conduite semi-autonome

Discussion dans 'Peugeot 2008 ( P24 2020 - ..)' démarrée par pilou52100, 13 Septembre 2021.

  1. pilou52100

    pilou52100 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2016
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour à tous,

    J'ai un 2008 GT LINE. Lors de ma commande, je n'ai pas pris l'option de la conduite semi-autonome. J'ai juste le maintien dans la voie. Est-ce qu'à votre avis, on peut rajouter cette option après, vu que ce n'est qu'une histoire d'électronique et que la caméra est déjà présente du coup ?
    Si quelqu'un l'a fait ou s'est déjà renseigné, j'aimerai savoir. Merci
     
  2. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 405
    "J'aime" reçus :
    839
    Impossible de rajouter des options après fabrication.

    Et pour la conduite semi-autonome il y a un radar en plus de la caméra avant.
     
  3. pilou52100

    pilou52100 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2016
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    2
    J'ai également le radar et c'est pour ça que je me posais la question.
     
  4. W13

    W13 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    16 581
    "J'aime" reçus :
    3 546
    @zoc ne parle pas des radars avant "classiques", mais d'un radar dédié à la fonction semi-autonome caché derrière le pare-chocs, au milieu.
    Je doute que tu l'aies
     
  5. pilou52100

    pilou52100 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2016
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    2
    Oui j'ai bien ce radar situé dans la calandre en dessous de la plaque d'immatriculation. de base sur GT Line
     
    #5 pilou52100, 14 Septembre 2021
    Dernière édition: 14 Septembre 2021
  6. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 405
    "J'aime" reçus :
    839
    Sur une GT-Line il y a effectivement aussi le radar pour Active Safety Brake +.

    Bref, quoi qu'il en soit ça ne change rien. Impossible de faire rajouter une option en concession, strictement interdit par le constructeur (ce qui ne veut pas dire que c'est impossible en pratique si on a les outils et les connaissances adaptés). Et puis de toute façon même si une concession acceptait de passer outre les outils qu'ils ont à leur disposition (diagbox) ne permet pas/plus de le faire (car c'est verrouillé).
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification