2.2 HDI Démarrages de plus en plus difficiles

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par GTT-GTI, 25 Août 2020.

  1. GTT-GTI

    GTT-GTI Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2014
    Messages :
    49
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Sur ma 406 2.2 HDI (DW12ted4) 230 000km parcourus sans problèmes anormaux, je rencontre depuis peu des soucis de démarrages .
    Depuis environ deux mois, le moteur démarre de plus en plus mal jusqu'à la panne totale cet été.
    Le démarreur tourne normalement mais le moteur ne tousse pas. Au début, j'actionnais le démarreur un peu plus longtemps que d'habitude et çà partait mais aujourd'hui, la voiture ne démarre plus qu' une fois sur dix après plein de tentatives.
    Après mise en route (laborieuse), le fonctionnement du moteur est complètement normal, ralenti stable, aucun accoup, pas de voyant allumé ni aucun message, pas de fumée .
    J'ai parcouru 800km pour ramener la voiture chez moi sans souci, en arrivant, j'ai coupé puis redémarré dans la foulée. Elle a redémarré presque normalement trois fois de suite.
    La batterie est OK (démarrage au câble ne change rien), le gasoil arrive bien au filtre à GO (pompe de gavage OK), aucun souci côté anti-démarrage. J'ai changé mon filtre à GO sans aucune amélioration.
    Dans les prochains jours, je vais passer la valise DIAGBOX pour voir si des défauts apparaissent.

    Si toutefois vous avez des pistes de recherche, ça m'aiderai.

    Merci à tous.
     
  2. GTT-GTI

    GTT-GTI Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2014
    Messages :
    49
    "J'aime" reçus :
    0
    Après passage au DIAGBOX.... rien de plus !

    Parmi la liste des défauts qui apparaissent, le seul qui pourrait avoir une relation avec mon pb est le code P0380 (Circuit relais pré-post chauffage - relais bloqué).
    Ce défaut est présent depuis au moins 6 ans sur ma voiture et n'a, jusque là, jamais engendré aucun disfonctionnement.
    Qui plus est, les démarrages sont problématiques à froid ET à chaud, donc pour moi un défaut de bougies de préchauffage n'est certainement pas la cause de mon souci.

    Les injecteurs semblent OK au DIAG (valeurs cohérentes).

    Vu les symptômes, je présent une prise d'air sur le circuit de GO.

    Vos conseils sont les bienvenus.



    A suivre...
     
  3. GTT-GTI

    GTT-GTI Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2014
    Messages :
    49
    "J'aime" reçus :
    0
    Petite précision, la voiture démarre nickel à la poussette ...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification