nitrate personne n'en parlec'est bien jolie tout ça mais en attendant il reste toujours le pb du caca
en même temps, les allemands ils vont s'en débrouiller de leur caca et sera toujours ça de moins pour nous
Tes légumes frais, si ils sont conservé à 3° seront aussi frais 8 jours après leur achat, plus frais qu'en boite et de plus tu connais leur provenanceComment peut' on produire des esclaves ? Ils les fabriquent ? à la chaine ?
Les produits en boite, légume en particulier, ont plus d'avantages, vitamines etc. que des produits qui ont trainés une semaine sur les étals ou dans ton frigo.
J'achette à la ferme et c'est cuisiné dans la journée, là c'est du bon et ça fait vivre le producteur plutôt que les grandes surface.
Edit, ils ne sont pas si discrets que ça et veulent vivre de leur travail.
La région limousine est une des régions ou il y a le plus de vente direct, quand à la discrétion suffit de regarder sur Google, en moins de 30 secondes j'ai trouvé plus de 10 exploitations qui font de la vente directe de viande et autant de maraichage. Sinon il y a un truc sympa, c'est que dans chaque région il y a une chambre d'agriculture et que toutes les chambres de France sont pourvus de site internet et qu'on y retrouve les marchés ou vendent les producteurs, ainsi que les ventes direct.Dans notre coin du Limousin, il y en a des producteurs, mais ils sont discrets... alors, il me faut les approcher en douceur...
Surtout qu'en ce reportage est signé par une écolo qui habite paris et à une voiture hdgJ'en ai ras le cul de ces reportages TV qui consiste à dire du mal de ce qu'on mange.
Il faudrait que tu arrêtes de chier aussi, parce que ce n'est pas 300 000t par an qu'il faut traiter dans des centres d'épurations, mais plus de 50 millions de tonnes, sans parler des poubelles. Et tout ça on en fait quoi ??? et bah on le revend aux paysans (voir obliger pour certains) et c'est épandu dans les champs. La, la directive nitrate personne n'en parle
Elle est belle la France quand je lis des topics comme celui là surtout qu'en générale ce genre de reportage est ciblé
+ puis sur celle ou celui qui a fait le reportage...Elle est belle la France quand je lis des topics comme celui là
surtout qu'en générale ce genre de reportage est ciblé
et en définitif, ne rien amener de constructif à la discussion, à part des critiques... même pas des remarques... que des critiques sans aucune construction !
On peut quand même ne pas être d'accord sur un tel reportage, sur ce sujet, le tien, j'y ai lu de belles remarques, sur, elles ne vont pas dans ton sens, dommage pour toi.
en tout cas je regarderai désormais l'étiquette "poisson français" et je ne prendrais plus de saumon sous-vide.
pour le cochon, j'adore le jambon fumé genre " aoste" , est-il rempli de saloperies celui-là? Sinon on mange de la viande provenant d'une coopérative d'éleveurs ; ils vendent aussi de la super saucisse de morteau ( lamiotte) médaille d'argent 2013. un vrai régal.
ha! pour le coup, voilà qui me rassure au moins
j'suis pas HS
moi, j'suis en plein d'dans la [strike]M***e[/strike] pardon dans l'odeur
edit: d'ailleurs chez nous ne dit on pas :
"plus tu touilles....plus ça sent...."
Pas de souci, on peut discuter maintenant je ne te répondais pas et respecte ton avis, la preuve je ne t'ai pas cité, sauf pour te prouver que les paysans limousin ne sont pas si discret que ça.Comme toujours... ici... au lieu de discuter de "comment s'en sortir ?" , donc réfléchir... il est plus facile de "taper" :
+ sur celui qui ouvre le sujet/discussion...+ puis sur celle ou celui qui a fait le reportage...Elle est belle la France quand je lis des topics comme celui làsurtout qu'en générale ce genre de reportage est ciblé
Alors apporter quelque chose de constructif à la discussion, que veux tu que j'apporte ah si je peux apporter que les gens peuvent mettre 1000€ dans un écran plat de plus de 40 pouces 3D.... par contre ils rechignent à acheter de la viande de porc à 15/20€ le kg et achètent donc de la merde provenant soit de l'étranger, soit des élevages industriels qui ne sont pas dirigés par des paysans, mais par des apporteurs de capitaux qui pensent qu'à une chose faire du volume pour sortir des bénéfices, au prix de faire de la merde.et en définitif, ne rien amener de constructif à la discussion, à part des critiques... même pas des remarques... que des critiques sans aucune construction !
Vous avez moins de beaux jours devant vous, pour agir ainsi ?
Et après tu, Guérart, t'étonnes que je supprime le sujet, que j'ai ouvert, devant cette façon de faire... ?
Si cela te déplaît tant, changes les règles du forum, puisque tu es administrateur... mais en as-tu la possibilité sans en référer à d'autres... en demandant à ce que tous les sujets des discussions te soient soumis !
supprimes la possibilité de supprimer le sujet/discussion par celui qui a ouvert la discussion, et pour ta tranquillité, supprimes le sous-forum politique... !
Cela sera plus clair pour Tous !
Poivrot@guerart : la bière est partie en 10 jours à peine et les guezmer étaient excellentes. rien a voir en goût.
Peut être une peau un peu fragile.
Dans le nord, il n'y a pas trop de porcherie, mais au sud de la Belgique oui et comme je suis à 50 m de la frontière, je peux te dire que le lisier on connait.
Il n'y à pas d'odeur particulière, sauf un épandage 1 fois par an, mais ça compte
Poivrot
Pour les quez, c'est simplement que tu as du les cuirs à la poêle ou au grill électrique, car au bbq pas de souci avec la peau de zob
Dans le nord, il n'y a pas trop de porcherie, mais au sud de la Belgique oui et comme je suis à 50 m de la frontière, je peux te dire que le lisier on connait.
Il n'y à pas d'odeur particulière, sauf un épandage 1 fois par an, mais ça compte
les élevages porcin sont principalement situés au nord de Belgique et non au sud !
http://www.apaqw.be/page.asp?id=1415&langue=FR
Alors apporter quelque chose de constructif à la discussion, que veux tu que j'apporte ah si je peux apporter que les gens peuvent mettre 1000€ dans un écran plat de plus de 40 pouces 3D.... par contre ils rechignent à acheter de la viande de porc à 15/20€ le kg et achètent donc de la merde provenant soit de l'étranger, soit des élevages industriels qui ne sont pas dirigés par des paysans, mais par des apporteurs de capitaux qui pensent qu'à une chose faire du volume pour sortir des bénéfices, au prix de faire de la merde.
Ensuite concernant le forum, tu as possibilité d'effacer tes propres messages, mais pas ceux d'autres membres, c'est écrit noir sur blanc dans la charte que tu signes lors de ton inscription. Toi tu as effacé tout le sujet qui avait une forte participation, on l'a remis à 3 reprises et tu repassais derrière, peut être aurions nous du remettre le topic sous ton pseudo et d'enlever la possibilité de supprimer tes messages peut être que ça aurait été la solution, why not.
Bref je peux te remettre comme l'auteur du topic, mais tu t'engages à laisser le topic
Salut Fred,
J'ai vu le reportage d'envoyer spéciale sur les poissons, je suis également dégoûté !
Moi aussi j'ai vu ce reportage, je ne suis pas dégoûté mais plutôt inquietSalut Fred,
J'ai vu le reportage d'envoyer spéciale sur les poissons, je suis également dégoûté !
Bof le conditionnement n'a pas d'influence sur la qualité .pour le jambon, c'est vrai qu'il y a une ENORME différence entre le sous-vide et celui de notre boucher: celui du boucher est ferme , goûteux..
celui sous vide c'est pour dépanner et une fois ou 2 / mois ce n'est pas grave.