Fonctionnement normal ou pas de la trappe carburant

Discussion dans 'Peugeot 208 ( P21 2019 / -- )' démarrée par Leroucky, 16 Janvier 2020.

  1. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    578
    "J'aime" reçus :
    231
    Juste pour savoir si vous avez été confronté a ce petit détail :

    Lorsque j'ai fait mon plein de carburant j'ai arrêté la voiture, jusque la rien d'anormal !

    Mon fils étant dans la voiture j'ai voulu lui laisser la radio et j'ai simplement appuyer sur le bouton start/stop sans démarrer la voiture.

    Je suis sorti et la trappe était toujours verrouillée !

    Petit moment de solitude mais je ne suis rendu compte qu'il fallait que la voiture soit complètement arrêtée pour que la trappe puisse être déverrouiller

    Est-ce que j'ai fait un truc anormal ou pas ?

    Je ferai un test plus tard mais au cas ou cela puisse aider...
     
  2. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 005
    "J'aime" reçus :
    272
    Jamais testé...

    Mais pour laisser la radio, pas la peine de remettre le contact, il suffit d'appuyer au bout du bouton/molette de volume juste après avoir coupé le moteur ;)

    D'ailleurs c'est bien la seule utilité de ce bouton d'un autre age...
     
  3. pixeLfA

    pixeLfA Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Décembre 2019
    Messages :
    53
    "J'aime" reçus :
    9
    j'ai pas encore fait le plein avec je pourrai pas te dire je suis que a 450 km
     
  4. valdu06

    valdu06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Octobre 2019
    Messages :
    225
    "J'aime" reçus :
    74
    Idem, mais c'est ce que je fais avec le bouton.
    Je testes ça quand je sors du boulot.
     
  5. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    578
    "J'aime" reçus :
    231
    Oui en effet mais ce matin, je ne sais pas pourquoi, j’ai appuyé sur le start/stop ! Au moins cela a l’avantage d’avoir découvert cette curiosité !
     
    #5 Leroucky, 16 Janvier 2020
    Dernière édition: 16 Janvier 2020
  6. christophe moyart

    christophe moyart Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Novembre 2019
    Messages :
    151
    "J'aime" reçus :
    34
    Donc par rapport a la 208 1 c'est la trappe qui ce déverrouille et non plus un bouchon à clef ? ( en même temps je suis bête, car vrai qu'il n'y a plus de neiman sur la 208 2 ( idem sur l'entrée de gamme ? )
     
  7. Leroucky

    Leroucky Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Janvier 2020
    Messages :
    578
    "J'aime" reçus :
    231
    Petit retour... J'ai essayé de reproduire ce qui m'est arrivé ce matin et je n'y suis pas arrivé!
    Soit la voiture a "buggée" soit c'est moi ! Je pencherais plutôt pour la deuxième option. Je ne devais pas être suffisamment réveillé !!!

    Bon, à voir par la suite...
     
  8. darkeldar06

    darkeldar06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2019
    Messages :
    123
    "J'aime" reçus :
    54
    Je te confirme que j'ai réussi à mettre le plein avec la radio et le tableau de bord allumés.
     
  9. jbf69

    jbf69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    638
    "J'aime" reçus :
    159
    Si c'est comme sur le 3008, pour avoir la radio, il n'est pas nécessaire d'allumer le sapin de Noël sur le tableau de bord. Il suffit d'appuyer sur le bouton volume du NAC.
     
  10. valdu06

    valdu06 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Octobre 2019
    Messages :
    225
    "J'aime" reçus :
    74
    Retour d'expérience... et je te confirme bien que je n'ai pas réussi à reproduire l'exploit que tu as fait. Fait à 2 reprises, pour confirmation.
    Démarrage => Rouler => Stationnement (arrêt du moteur, tout se coupe) => Mise du contact (sans démarrage) => Ouverture de trappe possible.
    Allez, c'est presque le week-end :D

    Quand tu mets le contact (appui sur le bouton Marche/Arrêt sans débrayage), tout s'allume en effet avec la radio. Mais tu peux aussi mettre la radio sans allumer le tableau de bord en appuyant simplement sur le bouton/molette de volume à gauche des touches piano, comme dit @zoc.
     
    darkeldar06 aime votre message.

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification