Avertisseur radar SCDB

Discussion dans 'Alerte radar' démarrée par Calculateur, 29 Octobre 2010.

  1. Jijoune

    Jijoune Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2010
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    J'en suis bien conscient. Mais avec ma nouvelle voiture, la 3005 150CV, je ne sens pas la vitesse, surtout sur des routes à très faible circulation. Avant j'avais une 307 et depuis plus de 10 ans 12 points. maintenant, c'est autre chose; le confort, le silence, la faible circulation, tout ça ça me trompe et je ne me sens pas plus dangeureux. C'est sur aussi, qu'avec une circulation encombrée, je ne suis pas fou pour doubler tout le monde.Il est où le temps, avant les radars, quand je rentrais tard le soir de mission je pouvais piquer des pointes sur des autoroutes vides. Même ça aujourd'hui n'est plus possible.
     
  2. titouns

    titouns Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Janvier 2010
    Messages :
    1 807
    "J'aime" reçus :
    14
    Je compatis.
    Les nouveaux radars tronçons ne vont pas t'aider à conserver tes points :)
     
  3. promethee

    promethee Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 036
    "J'aime" reçus :
    11
    J'ai la solution à tous tes soucis: on l'appelle le limiteur de vitesse... ;)
     
  4. Patou60

    Patou60 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2010
    Messages :
    40
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est en effet LA SOLUTION !
    Sauf que pour 42.000€ tu ne l'as pas sur le WipNav+.

    Par contre, c'est disponible sur les TomTom à 99€ ...

    Cherchez l'erreur!
     
  5. yves44-73

    yves44-73 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Décembre 2011
    Messages :
    1 093
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou:
    A quand le limiteur couplé à l'afficheur???? :love: :sol: :chinois:
    ..la voilà la vraie solution (bon ,allez ,débrayable si vous voulez!)
     
  6. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 589
    "J'aime" reçus :
    403
    L'erreur est toute trouvée : un TomTom à 99€ n'a jamais "limité la vitesse"
    Il t'indique seulement la vitesse à respecter
     
  7. yves44-73

    yves44-73 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Décembre 2011
    Messages :
    1 093
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui Léon mais des fois je me demande si ça ne pourrait pas complèter...fromage ET dessert.
    Bon encore un truc à surveiller,mais légal.
     
  8. promethee

    promethee Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    6 Février 2005
    Messages :
    1 036
    "J'aime" reçus :
    11
    Tu confonds limiteur de vitesse (à régler manuellement) et indicateur de limitation de vitesse. :)
     
  9. serge56

    serge56 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2009
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous.
    Je reviens sur le forum après quelques mois d'absence. J'intervenais à l'époque pour un WIPNAV sur Partner Tepee. Je viens de le changer pour un 5008 HDI 150 que j'ai reçu cette semaine.
    Même WIPNAV que sur le Tepee.... donc pas dépaysé... Toutefois, il n'est toujours pas plus ergonomique... A coté de TomTom ou d'autres marques, il reste peu intuitif avec toutes les critiques déjà évoquées ici... Mais bon, on a pas le choix si on choisi Peugeot.
    Je voudrais apporter mon expérience et mon observation, et j'ai également quelques questions à poser.
    Observations :
    - Sur mon Teppee de juin 2009, j'avais copié immédiatement la carte SD originale, afin de la ranger dans mon classeur "véhicules". Je fonctionnais alors sans soucis avec la copie.
    - j'y avais implanté les radars achetés sur le site de Peugeot et cela fonctionnait bien.
    - Sur le 5008, j'ai copié la SD originale, mais la copie ne fonctionne pas... j'ai lu ici que les derniers Firmware ne le permettait plus... il protège la vente de leurs cartes...
    - j'ai observé attentivement tous les fichiers copiés. Après copie, qu'elle que soit la méthode utilisée, 2 fichiers sont toujours différents de l'original, sur la copie. Le fichier hazard.txt et le fichier hazardarea.lwd. La différence se situe au niveau du "poids" des 2 fichiers qui n'est pas le même sur la copie que sur l'original ... Surprenant et je n'ai pas d'explication...
    J'attire donc l'attention de ceux qui sauvegarde ces 2 fichiers, pensant les réintroduire avant une visite chez Peugeot.... ils seront forcément différents que ceux d'origine...
    Mes questions :
    - avec ce dernier Firmware, puis-je installer sans soucis les radars, via le site SCDC ?? Je devrai impérativement les mettre sur la SD "originale", il ne faut donc pas que je me plante...
    - la manip est-elle comparable aux radars téléchargés sur le site de Peugeot, à savoir remplacer 2 fichiers originaux par 2 nouveaux fichiers téléchargés puis décompressé ?
    - y a-t-il une manip pour copier et/ou utiliser une copie de la SD originale afin de protèger celle-ci ?
    Merci à tous de m'avoir lu et merci pour vos réponses.
    Serge
     
  10. pierrot 17

    pierrot 17 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    23 Octobre 2009
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    - y a-t-il une manip pour copier et/ou utiliser une copie de la SD originale afin de protèger celle-ci ?
    Merci à tous de m'avoir lu et merci pour vos réponses.
    Serge

    Sans hésiter, avec la version 40.03 la réponse est oui!! :)

    Pierrot
     
  11. serge56

    serge56 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Avril 2009
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    0
    Je suis dans une version antérieure (39 XX...)
    Comment faire ??
    Merci
    Serge
     
  12. titouns

    titouns Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Janvier 2010
    Messages :
    1 807
    "J'aime" reçus :
    14
    La copie n'est pas permise par Peugeot. Donc pour le faire, il faut chercher sur internet.

    Sinon, aucun problème pour installer les radars SCDB, ce sont bien les deux fichiers en questions qu'il faut installer.
     
  13. LoloV

    LoloV Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    5 Décembre 2012
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    ATTENTION

    Je suis possesseur de la toute dernière 308SW (Fin Novembre 2012). Elle est équipée du dernier GPS WipNav+ RT6.

    LES CARTES SCDB NE SONT PAS COMPATIBLES

    Le seul moyen est de passer par peugeotnavigation.com
     
  14. christos

    christos Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2010
    Messages :
    1 357
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour l'instant, mais cela ne va pas tarder je pense.
     
  15. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 589
    "J'aime" reçus :
    403
    Il n'y a pas de carte SCDB : juste des fichiers de données de radars :heink:

    Ne pas confondre avec la carte SDHC de Navteq :D
     
  16. norecop

    norecop Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Avril 2010
    Messages :
    490
    "J'aime" reçus :
    8
    Bonjour à tous et en particulier à léon29.

    Je suis bientôt de retour sur le site. Je m'explique : je me suis laissé tenté en décembre 2013 par une super promotion pour renouveler mon 3008 PP BMP, par un Scénic 3 Bose BVA (-38%). J'ai roulé 8000 km avec ce véhicule et j'ai été beaucoup déçu. L'affichage tête haute me manquait, la modularité du coffre également, malgré une super bonne boîte automatique EDC, le détecteur de franchissement de ligne blanche, la camera AV et celle AR, le passage en code/phare automatique j'ai revendu ce Scénic et suis en attente d'un nouveau 3008 Allure avec camera AR.
    Tout ceci pour vous dire que j'ai pu tester le TomTom Carminat Live, mal intégré au Scénic par Renault.
    Sur mon 3008 précédent avec Wipnav, carte origine rangée en lieu sur et autre carte en place avec la dernière version de carte et le dernier firmware, j'ai toujours roulé avec la base SCDB sans problème de sens et d'oubli de signalement de ZAR. Avec le TomTom du Scénic, une catastrophe. Sur les mêmes trajets signalement de 1 RF sur 3 ou sur 5, le lendemain même parcours les mêmes ou d'autres, enfin bref, la galère sans solution malgré les nombreuses demandes auprès de TT ou de Renault, tout ceci explique que j'ai revendu la bête pour revenir tester tout cela avec le Wipnav + (je le crois un peu plus complexe par rapport au WiNav) je verrai et vous dirai bientôt.
    Cordialement.
     
  17. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 589
    "J'aime" reçus :
    403
    Bonjour Norecop

    Avec ton Scénic tu as loupé le coche : SCDB met à la disposition de ses abonnés une multitude de données de radars - y compris celles pour TomTom, toutes aussi précises que celles précédemment connues sur ton 5008.

    Je ne suis pas sûr que tu retrouves le même "confort-radars" avec le Wipnav+ de ton nouveau 3008 Ph2

    :coucou:
     
  18. norecop

    norecop Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Avril 2010
    Messages :
    490
    "J'aime" reçus :
    8
    Bonjour Léon29, je réponds à ton message : j'ai tout essayé avec le Scénic, la base SCDB (je suis abonné à vie) la base Tomtomax, la base TomTom, mais le GPS Carminat TomTom Live est très mal intégré au Renault. L'avertissement des POI à l'approche est faite aléatoirement, tout le monde se plaint de cette arnaque sur tous les forums (à voire sur les sites de TomTom et de Tomtomax ds la rubrique du Carminat Live !!!)
    Tu veux dire le 3008 re-stylé ? Pour le Wipnav plus, il y a toute une manip à faire pour utiliser les différentes bases de ZAR, Convertir, utiliser le logiciel rtxMapEditor pour les intégrer, en ayant au préalable acheté la base Peugeot (si j'ai bien tout compris). Voilà ma démarche.
    Bonnes Pâques.
     
  19. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 589
    "J'aime" reçus :
    403
    Norecop,

    Pour le RT6 es-tu allé voir de ce côté-ci ? :

    http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/Electronique-embarquee/avertisseur-de-radar/smeg-base-radars-sujet_37070_1.htm#t76208
     
  20. norecop

    norecop Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Avril 2010
    Messages :
    490
    "J'aime" reçus :
    8
    Merci Léon, j'avais vu mais pas réussi à valider mon inscription il y a quelques jours, mais là c'est fait, encore une mine d'information, à suivre.
     
  21. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 589
    "J'aime" reçus :
    403
    Si mes sources d'information sont exactes, les données de radars sont issues des bases de SCDB ; ça vaut donc le coup de patienter.

    ;)
     
  22. keres

    keres Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Octobre 2004
    Messages :
    712
    "J'aime" reçus :
    23
    Bonjour,

    Pour ceux qui ont un abonnement d'un an aux bases de données SCDB, a t'on accès uniquement à la base radar du fabricant pour lequel on s'est inscrit (Tomtom par exemple), ou bien a t'on un accès illimité à tous les fabricants (Tomtom, Garmin, Peugeot...) ?
     
  23. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 589
    "J'aime" reçus :
    403
    A toutes les sources, Keres :chinois:
     
  24. keres

    keres Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Octobre 2004
    Messages :
    712
    "J'aime" reçus :
    23
    Super ! Je peux donc avoir les bases pour mon Tomtom et pour Peugeot alors. Merci !
     
  25. norecop

    norecop Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Avril 2010
    Messages :
    490
    "J'aime" reçus :
    8
    Oui Léon à raison, tu as accès à tous les GPS, il suffit de changer tes choix et illimité sur ton année.
     
  26. fa355115

    fa355115 Membre

    Inscrit depuis le :
    26 Juin 2014
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour les spécialistes, j'ai un Peugeot 5008 de 2014, je pense avec le Connect NAV 3D .... (J'y connais rien avec RT6 etc etc ...).
    J'ai un abonnemet SCDB, mais je pense qu'ils n'ont pas les radars pour ce système ?

    L'année passée j'avais trouvé un site ou j'ai pu telecharger les radars et les charger sur mon GPS via la cle USB, mais le site est maintenant fermé.
    Une idée ou trouver les derniers fichiers ?

    merci !!
     
  27. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 589
    "J'aime" reçus :
    403
    Le "Connect NAV 3D" ?

    Tiens, un nouveau ! ça ne serait pas un Wipcom3D par hasard ? :heink:

    Bref, si c'est un WipNav+ (dit aussi "RT6"), ton abonnement à SCDB ne te servira à rien...

    :chinois:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification