Détecteur de pluie récalcitrant

Discussion dans 'Peugeot 306' démarrée par tonio400a466, 1 Septembre 2003.

  1. tonio400a466

    tonio400a466 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Avril 2003
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    sur la 306 XSHDi 2001 de mon frere le détecteur de pluie ne fonctionne pas, en mode auto il fait juste par intermitence, et en mettant la main dessus ou en l'arrosant au jet il ne change pas ca cadence, on est obligé de le changé ou ca peut venir d'autre chose ?
    la lumiere clignote tout le temps des qu'il est activé .

    merci pour votre aide.
     
  2. Francis

    Francis On ne peut pas plaire à tous le monde
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2002
    Messages :
    25 964
    "J'aime" reçus :
    37
    Je crois que le mieux placé pour répondre est ton agent ou concessionaire !

    Mais cherche un peu sur le forum, nous avons déjà parlé de détecteur de pluie, il y a peut-être un sujet qui évoque ce soucis. :)
     
  3. bob113

    bob113 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    26 154
    "J'aime" reçus :
    15
    Je pense pour un mauvais réglage.
     
  4. supertitine

    supertitine Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Juillet 2003
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    :non: arreté vos reponces stupides du style le mieux serait d aller voir votre concessionaire.si on pose des questions sur ce forum c est justement pour eviter d y aller car comme moi vous le savez pour un petit bobo la facture peut etre lourde.donc si on peut la reparer sois meme en restant serieux bien sur c'est quand meme mieux.

    :D avis personnel
     
  5. bob113

    bob113 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    26 154
    "J'aime" reçus :
    15
    Ben ptete mais va réparer ce qui est électronique :?
    Vau smieux que ce soit un expert
    Celà dis si c'est juste un ptit truc bon faut voir
     
  6. Driver

    Driver Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    3 938
    "J'aime" reçus :
    0
    La lumière qui clignote c'est bizzare, sur mon ancienne 206 elle était fixe la lumière :?
     
  7. loud howard

    loud howard Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    5 026
    "J'aime" reçus :
    0
    Driver a raison !! Sur 206 et 406, le détecteur est allumé en permanence quand il est actif !! :eek:
     
  8. Max

    Max Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    27 Décembre 2002
    Messages :
    2 688
    "J'aime" reçus :
    0
    la lumière qui clignote doit signaler un disfocntionnement.
    Donc je rejoins Bob et Francis, pour tout ce qui est électronique, autant aller faire un tour chez le garagiste, ne serait-ce que pour lui demander son avis.
    Les devis sont gratuits.....quitte à réparer soi-même ensuite !
     
  9. Bruno

    Bruno Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2002
    Messages :
    21 248
    "J'aime" reçus :
    180
    peut-être un relai HS :?
     
  10. tonio400a466

    tonio400a466 Membre

    Inscrit depuis le :
    21 Avril 2003
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour vos avis,

    je vais donc votre se que dit le concessionnaire, mais vos réponses correspondent tout a fait a ce que je pensais, d'ailleur j'ai précisais que le detecteur clignoté parceque ca me semblais bizarre vu que sur la 406 de mes parents il était fixe.

    PS: l'électronique c'est mon dada :p
     
  11. guintch13

    guintch13 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2003
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut à tous,
    Je cherche en ce moment des conseil à la suite de ce post, j'ai le meme PB la lumiére clignote ( j'ai une 306) alors que sur ma 406 il reste fixe. Tonio400a466 si tu as trouver le PB réponds ds ce post merci car je ne veux pas aller chez pigeot il nousq ruines à chaque fois. Merci
     
  12. christophe_309

    christophe_309 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Novembre 2003
    Messages :
    376
    "J'aime" reçus :
    0
    moi sur ma 306 (cashmere pack premium de 99), il est fixe quand il est active
     
  13. guintch13

    guintch13 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2003
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    0
    Resalut à tous,
    Je relance mon PB ci dessus car je n'ai tjrs pas trouvé la solution. Et vue les intempérie qu'il y a en ce moment c'est galére d'avoir un trucs automatique sans pouvoir s'en servir, merci
     
  14. guintch13

    guintch13 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2003
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    0
    Resalut à tous,
    Je relance mon PB ci dessus car je n'ai tjrs pas trouvé la solution. Et vue les intempérie qu'il y a en ce moment c'est galére d'avoir un trucs automatique sans pouvoir s'en servir, merci
     
  15. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 924
    "J'aime" reçus :
    806
    Bonsoir, je connais pas bien 306. Mais si elle est en partis multiplexé, il se peut que le précédent proprio ai fait desactiver le capteur.
    J'avais poser la question à mon garage, et ils m'ont dit qu'ils avaient la possibilité via PPS de désactiver le capteur de pluie... dans ce cas là tu retrouvais une intermitence "standard".
     
  16. gondso34

    gondso34 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2006
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi je suis dans le sud, je m'en sers jamais, il ne pleut pas ! mais il est fixe.
     
  17. kawa

    kawa Membre

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2006
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    hello.les essuie glace toujour le même PB lorsque vous laisser un post n oublier pas de mettre les caracteristique et l annee de la voiture en effet les platine support fusible et relais varie d une année a l autre. un peu de reflexion lorsque vous avez le pb d essuie glace au lieu de tout demonter aller dans une casse est essayer de brancher un moteur directement sur la connectique vous verrai de suite si c est le moteur attention 2 modele valeo et boche le principe et simple pour les essui glace avec detecteur de pluie auto il y a 2 relais vert dans la boite int du vehicule essayer 2 autre pour voir mais les soucis des essui glace vient principalement du detecteur de pluis qui et en relation avec le commodo et les 2 relais .
    donc si le detecteur clignote pas bon essayer un autre a la casse il suffit de tiret le rectro int et de decliper le detecteur bon courage
     
  18. guintch13

    guintch13 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2003
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    A ce jour je n'ai tjrspas résolu mon soucis de scintillement de détecteur de pluie. Merci à ceux qui répondrons à mon problème.

    C''est une 306 1.8 16 v XT de 05/2000
     
  19. Detuning-man

    Detuning-man Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    23 Novembre 2002
    Messages :
    4 269
    "J'aime" reçus :
    8
    L'as-tu démonté ?
     
  20. guintch13

    guintch13 Membre

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2003
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,
    oui je l'ai démonté (le détecteur) et lorsqu'il est démonter mes EG en position intermittant ne marche plus et/ou lorsque je mets les autres vitesse ils se bloquent et ne revienne pas en bas tout à fait, bref. J'ai essayer d'en chercher un autre à la casse mais impossible d'en avoir un autre. C'est déja arrivé à quelqu'un sur un forum de 306inside je crois mais il n'a pas poster sa solution. Il a changé le déctecteur et c'est tjrs pareil. Il cherche à présent un éventuel court circuit....
     
  21. boxsterweb

    boxsterweb Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2009
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut ,
    J'arrive peut etre un peu tard mais j'ai déjà eu ce probleme .
    essuie glace qui reste arreté en haut régulièrement puis arrêt complet du fonctionnement , obliger de faire fonctionner les essuie-glace en manuel à chaque fois qu'il pleuvait bref
    j'en ai récupéré un dans une casse sur une 406 et après installation tout est rentrer dans l'ordre
    PS : attention aux 2 petits caoutchouc sur le capteur coté pare brise (lors d'un changement de pare brise le garagiste à tout simplement oublié de les remettre et a due les laisser sur le vieux pare-brise ) encore heureux que j'avais garder le vieux détecteur...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification