Mise à jour WipCom 3D sans carte SD INTERROMPUE

Discussion dans 'Wip Com 3D' démarrée par lucetva, 8 Novembre 2014.

  1. lucetva

    lucetva Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2013
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, dimanche soir dernier, je vais déplacer ma 3008 de quelques centimètres afin qu'elle soit très bien garée car je n'allais pas l'utiliser de la semaine.

    Et le Wip Nav se met en mode "Mise à jour" avec l'indication : surtout ne pas éteindre le moteur pendant 25 minutes... Il est tard, je suis fatigué, donc, une fois la manœuvre rapide faite, j'eteins le moteur.

    Aujourd'hui, je reprends ma voiture, et ayant complètement oublié cette histoire, je constate que mon wip Nav est totalement déréglé : heures, dates, tel non reconnu, plus de radio en memoire....

    Je précise qu'il n'y a pas de carte SD, la mise à jour s'est donc déclenchée toute seule.

    Mes questions :

    1) Est ce grave d'avoir interrompu la mise à jour ?? :confused:

    2) Ayant parcouru des sites pour faire une mise à jour gratuite (ma carte est de 2010), tous parlent de maj avec une carte SD 16go. Peut on faire une maj avec une clé USB (je n'ai pas de carte SD sous la main) ? :pt1cable:

    Merci à tous,
     
  2. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    61 588
    "J'aime" reçus :
    1 880
    Ce sujet a été déplacé de la catégorie Peugeot 3008 vers la categorie Electronique embarquée par Davidcentrale
     
  3. lucetva

    lucetva Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2013
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    0
    Personne pour répondre ? :cry:
     
  4. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 252
    "J'aime" reçus :
    273
    Si :

    Une seule question : avec ton Wipnav, tu la mettras où, ta clé USB ? :confused:

    Quant au reboot qu'a connu ton Wipnav, rien d'alarmant ; il suffit de le reparamétrer :)
     
  5. lucetva

    lucetva Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2013
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    0
    Dans l'accoudoir central, j'ai une prise usb :)
     
  6. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    61 588
    "J'aime" reçus :
    1 880
    Quel modele de 3008 as tu ? De quelle année ? Il doit s'agir d'un Wipnav + alors (aka RT6).
     
  7. lucetva

    lucetva Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2013
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    0
    Il s'agit d'un 3008 feline de 2011
     
  8. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    61 588
    "J'aime" reçus :
    1 880
    Ce serait pas un Wipcom alors ?
     
  9. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    49
    1) L'appareil prend-til toute la place (2-DIN) dans la console (donc pas de vide poche au dessus) : c'est un WipCom 3D

    2) Si non (simple DIN) : As-tu un emplacement cart SD en façade -> dans ce cas c'est un WipNav aussi appelé RNEG I.

    3) Si simple DIN + pas de carte SD en façade : c'est un WipNav Plus aussi connu sous le nom de RT6.
     
  10. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    61 588
    "J'aime" reçus :
    1 880
    Vu que son 3008 est de 2011 et sa carte GPS de 2010, on élimine le WNP.
     
  11. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    49
    OK.

    Donc WC3D ou WN...
     
  12. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    61 588
    "J'aime" reçus :
    1 880
    Oui mais prise USB du coup, j'ai tendance à penser que c'est plutot le WC3D ?
     
  13. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    49
    Bon ben faut qu'il nous dises s'il a ça :

    [​IMG]

    ou ça

    [​IMG]
     
  14. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 252
    "J'aime" reçus :
    273
    Le Wipnav n'a pas de prise USB. Le Wipcom3D en a

    :chinois:
     
  15. lucetva

    lucetva Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2013
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    0
  16. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    61 588
    "J'aime" reçus :
    1 880
    Donc, c'est le Xipcom 3D et non le Wipnaz.

    Il faudrait corriger ton titre dans ce cas en éditant ton premier post. (ou si un modo du coin passe par la comme Ched.)
     
  17. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 306
    "J'aime" reçus :
    51
    Suis passé par là... c'est fait !

    ;)
     
  18. lucetva

    lucetva Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2013
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    0
    Quant au reboot qu'a connu ton Wipnav, rien d'alarmant ; il suffit de le reparamétrer :)[/quotemsg]

    J'ai en effet re paramétré.... Et a priori pas de probleme....

    Je n'ai plus qu'à attendre la prochaine MAJ automatique ... :p
     
  19. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    10 598
    "J'aime" reçus :
    827
    :confused: euh... ton Wcom3D, ça n'est pas un PC connecté à une box qui t'envoie les MàJ automatiques !
    Ou alors je n'ai pas saisi le sens de ta phrase :chinois:
     
  20. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 252
    "J'aime" reçus :
    273
    Phil, sa "MàJ automatique" est le reboot involontaire de son W3D

    ;)
     
  21. lucetva

    lucetva Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2013
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    0
    Je ne sais pas si on peut appeler ça "MAJ automatique", mais j'ai allumé le moteur et l'ecran s'est mis en mode MAJ avec l'indication que ca allait durer 25min et quil ne fallait pas éteindre le moteur....
     
  22. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 252
    "J'aime" reçus :
    273
    A défaut d'être automatique, cette pseudo MàJ (plus est, sans support en place) est néanmoins involontaire :D
     
  23. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    61 588
    "J'aime" reçus :
    1 880
    Sans support physique ou branchement valise, je ne vois pas comment c'est possible.

    N'aurais tu pas introduit le cd du logiciel par erreur ?
     
  24. lucetva

    lucetva Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2013
    Messages :
    43
    "J'aime" reçus :
    0
    Heu.... Non non... J'ai juste mis les clés pour démarrer.. Cest tout.... :(
     
  25. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    49
    Ca ressemble pas mal à un bug du biniou...
     
  26. zoc

    zoc Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    4 585
    "J'aime" reçus :
    86
    C'est un bug (ou peut-être le signe avant coureur d'un disque dur en train de mourir et qui génère des erreurs d'accès aux fichiers)...

    Je l'avais eu également une fois sur mon ancienne 308.

    En tout cas, le Wipcom 3D n'est pas capable de se mettre à jour tout seul sans insertion d'un support physique.
     
  27. Cyrilf

    Cyrilf Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2010
    Messages :
    663
    "J'aime" reçus :
    0
    Je me demande si c'est bien comme produit ça?? [:sniper:8] [:sniper:8]
     
  28. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 252
    "J'aime" reçus :
    273
    Apparemment aussi fiable qu"un Wipcon ! :heink:
     
  29. Patricktorres91

    Inscrit depuis le :
    21 Mars 2017
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, tout nouveau sur ce forum j'ai moi aussi un problème de message des mises à jour alors que je n'ai rien demandé du tout, cela dure depuis un mois plus de CD Plus de radio plus de fonctionnement du USB autoradio qui ne fonctionne plus il y a que l'écran avec ce message je suis un peu désespéré en plus que la voiture n'est pas toute neuve donc plus de garantie et j'ai peur que le concessionnaire me prennent un reins ou un bras merci pour vos réponses à très vite
     
  30. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    5 772
    "J'aime" reçus :
    742
    Sans préciser ni le modèle de voiture, ni le modèle de GPS, disons que les réponses risquent d'attendre ...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification