AUTORADIO 407SW

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par Marco1, 20 Septembre 2019.

  1. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    A la suite du remplacement de ma batterie, mon autoradio ne s'est pas rallumé. je ne trouve aucune possibilité de le faire au tableau de bord, aucune touche ni bouton n'est réactif, et je n'ai pas trouvé de réponse dans le fascicule de la voiture.
    j'ai bien sûr vérifié le fusible.
    Quel est la procédure pour redémarrer le système audio ??
     
  2. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    861
    "J'aime" reçus :
    31
    As tu bien respecter la préconisation pour changer la batterie ?
     
  3. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui, mais a part attendre 2 min pour débrancher la batterie et une minute après contact, rien de plus précis.
     
  4. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    861
    "J'aime" reçus :
    31
    Refais un reset BSI.
     
  5. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Je me suis aperçu que le bouton marche arrêt de la radio ne fonctionnait pas.
    Si je ne m'abuse, une pression sur le bouton volume doit allumer la radio et une pression pour l’éteindre non?
    dans mon cas le bouton n'est pas fonctionnel sauf pour le volume...
    A moins qu'il y ait un autre truc pour allumer la radio ....
     
  6. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    J'avoue que je n'ai pas eu le temps de me pencher sur ce problème.
    Mais je vous tiendrais au courant.
    Sinon c'est quoi un reset BSI ?
     
  7. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    861
    "J'aime" reçus :
    31
    La procédure PSA

    - tout eteindre , ouvrir la porte conducteur ( porte passager sur 807/C8 ) et attendre 3 minutes jusqu'à entendre un clac de relais au niveau du BSI" car les 3 minutes sont plus ou moins fluctuantes...
    - débrancher la batterie
    - attendre 5 minutes
    - rebrancher la batterie sans rien toucher d'autre (ne pas mettre le contact)
    - attendre 2 minutes
    - mettre le contact et vérifier le fontionnement
    (vous aurez peut etre besoin de réinitialiser les vitres, il faut les remonter jusqu'aux butées pour l'apprentissage)
     
  8. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour toutes ces précisions.
    Avant toute chose je dois m'assurer que le bouton marche/arrêt de ma radio n'est pas HS (je pense que oui).
    Mais je dois démonter la radio, et y a t-il un système antivol que pourrait s'activer si je débranche, qui m'interdirait la remise en marche ?
     
  9. Marco1

    Marco1 Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2007
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour clore cette discussion les dernières infos:
    J'ai sorti l'autoradio, démonté la façade et déposé le circuit imprimé qui porte les switches et leds. là, j'ai pu accéder au bouton marche/arrêt.
    le bouton en lui même fonctionne très bien mais le bouton plastique qui le recouvre est cassé et n'agit plus.
    Après une réparation de fortune du plastique et remontage de l'ensemble tout est OK.
    Merci pour votre aide.
     
  10. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 061
    "J'aime" reçus :
    49
    Merci du retour :bien:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification