UTILISATION ET BRANCHEMENT DIAGBOX V8.55

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par JAY25, 10 Octobre 2020.

  1. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour à toutes et tous quels la procédure par ordre numérique pour lancer un diagbox avec le pc et le logiciel diag et le branchement des câbles svp merci ?

    Cordialement


    Jay25
     
  2. captain bernard

    captain bernard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2014
    Messages :
    1 183
    "J'aime" reçus :
    53
    Comprends pas trop ta question, sinon pour le branchement, raccorde la prise située dans l'accoudoir à ton ordi. Ou allume l'ordi avec diagbox et laisse toi guider.
     
  3. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1

    Ma question est dans quel ordre on branche le diagbox dans la voiture et a quel moment on allume le pc et on lance le logiciel diagbox, et quel moment on met le contact ? Dans quel ordre tout cela?
    Peut on rouler avec le diagbox en fonction pour analyser les mesures ?
     
  4. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    16 145
    "J'aime" reçus :
    53
    ben je sais pas si il y a sens, mais moi j'allume le pc et je lance diagbox, je branche l'interface d'abord dans la voiture puis sur la prise usb du pc et c'est partie.
     
    JAY25 aime votre message.
  5. maxime1

    maxime1 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    678
    "J'aime" reçus :
    66
    Peut on rouler avec le diagbox en fonction pour analyser les mesures ?
    ou absolument ,mais être à deux c'est mieux!

    peut importe pour le branchement ,brancher en premier sur la prise usb ,avec contact ou pas !
     
    JAY25 aime votre message.
  6. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1

    Ok merci bien et avec mon diagbox V8.55 jusqu'à quel année on peut diaguer les voitures PSA DS CITROËN PEUGEOT ?
    Que peut on faire comme fonctions avec un diagbox V8.55 sur les véhicules PSA ?
    Peut on réinitialiser un autoradio rm2 clariion de Peugeot 607 ? Et peut on régler le régime de ralenti ou le réinitialiser aussi ?

    Merci de me répondre à chaque questions posés svp merci ?

    Bonne soirée
     
    Abdarrahmane aime votre message.
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 647
    "J'aime" reçus :
    384
    il faut rester en max 7.57
    pour le rm2,donc van il faut que ton pc soit en xp ou win7 32 bits
     
    JAY25 aime votre message.
  8. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1

    Bonjour Yann et pourquoi rester en 7.57 sur diagbox pour le rm2? et le Diagbox 8.55 ne fonctionne pas avec le rm 2?
    Diagbox 7.57 n'as pas les mêmes fonctions que le Diagbox 8.55? Et si j'ai pris un diagbox 8.55 c'est pour aussi faire
    d'autres véhicules plus récent que le mien donc en Can aussi voila pourquoi la 8.55 et mes questions.
    Et mon pc est un HP PROBOOK en windows 7 32 bits avec SSD de 450 go et 8 go de RAM.
     
  9. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1
    Ok merci bien et avec mon diagbox V8.55 jusqu'à quel année on peut diaguer les voitures PSA DS CITROËN PEUGEOT ?
    Que peut on faire comme fonctions avec un diagbox V8.55 sur les véhicules PSA ?
    Peut on réinitialiser un autoradio rm2 clariion de Peugeot 607 ? Et peut on régler le régime de ralenti ou le réinitialiser aussi ?

    Merci de me répondre à chaque questions posés svp merci ?

    Bonne soirée
     
  10. captain bernard

    captain bernard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2014
    Messages :
    1 183
    "J'aime" reçus :
    53
    Pour brancher diagbox tu fais comme tu veux, sinon la procédure est simple allume diagbox et laisse toi guider comme on a dit.
    Peut être si tu nous disais le problème de ton RM2 et la raison pour laquelle tu veux le reprogrammer ou réinitialiser ça pourrait aider pour ce que tu veux faire. Pour ton régime de ralenti c'est dans l'ECU c'est pareil, jamais entendu toucher à ça, même si c'est pas notre problème... on aime bien comprendre aussi. Qu'est ce qu'il a ton ralenti ? si c'est pas indiscret.
     
    JAY25 aime votre message.
  11. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1

    Mon autoradio rm2 a un problème de bouton de volume car quand j'essaye de règler le volume haut ou bas avec le bouton volume et que j'essaye de baisser le volume avec le bouton ça augmente le volume et inversement, donc ingérable au niveau du réglage de volume de son.

    En ce qui concerne le problème de mon ralenti moteur de 607 V6 essence. Quand je démarre il est dans le bon ralenti en dessous de 1000 tours minute et quand je roule avec un peu et que je suis à l'arrêt sans coupage de moteur il reste a 2000 tours minute à l'arrêt sans coupage de moteur, puis quand je repart le régime moteur ce remet normalement en dessous des 1000 tours minute. Et ça arrive a chaque fois que je prend ma 607 depuis 2 semaines. Voilà pourquoi mes questions de règler ralenti ou écu si possible avec diagbox et réinitialiser mon autoradio rm2 qui merde niveau bouton de volume.

    Cordialement

    Jay25
     
  12. maxime1

    maxime1 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    678
    "J'aime" reçus :
    66
    La 8.55 est une version bricolée ,rester en 7.57 c'est le mieux la dernière la plus fiable pour le télécodage .
    autrement la 9.68 à chercher sur la toile.
     
    JAY25 aime votre message.
  13. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1
    C est a dire qu'entend tu par bricolée ?
    Si ils l'ont fait c est pour une bonne raison, on fait pas des mises à jours sur des pc par exemple donc la 8.55 doit bien avoir des choses en plus que la 7.57 c est logique.

    Et la version 9.68 est un build de RORY qui est payante 50 euros par PayPal uniquement.
     
  14. maxime1

    maxime1 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    678
    "J'aime" reçus :
    66
    lis les commentaires sur la toile beaucoup restent à la 7.57 pour différentes raisons,moins de télécodage etc...

    50 eur c'est pas cher payé pour un outil original qui coûte 6000 euros pour 3 ,ans en location.
     
  15. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1
    T
    Ta réponse ne m'apporte aucune précision sur ton terme bricolé. Et les commentaires sur la toile ou sujets sur la toile concernant les diagbox 7.57 ou autres sont tous différents et pas sur la même longueur d'ondes entre eux non plus.

    Et je m'achèterai la 9.68 quand je pourrai mais pas en PayPal déjà. Et le telecodage sur la 9,68 n'as pas l'air au point non plus d'après les commentaires sur la toile aussi donc j'attendrai une nouvelle version plus fini qui soit complet. Merci
     
  16. maxime1

    maxime1 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    678
    "J'aime" reçus :
    66
    écoutes je suis diagbox depuis la version 5 ,donc je sais de quoi je parle , la version est un assemblage de la 7 bricolé en 8, il faut des plombes pour l'installer ,super lent !
    oui la 9.68 à moins de télécodage comme la 8.55 !

    la v9 1/2 heure à installer ,super fluide vraiment le top .
    Après si la 8.55 te satisfais il faut voir à l'usage , j'étais passer à v9 après 7.57.
     
    #16 maxime1, 12 Octobre 2020
    Dernière édition: 12 Octobre 2020
  17. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1
    La 8.55 a déjà plus de véhicules PSA PEUGEOT CITROËN que la 7.57 pour une comparaison. Et l'installation est pas si longue que ça faut juste avoir un bon pc qui rame pas.

    Et la 9.68 n'est pas encore abouti et fini pour l'acheter donc vaut mieux attendre une version plus finalisée. C est comme quand tu achètes une voiture neuve qui vient de sortir y a toujours des problématiques et du coup ils sortent des rappels de voitures et au final sortent une nouvelle phase du véhicule après avoir corrigé les défauts du modèle sorti en premier.
     
  18. maxime1

    maxime1 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    678
    "J'aime" reçus :
    66
    tu verras bien si avec ta version on peut faire du télécodage ?
    pour le diag sans doute pas de soucis
    ta question était aussi pour le télécodage et pour ça suivant les véhicules au fil des Maj psa supprime le télécodage manuel et autres opérations.

    Pour le télécodage la 7.57 est fiable pour le télécodage après c'est au cas par cas!
     
  19. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1
    Pour l'instant j'ai la version 7.57 mais je verrai en installant la 8.55 la différence.
     
  20. captain bernard

    captain bernard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2014
    Messages :
    1 183
    "J'aime" reçus :
    53
    Pour ton ralenti commence par faire un diag des codes défauts, et ou en roulage pour voir ce qui remonte. Ton ralenti instable est le signe de défauts moteur, ou de BVA
    Pour le RM2 tu dois pouvoir le re télécoder à partir de pp2000
     
    JAY25 aime votre message.
  21. maxime1

    maxime1 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2013
    Messages :
    678
    "J'aime" reçus :
    66
    "Et la 9.68 n'est pas encore abouti et fini pour l'acheter donc vaut mieux attendre une version plus finalisée"

    c'est la version finale et n'y aura pas de modif ,il faut se contenter de ça.
     
    JAY25 aime votre message.
  22. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1
    Je doute que Rory ne fasse pas une autre version que la 9.68 surtout si le télécodage merde.
     
  23. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1
    Qu'entends tu par défauts moteur pour mon ralenti instable ? Ça serait pas un capteur moteur plutôt ? Et j'ai pas de BVA mais une boîte manuelle 5 rapports.
    Et quand tu retelecode le RM2 sur DIAGBOX enfin PP2000 ça remet toutes fonctions de l'autoradio à zéro ?
     
  24. captain bernard

    captain bernard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2014
    Messages :
    1 183
    "J'aime" reçus :
    53
    Pardon pour la BVA, savais pas, ce sera plus simple, oui un capteur ou autre chose, on peut pas savoir comme ça, faut faire un diag et remonter les codes défauts. Apparemment t'es bien équipé en diag.
    Pour le RM2 oui ça réinitialise à l'origine. Jamais fais, mais c'est la procédure.
     
    JAY25 aime votre message.
  25. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1
    Comment ça apparemment je suis bien équipé en diag ? Et je ferai mon premier diag cette semaine pour voir se problème de ralenti et de volume d'autoradio et je retelecoderai le RM2 et regarderai les valeurs de mesures moteurs en roulant
     
  26. captain bernard

    captain bernard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2014
    Messages :
    1 183
    "J'aime" reçus :
    53
    D'après tes post ta une version 7.57 c'est largement pour les 607 les phase 1 et 2 Phase 1 c'est du VAN et phase 2 c'est du CAN si je ne m'abuse. De toute façon ça lit tout.
     
    maxime1 et JAY25 aiment cela.
  27. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1

    Oui mais une version 8.55 de diagbox ça lit plus de véhicules jusqu'à 2017.
     
  28. captain bernard

    captain bernard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2014
    Messages :
    1 183
    "J'aime" reçus :
    53
    A condition d'en avoir besoin, et de faire beaucoup de clients et que des Peugeot. Sinon y a la Delphi pro qui lit tous véhicules, ou Scanmaster y en a des tas mais pas de repro possible.
    Pour faire de la repro il faut la marque absolument. Attention avec la repro, une connerie est si vite arrivée !!
     
    JAY25 aime votre message.
  29. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    285
    "J'aime" reçus :
    1

    Je ferai que des clients PSA PEUGEOT CITROEN DS et ensuite je prendrai le Delphi pro mais il a moins de fonctions que ceux des constructeurs même il me semble
     
  30. captain bernard

    captain bernard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2014
    Messages :
    1 183
    "J'aime" reçus :
    53
    Exact, le best c'est l'origine constructeur.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification