0 satellite peugeot 3008

Discussion dans 'Navigation GPS' démarrée par Alex7702, 4 Novembre 2019.

  1. Alex7702

    Alex7702 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2019
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    J'ai un problème sur le GPS de mon 3008 année 2011. En effet cela me dit qu'il y a 0 satellite et une réception mauvaise.
    J'ai effectué un reset pour repasser en mode configuration usine et toujours rien.
    Bizarrement la perte du GPS est arrivé lorsque j'ai ouvert le toit panoramique, est ce une coïncidence ou cela peut-il être en lien?
    Merci pour vos réponses.
     
  2. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 563
    "J'aime" reçus :
    387
    Bonjour,
    Il faudrait regarder du côté de l'antenne ou plutôt du câble d'antenne.
     
    Alex7702 aime votre message.
  3. Alex7702

    Alex7702 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2019
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0

    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    J'ai démonté le poste et soufflé un peu la fiche du gps mais rien y fait. Y'a t'il une autre solution svp?
     
  4. jbf69

    jbf69 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    1 563
    "J'aime" reçus :
    387
    Je n'y connais pas grand chose et encore moins sur les 3008 première génération. Mais un GPS embarqué a besoin d'une antenne. Donc je commencerais par vérifier ça. Ensuite, si l'antenne est bonne, ça pourrait-être un circuit du GPS. Dans ce cas, je doute que ça se répare, sauf à être un bricoleur très averti. L'ouverture du toit est peut-être une piste quand même. Mais je ne saurai pas t'aider pour un dépannage "maison".
     
    Alex7702 aime votre message.
  5. Alex7702

    Alex7702 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2019
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0

    ok merci pour ta réponse.
    j'espere avoir d'autres avis...
    j'ai commandé une antenne gps sur amazon pour tester donc à voir.
     
  6. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 992
    "J'aime" reçus :
    1 485
    Il faut regarder de l'autre côté : à l'antenne elle-même, ou généralement son embase qui peut avoir un souci
     
    Alex7702 aime votre message.
  7. Alex7702

    Alex7702 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2019
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0

    Merci pour votre réponse.
    Avez-vous une idée sur comment démonter l'antenne?
     
  8. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 992
    "J'aime" reçus :
    1 485
    Souvent, il faut dégarnir le toit
     
    Alex7702 aime votre message.
  9. Alex7702

    Alex7702 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2019
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Une fois le toit dégarni vous savez ce qu'il faut faire?
     
  10. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 992
    "J'aime" reçus :
    1 485
    Je n'ai jamais démonté de garnissage, donc non. Mais tu peux poser la question dans la section de ta voiture (3008 pour toi si j'ai bien suivi) tu y auras sûrement plus d'aide que dans cette section ci
     
  11. Alex7702

    Alex7702 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2019
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    J’ai reçu l’antenne que j’avais commandée, après branchement toujours aucun satellite :(
    Que faire ?
    Peut-être la carte sd???’
     
  12. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 992
    "J'aime" reçus :
    1 485
    La carte SD n'a pas de rapport avec la réception satellite.
    Ca peut être le module interne qui soit HS
     
  13. Alex7702

    Alex7702 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2019
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Quesque le module interne s’il vous plait?
     
  14. Alex7702

    Alex7702 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2019
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    On m’a parlé de la mise à jour du logiciel gps. Pensez vous que cela peut venir de la?
     
  15. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    8 992
    "J'aime" reçus :
    1 485
    Je ne pense pas, mais qui ne tente rien n'a rien.
    Module interne = le matériel qui s'occupe de la réception satellite (lire les signaux venant de l'antenne)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification